С сайта http://www.politkniga.ru/index.php?productID=663
Сейерс М., Кан А. "Тайная война против Советской России"
Цена: руб.140
Серия: Загадка 37-го
Автор: Сейерс М., Кан А.
Год: 2008
Издательство: Алгоритм
«Большой террор» 1937 года — любимая историческая тема российских псевдодемократов. Не в силах предоставить народу даже малой толики того, чем он обладал в советскую эпоху, они запугивают его страшилкой «37-го года», показывают эти события как ничем не оправданные и характерные для советского строя.Вывод, по мнению всех «борцов за свободу и права человека», очевиден: либо нынешняя политико-экономическая система, которую они почему-то называют «демократической», либо установление кровавого социалистического режима.
Между тем объективное историческое расследование дает совсем иную картину так называемых сталинских репрессий. Авторы данной книги, М. Сейерс и А. Кан, на основе изучения огромного количества документального материала пришли к выводам, что Сталин в своих действиях был совершенно прав и только благодаря ему России удалось выстоять в беспрецедентной по масштабам борьбе, которую вели с ней внешние и внутренние враги российской государственности.
Год выпуска: 2008
Количество страниц: 336 стр.
Формат: 84*108/32
ISBN: 978-5-9265-0537-2
Да, это круто! Такой шедевр "Алгоритм" переиздал. Убойный кусок сталинской пропаганды, написанной сразу после Второй мировой войны якобы американскими авторами. Книга есть в Интернете, можно полюбопытствовать. "Ппятая колонна", Троцкий - приспешник Гитлера и многое другое. Авторы - два американских еврея-коммуниста -получили материалы для этой книги из СССР, о чем свидетельствовал перед американской комиссией по расследованию антиамериканской деятельности бывший советский дипломат-перебежчик Игорь Боголепов. В Америке этот опус распространялся с помощью американской компартии (ну, не Ку-клукс-клана же!) и был типичным продутком психологической войны, впрочем, по своему литературному стилю разительно отличавшимся от многих прочих творений такого типа, написианных американцами. (Американцы, даже самые экстремистски настроенные, как правило, не брызжут слюной в своих книгах. Это, впрочем, доказывает и советское происхождение т.н. "Плана Даллеса" - в такой манере в Америке не пишут и не говорят.)
Лично для меня наиболее противным моментом в этой книге был "наезд" авторов на Чарльза Линдберга, обвиненного ими чуть ли не в антипатриотизме. Летчик Линдберг для Америки - то же, пожалуй, что для нас Гагарин. Выдающийся авиатор, Линдберг действительно был изоляционистом и выступал против вмешательства США во Вторую мировую войну в Европе - что, однако, никак не делает из него предателя. Во время войны он был сначала летчиком-консультантом, а потом - боевым пилотом, воевал на Тихом океане. Что в это время делали Сейерс и Кан - я не знаю. Только знаю, что первое издание этой книги вышло в СССР на Колыме в 1946 году. И вот именно там, на Колыме, этим авторам и было бы самое место. Раз уж они так хотели приобщить свою родину Америку к построению социализма в одной отдельно взятой стране, то пусть сами бы сначала и приобщались - на собственной шкуре...