Эвон как...СУдарыня, я польщен столь необычным вниманием к моей преущербнейшей персоне
, чему обязан я таким контролем моих познаний в сем вопросе?
Ну что-ж, ежели коротко, сугубо личное восприятие всего происходящего): причины одни и те же-борьба за ресурсы.
По поводу войны в Афгане: ослабление России(владеющей чуть не половиной всех природных запасов на планете) путем втягивания ее в военные действия, операции ЦРУ, что с успехом и было воплощено: Россия увязла в этом болоте, истощив бюджет и положив массу народа.Плюс-закрепление на терр.Таджикистана-ресурсы и удобное геоположение(именно в 79-м там Россия начала строить Нурек-объект ПРО "Окно").
По поводу Чечни: нефть на Каспийском шельфе, …
"Европейский нефтяной консорциум", …борьба за вариант пути транспортировки нефти( через Турцию, Новороссийск или Чечню, Абхазию, Поти), вернее за то, кто сядет на это краник, и в конечном итоге, кто будет владеть этой нефтью(арабская нефть - это та же самая каспийская нефть, одно и то же месторождение, соединенное подземными каналами. Если сесть в области Дагестана-Чечни, можно стать хозяином нефти всего региона, можно перекрыть все эти каналы. Умные люди говорят, что снизив уровень в каналах, можно остановить утекание нефти.…). Остальное-продолжение этой чисто нефтяной эпопеи.
Уж и не знаю, смею ли надеяться в дальнейшем допуске к данному порталу после контроля качества с Вашей стороны моих сентенций, но уповаю токмо на Всевышнего, ужо не даст пропасть....Всего хорошего,за сим откланиваюсь...