"Декагебеизация" СБУ?

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

"Декагебеизация" СБУ?

Сообщение НикСт » 19 мар 2009 15:41

Тайных агентов СБУ перепрофилируют

Агентов Службы безопасности Украины (СБУ), отозванных из государственных учреждений, переобучат. Об этом сообщает в среду "Интерфакс-Украина" со ссылкой на руководителя СБУ Валентина Наливайченко.

По словам Наливайченко, агенты спецслужбы были отозваны из секретариата президента, таможни и министерства иностранных дел. Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ покинули высшие учебные заведения Украины.

Отозванные агенты после переподготовки будут направлены на борьбу с угрозами безопасности Украины. Глава СБУ подчеркнул, что на новых должностях бывшие агенты будут получать достойную заработную плату.

Отзыв агентов из госучреждений был произведен в рамках запланированной на 2009 год реформы СБУ. Валентин Наливайченко назвал эти меры "декагебеизацией" ведомства.

Процесс реформирования СБУ был инициирован президентом Виктором Ющенко. Позднее была утверждена программа реформы.

http://lenta.ru/news/2009/03/18/sbu/

= Да уж, весёлая жизнь начнётся на Украине... 8) :cry: :lol:
НикСт

Сообщение НикСт » 19 мар 2009 15:49

Украина реформирует военную контрразведку

СБУ и Минобороны готовят реформирование военной контрразведки – Наливайченко

Служба безопасности Украины и Министерство обороны проведут реформу военной контрразведки, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"В ближайшее время мы с Юрием Ехануровым (министром обороны - ИФ) докладываем президенту и проводим чрезвычайно серьезные реформы военной контрразведки", - рассказал глава СБУ в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

При этом В.Наливайченко заверил, что это ни в коем случае не будет означать, что "СБУ идет в армию". "За армию - военное имущество, хозяйственную и другую деятельность – будет отвечать гражданский министр обороны, а гражданский Наливайченко будет работать только в сфере военного шпионажа с ведома и по согласованию с министром обороны", пояснил глава украинской спецслужбы."Это цивилизованный способ отношений", - добавил собеседник агентства.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте агентства в разделе "Эксклюзив"

http://www.interfax.com.ua/rus/main/10147/

Эксклюзивное интервью главы СБУ Валентина Наливайченко агентству "Интерфакс-Украина"

Вопрос: Валентин Александрович, позвольте для начала уточнить некоторые моменты в контексте вашего отчета в парламенте. Поясните, пожалуйста, мотивацию подачи вами проекта указа президенту об увольнении с должности вашего заместителя Тиберия Дурдинца...

...Вопрос: Недавно вы сказали, что в облуправлениях будут установлены какие-то специальные почтовые ящики, в которые можно бросать письма с жалобами на незаконные действия сотрудников СБУ. Уже есть какие-то результаты, расскажите подробнее об этом новшестве.

Ответ: Конечно, уже есть результаты - недавний указ президента о замене руководителя УСБУ в Кировоградской области. Президент очень остро на это реагирует. Коррупция в рядах СБУ - это самое худшее, что может быть, это наибольшая угроза национальной безопасности. У нас есть подразделение внутренней безопасности, оно способно выявлять незаконные действия если не на 100%, то на 101%.

Я подаю руку каждому украинскому бизнесмену, в первую очередь, представителям малого и среднего бизнеса - там, где вы ощутили незаконные проявления со стороны кого-то с удостоверением СБУ - поддельным, настоящим - не колеблитесь. Такие почтовые ящики будут установлены на протяжении этой недели, они будут опечатаны. И все эти заявления я буду видеть лично! Более того, уже начал действовать электронный ящик, его адрес: letter@ssu.gov.ua. Если вам неудобно писать и неудобно заходить в помещение СБУ, вы не хотите, чтобы вас видели - мы это тоже уважаем.

Мы просим воспользоваться такими ящиками. Помогите мне, моим коллегам в Киеве искоренить это явление. Мы не переносим на дух ни вымогательства, ни коррупции, ни всего того, что может угрожать простому гражданину Украины.

Можете проверить меня на честность - если вы свое заявление передадите, а я не отреагирую - значит, критикуйте меня беспощадно.

Объясню, как это делать на практике. В каждом облуправлении СБУ есть приемная граждан, в помещении которой будут установлены почтовые ящики с пометкой: «жалобы на действия сотрудников СБУ лично председателю СБ Украины». Раз в три-четыре дня один специально назначенный мною человек снимает печать, кладет письма в конверт, и фельдъегерской связью эти обращения идут мне в приемную. Я их вскрываю и дальше уже принимаю решение. А у меня как у главы СБУ власти достаточно, чтобы определиться, что и как делать. Да, просил бы подписываться, оставлять свои координаты для обратной связи, иначе это будет анонимка.

http://www.interfax.com.ua/rus/exclusive/10183/

8) :shock: 8)
НикСт

Сообщение Моргенштерн » 19 мар 2009 17:49

С меня хватило одного имени заместителя - ТИБЕРИЙ Дурдинец. Блин, ну почему не Нерон, не Каллигула?
Моргенштерн

Сообщение ThreeF » 12 апр 2009 13:49

А там, в интервью,интересно,нигде не сказано,что посол США будет внешней разведке приоритеты расставлять?Дипломы ж выпускникам Академии СБУ выдавал ведь?
ThreeF

Вернуться в Обсуждение текущих событий