Интернет – находка для шпиона – США шерстят

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Интернет – находка для шпиона – США шерстят

Сообщение НикСт » 23 май 2007 18:59

Интернет – находка для шпиона – США шерстят

Наблюдая за происходящим сейчас в Соединенных Штатах произволом, который чинит так называемая администрация Джорджа Буша, а также за реакцией, которая следует на этот произвол, невольно изумляюсь. Изумляет скорее последнее.

Американская ЗАКОНОмерность

Почему сегодня протест против практически тотальной слежки, разрешение на которую хочет протащить через Конгресс президент США, выступают лишь единицы местных правозащитников?

Неужели администрация Буша уже до того успела запудрить мозги своим поданным, что они, словно зомби, уже не реагируют на прямое нарушение их человеческих прав? Неужели рядовому американцу и невдомек, что наряду с тем, что Белый дом предлагает расширить круг потенциальных целей для наблюдения, включив в них лиц, не являющихся гражданами США, которые могут обладать, передавать или получать важную иностранную разведывательную информацию, а также лиц, осуществляющих в США деятельность, связанную с приобретением или разработкой оружия массового уничтожения, предложение администрации Буша предполагает также, что частные телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры будут обязаны сотрудничать со спецслужбами США и будут при этом защищены законом от каких-либо исков или судебных преследований со стороны клиентов в связи с таким сотрудничеством.

Иными словами «под колпаком» у спецслужб окажутся все: и иностранные туристы, и собственные граждане, хоть какое-то отношение имеющие к глобальной сети. А ведь таковых сегодня — преобладающее количество.

Это ли не чистой воды попытка узаконить нарушение человеческих прав? Куда уж нашей российской «эрозии гражданского общества», о которой в своем докладе еще в начале апреля повествовал Государственный департамент США, до столь тотального нарушения всех мыслимых морально-этических норм и законов со стороны Соединенных Штатов с их «развитой демократией».

По сути дела получается, что Буш сегодня пытается окончательно вывести свои спецслужбы за рамки закона, в виду чего открывается самое широкое «поле деятельности» для нарушения принципа неприкосновенности частной жизни граждан и их права. Горлопаны из Белого дома утверждают, что над этим предложением они работали практически календарный год, хотя мы посмеем себе усомниться в этом.

Нарушения «Закона о наблюдении за иностранной разведкой», принятого в 1978 году, которые всегда проходили под «покровом» его модернизации, стали нормой для Буша-младшего, ибо все они происходили именно во время его руководства. Чего стоит одна только президентская санкция на прослушивание без выдачи ордеров и получение информации Агентством национальной безопасности, которую Белый дом выдал в 2001 году.

Сегодня государство в очередной раз пытается рекламой о защите жизней своих граждан поиграть со своим населением, в итоге загнав его в абсолютно контролируемое сначала информационное, а затем и жизненное пространство. Вот это и есть проявление той пресловутой «контрафактной» демократии, которая сегодня распространяется и на самих американцев. Правда, не на всех. Вне закона остаются некоторые небожители. В том числе сам Джордж Буш и его сподвижник Дик Чейни. Для них мерила закона не существует.

Совсем недавно, кстати, накануне внесения этого провокационного предложения в Конгресс, в самом Белом доме разгорелся довольно интересный скандал. Как оказалось, львиная часть сотрудников той самой администрации Буша пользовалась своими рабочими адресами электронной почты для обсуждения вопросов, не связанных с их должностными обязанностями.

Естественно, тут же возникла необходимость выяснить, о чем шла речь в переписке. И тут-то выяснилось, что удаленными оказались 5 миллионов (!) электронных писем, которые получали или отправляли президент и вице-президент США. Эксперты тут же предположили, что речь шла о намеренной чистке архива с целью сокрытия компрометирующих кого-то из фигурантов скандала данных.

Не поздоровиться, естественно, и туристам. Теперь спецслужбы под прикрытием того, что подозревают того или иного человека в разработке оружия массового уничтожения или приобретении пригодных для его создания компонентов, могут спокойно устанавливать прослушку, внешнее наблюдение за каждым «зеленым» студентом, приехавшим в Штаты на учебу, или даже за старушкой-путешественницей, которой вздумалось посмотреть в Аризоне на Большой каньон.

В частности, в числе конкретных мер предлагается продлить срок слежки за иностранным гражданином по одному судебному ордеру со 120 дней до одного года, а также в экстренных случаях разрешить прослушивание без судебного ордера в течение недели.

Если раньше согласно действующему законодательству, для установления подобной слежки необходимо предоставить суду доказательства того, что некое лицо является агентом другого государства, террористической группы или другой враждебной организации, то с принятием поправок, в очередной раз «модернизирующих» закон не будет никаких ограничений.

Смешным в данном случае будет апеллировать хотя бы к праву на частную жизнь.

В то же время забавным будет увидеть в очередном отчете того же Госдепа о фактах нарушения прав человека на первых строках списка сами США, которые, пока еще не приняв вышеобозначенные поправки, еще чувствуют за собой право декларировать на весь свет «значительные проблемы в области прав человека», например, в том же Китае или Северной Корее. Скажете нонсенс? Ответим, нет — уже обычная ЗАКОНОмерность.

Михаил Дроздов

http://sngnews.ru/articles/22/75306.html
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40

cron
Not able to open ./cache/data_global.php