Учебник ЦРУ по ведению допросов.

Обсуждение материалов, опубликованных на Агентуре

Обсуждение статьи Учебник ЦРУ по ведению допросов. от Fri Ma

Сообщение Agentura » 02 мар 2007 07:38

Представленный здесь документ – это выдержки из учебника «KUBARK Counterintelligence Interrogation» 1963 года, который использовался ЦРУ в 60-80-е гг. для обучения оперативников спецслужб Латинской Америки. Учебник содержит массу советов, например, на странице 46 утверждается, что, планируя размещение комнаты для допроса, «надо проверить электрический ток, чтобы трансформаторы для изменения силы тока были под рукой».
Смотреть текст статьи: http://agentura.ru/library/ciadopros/
Agentura
Администратор

Re: Обсуждение статьи Учебник ЦРУ по ведению допросов. от Fr

Сообщение dd » 20 апр 2007 11:52

а паччиму не aтцыфровано?а где пиривод,-я Bас спрашываю?! :x гы-гы.Не серьёзная книжка,правда.Я как-то раз в перестройку в библиотеке взял почитать свежерассекреченные учебники по теме специальная психология,конкрэтна -не помню афтара но название запало как и содержание-"Психология допроса на предварительном следствии".А там помимо всякой туфты про мирный труд под руководством партии и правительства, основы ,так скать, деонтологии,-там говориться,что позиция следователя объективно нравственна,поэтому не имеет признаков должностного преступления даже если внешне то так выглядит,-инструкций по избиению там не было только чистая теоретическая база -"метод диссоциации"-при дапроси свидетилей,"метод создания впечатления о большей осведомлённости следователя"-при допросе в ситуации со "строгим соперничеством","инерция","повторный допрос","использование положительных черт допрашиваемого".теоретическая подготовка,пониманиете?-а наркотики.как то сидноккаррп,элеткро кот это лькоот псвмогательные дства.ОБЪЕКТИВНО нравственная позиция,-вот это да.,-это конечно вызывает сомнения.хотелось бы чтото почитать в продолжение ,что нибудь новенькое и серьёзное.опскстриптум:меня например в 95 году уже за ту книжку несмотря что она стала доступна в чит. зал для всех,меня библиотекарша застучала ,и я имел неприятный разговор с людями из руопа,чисто непонятный,книжка эта и подобные пропали из библиотеки вообще нах подвал. 8)
dd

Представьте себе !

Сообщение TT-22 » 04 май 2007 02:59

Представьте себе - после ОТЦИФРОВКИ - какие "Беседы" - начнутся! 8) 8)
TT-22

Вернуться в Обсуждение статей