"Оборотни" и их последователи.

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

"Оборотни" и их последователи.

Сообщение Nieggl » 24 окт 2009 21:42

http://www.agentura.ru/dossier/izrail/people/aralov/

Здравствуйте, вот прочитал эту статью и меня заинтересовала тема неонацистских террористических/политических организаций которые в том или ином роде наследуют или считают себя наследниками оригинальных нацистских организаций. В этом смысле меня интересует, например, поздняя послевоенная деятельность (1950->) бывших вервольфов и других нацистов и их участие в "Операции «Гладио»" в рамках которой было создано несколько чисто неонацистских групп или ячеек которые были предположительно организованны бывшим "оборотнем" Фредом Бортом. Меня интересует любая информация подобного рода.
П.С
Также буду признателен если кто то порекомендует мне хорошую библиографию о деятельности нацистов в Южной Америке и про "ODESSA".
Nieggl

Re: "Оборотни" и их последователи.

Сообщение Wuerfel » 25 окт 2009 15:35

Саймон Аралофф
Аналитик с Axisglobe, явно шифрованный.
Wuerfel

Сообщение Моргенштерн » 25 окт 2009 17:17

Вот то, что знаменитая военно-спортивная группа Хоффманна в Германии 80-х, выдававшаяся прессой за праворадикальную, на самом деле направлялась Штази - уже известно. Как и то, что правые радикалы 90-х в объединенной уже Германии были под контролем - кто немецких спецслужб, а большинство - американских и Моссада - про это писал Андреас фон Бюлов в "Именем государства".
Что касается ОДЕССы, Дигнидада и т.д., то их значение сильно преувеличивалось советской и гэдээровской прессой, а также западными лефтистскими авторами, многие из которых сознательно или несознательно использовались той же Штази для создания зловещего образа германского реваншизма.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 25 окт 2009 18:51

Этот Саймон АралОФФ, вообще, наверное вымышленное лицо. Псевдоним взят от фамилии первого начальника советской военной разведки Семёна Аралова - неужто не заметили, а?
Моргенштерн

Сообщение Wuerfel » 26 окт 2009 10:24

Заметил. Кроме того удивляет его продуктивность для старичка 35го года выпуска.
Судя по Фалькову, они там каждый за пятерых тянет.
http://www.agentura.ru/dossier/izrail/people/falkov/
Wuerfel

Сообщение Моргенштерн » 26 окт 2009 11:39

Я, стараясь сдерживать тошноту, просмотрел по диагонали, все шесть текстов-доносов, этого Аналова. Обычная дешевая лефтистская муть. Все праворадикальные организации в Германии в реале под контролем БФФ/ЛФФ, ни о какой коричневой реконкисте и речи быть не может. Блин, да в Германии даже исторические фильмы типа "Кольберг" или "Великий Король" не показывают по ТВ, ибо это есть "нацистише пропаганде". Там как раз перекос в леворадикальную сторону и в национальный мазохизмус с перманентными воплями про Холокост и т.д.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 26 окт 2009 12:13

http://fondsk.ru/print.php?id=1306

О книге генерала Комоссы "Немецкая карта". (Кстати, книгу мне завтра привезут, м.б. даже попробую ее перевести на русский, если время и желание будут). Вот что есть на самом деле, а не мелкие группировки ужжжжасных неонацистов, о которых Аналов распространяется.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 26 окт 2009 13:16

http://www.tiwy.com/pais/america_latina ... /rus.phtml

Вот и про четвертый рейх, выдуманный венгерским евреем Ладисласом Фараго (1906-1980), одним из отцов американской спецпропаганды. А так - еще и у нас всё наложилось одно на другое - книга "Секретный фарватер", где якобы прототипом капитана фон Цвишена был капитан Хайнц Шэффер с его У-977, потом неплохой фильм кажется, "Спасение Савойи", где тоже речь шла о нацистах в Южной Америке.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 26 окт 2009 13:18

пардон, Похищение Савойи.
Моргенштерн

Сообщение Nieggl » 27 окт 2009 02:55

Спасибо, почитаю. Насчёт Аналов ну это несомненно какой то агент Моссада)) под псевдонимом, занимающийся типичной пиар кампанией стращающей злобными неонацистами посредством искажения фактов, спекуляции и вранья для "нагнетания" атмосферы. Вполне в духе про Израильской лже пропаганды.
Nieggl

Сообщение Wuerfel » 27 окт 2009 17:14

Можно скачать книгу
Nato's Secret Armies (Contemporary Security Studies (Hardcover))
von: Daniele Ganser
en | Routledge

http://rapidshare.com/files/51226361/Na ... lented.rar
Wuerfel

Сообщение Моргенштерн » 27 окт 2009 20:52

У Виктора Островского в "Тайных операциях Моссад" рассказывается, что Моссад управляло действиями бельгийских ультраправых из группировки "Брабантское действие".
Моргенштерн

Пермутация Аралова

Сообщение Nieggl » 02 ноя 2009 01:38

Буквально пару дней назад, при возвращении с одной поездки, ожидая мой рейс в аеропорту неустановленной европейской страны)), я что бы скоротать время пошел в киоск и купил первую попавшуюся русскую газету, которой оказалась местная КП.
Во время чтения одного репортажа какой то графоманки (некой Дарьи Араловой Асламовой), мною овладело сильное чувство дежа вью и вдруг я вспомнил, благо в памяти ешё были живы статьи Аралова, манера изложения уж очень напоминала приснопамятного Аралова (с той разницей конечно что она написала репортаж а он аналитическую статью), начало так вообще стилистический копипиздинг предисловия из первой части "Коричневой реконкисты". В общем не правда ли интересные совпадения.
Изображение

Изображение

http://www.agentura.ru/dossier/izrail/p ... alov/nazi/
Nieggl

Сообщение Моргенштерн » 11 ноя 2009 11:59

Раньше я упоминал книгу генерала Герда-Хельмута Комоссы "Немецкая карта" и давал ссылку, где о ней рассказывалось.

Так вот. Привезли мне эту книгу Комоссы. Итак, о канцлерском акте там одна строка - из 200 страниц текста, есть строка и о "клятве" американским президентам, и о хранении золотого запаса и о контроле над СМИ. Автор никаких подробностей не раскрывает и дальше на этом не останавливается. Книга посвящена созданию Бундесвера. Есть много интересных фактов, но я искал там больше о контрразведке - и не нашёл. О службе автора в контрразведке МАД одна глава, причем изложена как-то рвано - автор кажется ни одно дело не раскрывает с начала до конца.
Автор пишет, что в 1953 году писал письмо Булганину с просьбой об отпускании немецким военнопленных и об улучшении отношений СССР и ФРГ. В книге несколько раз автор подчеркивает, что Германия и Россия должны жить в мире, но никакого антиамериканизма в ней нет.
В начале есть претензии о том, как американцы создавали Бундесвер под своим контролем, как немцам не нравилась их новая форма ("обезьяньи курточки"), что американцы не приглашали немцев на учения, касающиеся использования ЯО в конфликтах по обороне Германии от советской агрессии. Но Комосса резко критикует Шрёдера за его "наезд" на США и подчеркивает, что США остаются стратегическим союзником Германии, единственным лидером западного мира, особенно в период разгула терроризма. Автор пишет о необходимости укрепления спецслужб Германии в связи с угрозой терактов, о том, что "виновники 11 сентября" недаром находили прибежище в Германии, т.к. там нет достаточного контроля. Он, кстати, отмечал, что американцы еще раньше говорили ему о некоторых немецких деятелях, что в США их посадили бы за шпионаж, а в Германии из-за слишком плюралистичной системы это не есть возможно.

В общем, книга любопытна для тех, кто интересуется немцами и историей их вооруженных сил в послевоенное время, однако из-за большой специфичности, переводить ее мне представляется нецелесообразным. уж слишком она написана немцем для немцев и о немцах. Как писали у нас раньше - "не представляет интерес для советского читателя" ибо требует от читателя специфических бэкграундных знаний.

Я надеялся увидеть в книге что-то праворадикальное, ревизионистское, диссидентское. Ничего этого там нет. Книга вполне мэйнстримовская. Единственное, что отмечаю - автор подчеркивает необходимость уважения к Вермахту, как к лучшим солдатам в мире и пишет, что преступления ВОЕННЫХ сильно преувеличены - валит все на СС.

В одной из советских рецензий я видел, что автору приписывается замечание об излишне большом влиянии в Германии Совета Евреев. Так вот - в книге ничего не сказано о Совете Евреев, и вообще слово "еврей" не упоминается. Похоже, что некоторые поцреотические авторы в пароксизме имперазма приписали Комоссе то, что он не писал.
Моргенштерн

Вернуться в Обсуждение текущих событий