Другой провал разведки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Re: Вопрос к И.Л.

Сообщение И. Л. » 18 май 2009 12:01

Стеф писал(а):Можно мне задать И.Л. неделикатный вопрос?
А как продвигается дело с Тавриным - неудавшимся убийцей вождя всех народов тов . Сталина?

С Тавриным никуда не продвигается: его расстреляли в 1952 году. :-)
Если без шуток, то для вынесения ококнчательного суждения по первоначальному этапу его карьеры мне недостает еще нескольких архивных материалов. По середине и финалу есть почти все, но не выстриолась пока окончательная гипотеза. А так постепенно движется, хорошобы к лету закончить. Я, кстати, даже его однополчан живых нашел. Не по СД, а по РККА...
И. Л.

Сообщение И. Л. » 18 май 2009 12:05

Людмила Е. писал(а):Насколько понимаю, Игорь Иосифович, Вы учились лет на десять позже меня, то есть уже при окончательно гнилом брежневизме, когда Джексон с веником уже сделали многие вещи если не легальными, то по крайней мере озвученными: можно было ходить по четыре раза на захватывающее кино "Заговор против Страны Советов" и смотреть, как хотя бы выглядят Сахаров и Даниэль, а уж что при этом с экрана произносится - дело второе: слова ваши, музыка наша. И почтение к товарищу Сталину тогда тоже было некой смелостью, как и почтение к товарищу аллаху. Мои начальники с наслаждением впервые вслух произнесли слова "сталинские соколы" только при Горби. А до этого правые-левые-излишне красные-излишне белые шептались, так сказать, под одним одеялом: даже это требовало смелости. Так что Ваши одногруппники, скорее всего, сейчас при бальшом-бальшом деле.
Прошу прощения за старческую склонность к мемуарам.

Не думаю, что на десять. Школу я закончил в замшелом 1973, остальное сами считайте, все шло по графику. Даниэля не видел даже сейчас :-)
Одногруппники мои все, в принципе, мной прослежены. Нескольких уже нет в живых. Большинство зависло на средне-паршивых этажах. И только человека 3- 4 сейчас на дорлжном уровне.
И. Л.

Пред.

Вернуться в Обсуждение текущих событий