Книга про советскую разведку в Финляндии (?)

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Просто читатель » 03 апр 2008 13:40

По поводу книги Попова "Диверсанты Сталина" - что-то у меня смутное сомнение, что ничего нового он в ней не сообщит и это переиздание старой. Ее я еще, правда, не видел.

А насчет "Советской разведки в Финляндии" - логически первая и вторая часть связаны между с собой. Те, кто читал, поймет о чем идет речь. Другое дело, что вторая часть малоинтересна... Лично у меня был жуткий облом, когда я радостно прочел первую часть и ожидал продолжения - типа советские партизаны на территории Финляндии в годы ВОВ (не те два партизанских отряда НКВД, что дислоцировались на территории Карелии и периодически совершали рейди в Финляндию), а про неких "Лесогвардейцев" - было там такое (в Финляндии) партизанское движение, которое каким-то образом было связано с ГРУ... и ничего. История автора про его конфликт с "органами" и "длиную руку Москвы".
Просто читатель

Сообщение Morgenstern » 03 апр 2008 16:48

Про "Диверсантов Сталина" - можете быть уверены, что переиздание. Вот предыдущая книга
http://militera.lib.ru/h/popov_au2/index.html
Да чего ожидать от Попова? Не забуду, как купил его книгу о Старинове -начал читать, бах! Пересказ мемуаров самого Старинова только исполненый суконным языком. Ни слова больше, ни мысли "от себя". Хоть как Попов пиши, хоть как Юрьев - один черт!

Переиздания старья под новыми названиями - для "Яузы" это типично. Хотя как-то и "Молодая Гвардия" переиздала Джорджа Блейка под новым названием ("Прозрачные стены"), усердно скрывая от читателей, что это репринт "Иного выбора нет", дополненный лишь одной главой на 12 страницах.

Я так понял, что Орехова Вы не рекомендуете покупать, правильно? О разведке в Финляндии в послевоенный период, в Холодной войне и во время разрядки, а также в наши дни там, выходит, ничего нет?
Последний раз редактировалось Morgenstern 12 апр 2008 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Morgenstern

Сообщение Morgenstern » 06 апр 2008 13:25

Как мне рассказали, значительный кусок во второй части книги посвящен сотрудничеству Орехова с ленинградским автором Виктором Николаевичем Степаковым (в книге выведен под псевдо "Стеклов"), о том, как пути Орехова и Степакова(стеклова) разошлись после того, как Степаков стал занимать яркую антифинскую позицию.
Степаков, как я припоминаю, автор "Энцкилопедии российского спецназа", и довольно пустой биографии Судоплатова (причем одно из его изданий о Судоплатове вышло под псевдонимом Виктор Стечкин в "Яузе").
Morgenstern

Сообщение Garul » 06 апр 2008 17:32

Все таки хорошо когда все выясняется заранее. Книжка о Финляндии появилась в Доме Книге, прохожу теперь мимо улыбаюсь зная что совершннно точно не куплю ибо имею представление о качестве)))
Garul

Сообщение Morgenstern » 06 апр 2008 19:01

Неужто и ОНА в Питере 800 рублей стоит? В Хельсинки в Интернетмагазине "Руслания" дешевле - всего 12 Евро. Есть смысл проехаться :))
Morgenstern

Сообщение Garul » 06 апр 2008 19:11

Morgenstern писал(а):Неужто и ОНА в Питере 800 рублей стоит? В Хельсинки в Интернетмагазине "Руслания" дешевле - всего 12 Евро. Есть смысл проехаться :))

Нет порядка 450 р. ИМХО для нее это тоже слишком дорого)))
Garul

To: GARUL

Сообщение Morgenstern » 07 апр 2008 14:52

Ну вот, "наехали" всем скопом на книгу. А вдруг она наоборот классная, и читатели ошибаются. Так ведь тоже бывает...

P.S. Мои сегодняшние письма получили?
Morgenstern

Re: To: GARUL

Сообщение Garul » 07 апр 2008 16:14

Morgenstern писал(а):
P.S. Мои сегодняшние письма получили?

Щас гляну
Garul

Пред.

Вернуться в Обсуждение текущих событий