Сегодняшняя ФСБ похожа на сталинский КГБ

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Людмила Е. » 19 май 2009 21:46

Вошли представители ФСБ и СВР, но никого от Минобороны. И что, теперь запретят "Диверсанта" и "Водителя для Веры"? Слегка утешает Сванидзе.
Людмила Е.

Сообщение Garul » 19 май 2009 22:12

Людмила Е. писал(а):Вошли представители ФСБ и СВР, но никого от Минобороны.

Как это никого? НГШ вошел же.
Garul

Сообщение Людмила Е. » 19 май 2009 23:11

И правда. Еле нашла. Вообще-то стараюсь не строить суждения на неполных данных - типа поста Топаза.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 20 май 2009 10:29

Стеф писал(а):Где 2 книги Митрохина, которые 10 лет назад вышли, где "Comrade J" П.Эрли?

У меня на полке.
Кстати, там лежит еще некий Васильев, к-рый по факту своего проступка мало чем отличается от Митрохина, но о нем мало кто знает.

Хотя с переводами я ошибся - был еще Тенет, я его забыл, т.к. он у меня в оригинале был.

Да, а кризис с книгами начался задолго до экономического кризиса, году в 2004-м, не позже. Благодаря ЭКСМО/Яузе прежде всего, таким авторам, как Колпак/Север и пр.
Моргенштерн

Сообщение Стеф » 20 май 2009 11:00

Не кините ссылку на Васильева? Я про такого не слышал. Давно ли он выходил? Кстати, у меня есть книга, выпущенная аж в 1960 г.г.. Называется "KGB", автор Роберт Сет (Robert Seth) с фотографией на обложке Юдит Каплан (была такая девушка, работала в FBI и одновременно на КГБ, а потом сдала ГБ). У меня есть перевод этой книги, сделанный аж в 90-м году, к сожалению, на 5-ти дюймовой дискетте, которую уже сегодня ничем прочитать нельзя (был такой сов.компьютер ИСКРА -226). Но есть напечатанный текст. Я хотел издать эту книгу в !990 г., даже пытался договориться с гебешними генералами о предисловии. Но с изданием как-то не сложилось. Её бы надо отсканировать и м.б. поместить в библиотеку сайта и И.Л. Книга, конечно, для 1960 года вполне интересная, но ляпы там есть. Вроде путаницы в датах и названиях российских царей и прочих деталях нашей истории и сооитветствующих структур. Но это понятно, потому что информация в те времена была сильно закрыта и многое основывалось на догадках и слухах.
Автор этой книги Р.Сет известен как автор книги "Тайные слуги", выпущенной изд-вом Минобороны СССР в середине 70-х (если не ошибаюсь) годов. Может кому-то попадалась эта книга. Она повящена японскому шпионажу в 1-й и 2-й МВ.
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 20 май 2009 11:22

С разрешения уважаемого И.И.Л. (он мне ссылку сбрасывал) - про Васильева
http://www.wilsoncenter.org/index.cfm?t ... _id=511603

И данные книги "Лес с привидениями" (перевод названия мой, можно и как "Заколдованный лес" перевести) с Эйббукса
http://www.abebooks.com/servlet/SearchR ... &x=58&y=13

Не Юдит Каплан, а Джудит Коплон, ее куратором был некий Губичев, интересное было дело в истории ФБР.

Р. Сет - англичанин, Тайные слуги выходили на русском еще при Хрущеве, потом переиздала Терра в "Секретных миссиях" в 1996 или 1997 г.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 20 май 2009 11:50

Еще, что "нарыл" про Васильева

http://www.newsru.com/world/05may2003/kgb.html
http://podrobnosti.ua/society/2003/05/05/58071.html

А вообще, странно что про Васильева так мало пишут. Вот про Митрохина трубят на всех углах, изредка поливают грязью Швеца, хотя он, как и Васильев, оказался за границей уже как частное лицо. Иногда гавкают и на Преображенского, к-рый выехал за границу чуть ли не через 10 лет послу ухода из "органов" и никого не выдал. А про этого - молчок. Наверное, планировалось,что после издания книг на основе документов он поделится деньгами с тем в Ясенево, с кем надо. А теперь этот "тот" не хочет поднимать это дело, чтобы не получить от Васильева в ответ взаимные обвинения.
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 20 май 2009 12:29

Моргенштерн писал(а):А вообще странно, что про Васильева так мало пишут.

Наверно, поэтому: "Статья Ловенталя ставит под сомнение не только репутацию шпиона, но также снижает продажи, что прямым образом сказывается на доходах Васильева" :D :D (из Вашей второй ссылки). Одного рецензента припугнул - остальным неповадно.
Кстати, и к вопросу о коммерческой составляющей рассекречивания.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 20 май 2009 13:10

Но почему ГБ на него не лает? Потому что кто-то в Я-о собирался через Васильева "толкать" на Запад документы из архивов Первого Главка? И Васильев, конечно, знает кто этот человек. Потому решили его не трогать и даже не критиковать публично. Шоб тихо было.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 21 май 2009 09:03

Моргенштерн писал(а):
Да, а кризис с книгами начался задолго до экономического кризиса, году в 2004-м, не позже. Благодаря ЭКСМО/Яузе прежде всего, таким авторам, как Колпак/Север и пр.

Тут не стоит забывать, что с 1го января 2005 года утратил силу Федеральный закон "О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания Российской Федерации"
Тогда и началось рвачество. Теперь рубятся зп каждую копейку, есть беспроигрышный способ добится перевода и издательства книги - экранизировать ее :D Таким образом издана, например, "Война Чарли Уилсона".
Кстати, о цензуре и заморозках, интересно, что за свирепый тоталитаризм в Великобритании, они там некоторых авторов по всей планете гоняют, тиражи арестовывают итд.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 21 май 2009 11:09

Да, наверное так оно и есть.
Хотя толковые издательства все равно издают толковые книги - и "Кучки", и "Молгвардия", и "Международные отношения". Но слишком они у них дорогие, и дюже маленькие тиражи. Просто Яуза за счет бОльших тиражей и меньшей цены доминирует на рынке, а качество книг на шпионские темы у них сильно подупало. Вот те же "Лликвидаторы" Колпака - ну, на 90% уверен, что просто репринт.
Моргенштерн

Re: Сегодняшняя ФСБ похожа на сталинский КГБ

Сообщение Приморский » 25 май 2009 10:27

НикСт писал(а):Сегодняшняя ФСБ похожа на сталинский КГБ[/u][/b]

Очень хорошо, что похожа. А завтра станет давить вас демократов гребаных.
Приморский

Сообщение Моргенштерн » 25 май 2009 12:42

Нет, то, что в России возможна только одна альтернатива:
либо Вера Православная, Власть Самодержавная
либо коммунизм Сталинского типа,

а демократия - это для племён, в этом-то сомнения нет. Что закручивание гаек неизбежно - тоже. Но начав давить "демократов гребаных", система потом перекинется и на всех остальных, как было и с ЧК-ОГПУ-НКВД, сначала бившими "белых", потом троцкистов-бухаринцев, кулаков и "бывших", потом самих большевиков, а затем перебившими друг друга.
Так учит История.
Моргенштерн

Пред.

Вернуться в Обсуждение текущих событий