Банковская карта – легко или держи кровные под матрасом?

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Банковская карта – легко или держи кровные под матрасом?

Сообщение захар » 09 фев 2008 18:59

Смею предположить, что в ближайшем будущем нашу страну захлестнет волна кибер – преступлений…
В последнее время не часто услышишь, что доблестный отдел «К» пресек деятельность мошенников, занимающихся различного рода аферами в «паутине».
Главный вопрос:
Как они нас смогут защитить, что смогут противопоставить?
Думаю для каждого из нас, будет не очень приятным, в очередной раз, протягивая банковскую карту продавцу узнать, что на ней недостаточно средств для проведения операции: - «Как так, мне же только вчера на нее перечислили зарплату?»
Что делать?
Кто поможет?
Кто вернет?
Да, смешно наблюдать за такими людьми, самое главное, что можете попрощаться с деньгами, никто вам их уже не вернет и вряд ли кто-то понесет за это наказание.
Не хотелось бы оказаться на их месте.
Существует много способов «оставить вас с носом».
Вот, к примеру, информация о состоянии вашего счета, это вообще не проблема, 10% от количества денег на нем и я знаю про вас все, комплект документов (я имею ввиду паспорт) обойдется в 500-600 американских рублей, ну и «прибитый» обменник (30% от обналиченной суммы). Ну вот если все учесть, то допустим из накопленных вами 20000$, я за короткий период времени пополню свой кошелек минимум на 10. Причем соблюдая элементарные меры конспирации.
Конечно, западная банковская система далеко ушла от отечественной, но все же мы ее догоняем.
И когда у нас на слуху появятся такие слова, как Интернет-banking и телефон-banking вот тогда держитесь ребята. А ведь не за горами!!!
захар

Сообщение захар » 10 фев 2008 03:31

Как сообщили «Белорусскому партизану» источники во властных структурах, в Министерстве внутренних дел Беларуси возник очередной крупный скандал – задержан заместитель начальника управления "К" МВД Сергей Новик.

Упомянутое управление занимается борьбой с преступлениями в сфере высоких технологий, или, проще говоря, ловит хакеров и кардеров. Примечательно, что Сергей Новик подозревается именно в кардерстве -- воровстве денег с чужих банковских счетов с помощью поддельных электронных карточек.
Расследует это громкое уголовное дело Генеральная прокуратура.
захар

Вернуться в Обсуждение текущих событий