Из жизни...

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Из жизни...

Сообщение dervish » 25 май 2009 15:34

dervish

Сообщение Моргенштерн » 25 май 2009 16:36

Не испытывая никаких симпатий к Резуну, осмелюсь, как говаривал Швейк, доложить, что книга "Кадетова" грубый, глупый, тупой и дешевый памфлет, выдаваемый за документальное расследование.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 25 май 2009 17:31

Моргенштерн писал(а):Не испытывая никаких симпатий к Резуну, осмелюсь, как говаривал Швейк, доложить, что книга "Кадетова" грубый, глупый, тупой и дешевый памфлет, выдаваемый за документальное расследование.

+100
Резун - персонаж одиозный. Но книжка Кадетова просто, за гранью, еще первый раз просмотрев ее удивился болезненой фиксации автора на теме педерастии, и тот как он выдумывет всякие блевотные подробности.
Garul

Сообщение Стеф » 25 май 2009 18:52

Я понимаю, что люди, имеющие непосредственное отношение к "службе" (неважно ГБ или ГРУ), испытывают приямо таки зоологическую ненависть к В.Суворову. Это понятно, потому что эти люди воспитаны так, человек их кинул, мягко выражаясь. Ну, имеют на это право. Для меня он - человек, который гласно первым (вторым м.б. после И.Бунича) изложил иную версию истории ВОВ. Его книги могут нравиться или нет, но отрицать факт того, что он это сделал первым и с известным мастерством, нельзя. Читать его всегда интересно. Можно спорить с его стилем ерничинья (особенно в книгах, посвященных Г.Жукову), но это вопрос вкуса. Меня он не предавал, он предал советскую власть и советское государство. Но мне на это всё равно. Да и не мне одному. Более того, книг понаписано против него и его книг много, начиная от Городецкого и кончая Мухиным и проч. т.н. "историками" - и ни одного скрьезного аргументированного возражения. Ну, что с них возмешь? Пишут по заказу, да и деньги еше за это получают. Ну так давайте обсуждать музыку, а не то что композитор лысый.
Стеф

Сообщение Людмила Е. » 26 май 2009 14:45

Человек Резун ужасный. Попробовала с ним попереписываться - еле ноги унесла. Но великий.

Стеф писал(а):Меня он не предавал, он предал советскую власть и советское государство.

И даже не страну! Потому что страна состоит из людей, а он ушел, не вынеся издевательств над людьми. Как раз враги нашей страны любят называть себя государством.
Людмила Е.

Сообщение Выхухоль » 26 май 2009 15:49

я плакалъ (с) не для слабонервных
Выхухоль

Сообщение dervish » 26 май 2009 16:06

Стеф писал(а):Я понимаю. .

Вряд ли.
В вопросах зоологии каюсь не специалист,однако кто живет без прошлого, тот переживет его заново(с).

За сим dervish
dervish

Сообщение Стеф » 26 май 2009 20:49

Почему, без прошлого? Во-первых, у каждого свое прошлое. Во-вторых, для одних крах СССР и соответствующего режима - трагедия, для других = это закономерный процесс. Понятно, что развал страны и изменение социальных устоев - очень серьзное испытание для огромного количества людей в любой стране. Но это должно произойти и произошло. Что дальше так все пошло не в ту степь(или для кого-то в ту?), так это народ пока такой. Если поумнеет, то построит достойную жизнь. Не поумнеет-погибнет (не физическом смысле, конечно) как отдельный этнос. Ну что ж с этим поделаешь?! У каждого народа своя историческая дорога и судьба. Жалко? Жалко. Очень жалко. Такая, казалось, исторческая потенция была у народа. Но, видать, истощилась, пока ходил по окольным путям развития цивилизации и искал непонятно что.
Стеф

Сообщение Людмила Е. » 26 май 2009 21:33

Да потенции сколько хошь. Если народом называть не Путина с Дугиным и Лимоновым, а тех, кто говорит на одном языке. Нас, кто говорит по-русски, - до пропасти по всему миру. Разных кровей, но не в этом дело. Великолепных качеств не счесть: широта взгляда, обучаемость, азарт... Не меньше, чем у большинства других народов. И аморфного бессильного большинства - не больше, чем у большинства (сорри за повтор) других.

На мой взгляд, главная наша невезуха - величина страны. Жадности к территориям у всех хватало, но нашим паханам географически повезло. А из этого произошла инерционность. Инертнее нас, кажется, только Китай. (Добавлено. Маленькие тоже иногда показывают класс - как сейчас Северная Корея, но у них это временный заскок, а у нас - веками). Каждый злодей, дорвавшийся до власти, самодурствует чуть не по полвека, и лизоблюдов, возводящих эту нужду в добродетель, всегда толпы - тоже пропорционально населению.

Ничего, информационная революция не даст окончательно пропасть. Интернет превратит нас всех в человека, никуда не денемся. Если только наши паханы не успеют уничтожить весь окружающий мир. Раздробить страну вряд ли в обозримом будущем кому-то удастся, но ничего, вольемся в Европу и целиком.

Добавлено. Черт, тоже занесло не в ту степь. Мы тут историей спецслужб занимаемся или демагогией?
Людмила Е.

Вернуться в Обсуждение текущих событий