"Таинственные" :) книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

"Таинственные" :) книжные новинки

Сообщение Morgenstern » 23 июн 2008 12:06

По неподтвержденным агентурным данным, в Москве существует книжный магазинчик, находящийся под эгидой Фона ветеранов Службы внешней разведки. (Не знаю, так это или нет, мне из Киева не видать.) И вроде бы там появилось несколько новых редких книг на разведывательные темы, о которых пока нет инфы ни у Озона, ни на сайтах московских книжных магазинов. Если кто знает, ответьте, пожалуйста есть ли такой магазинчик и что бы это могли быть за новинки? Новый Зданович про ВКР 30-х годов? Посмертная книга Маркуса Вольфа из "Международных отношений"? Давно обещанные "Кучками" "Будапешт-56 глазами КГБ" и "Прага-68 глазами КГБ"? Или что-то еще?

Кстати, тоже по агентурным данным, но уже другим, эксмовско-яузовские Энциклопедии спецназа и спецслужб пока не вышли.
Спасибо!
Morgenstern

Сообщение Просто читатель » 23 июн 2008 16:58

Новую книгу Здановича про ВКР тридцатых годов - анонсировали несколько недель назад на форуме, пока не видел. Неделю наз "Будапешт" и "Прага" глазами КГБ тоже еще не было. Просто есть магазин в Москве ("Лавка историка" при РГСАПИ), где появляются оперативно почти все "шпионские" новинки "Кучки". Просто я не знаю, может они что - то еще издают.... Поэтому и использовал "шпионские".

Учитывая солидность "Кучки", маловероятно, что про Будапешт и ПРагу написал типа Жданова из Питера (у него целая серия типа про британскую разведку, израильтян, советскую разведку в годы ВОВ в Третьем Рейхе и т.п.).
Просто читатель

Сообщение Morgenstern » 23 июн 2008 17:15

Ну, я просто предполагал, что бы там МОГЛО быть. Я даже и не знал что есть магазинчик, именно принадлежащий (или "контролируемый":)) Фондом ветеранов СВР, и не знаю, где он именно, потому и возник такой вопрос.
А то, что "Кучки" сделают книги лучше уровнем, чем "трилогия" Жданова, или опусы "Алгоритма" - так в этом никто не сомневается. Просто интересно - что это за новинки могли бы быть.
Morgenstern

Сообщение Morgenstern » 23 июн 2008 17:19

http://www.redstar.ru/2008/06/03_06/4_06.html

Интервью Кучкова о планах "Кучек". Интересно.
Эх, такому бы издательству - да цены бы пониже! :)
Morgenstern

Сообщение SVS » 23 июн 2008 18:03

Добрый вечер. Может речь об издательстве "Русская разведка"?
SVS

Сообщение Morgenstern » 23 июн 2008 18:34

А она живая-то хоть еще, "Русская разведка"? (Я про издательство, только про него!)

Но продавец в Киеве сказал мне очень четко - магазинчик от Фонда ветеранов СВР, не "дальних". Хотя книги там, конечно, могут продаваться разные.

Еще вот помню, что "Международные отношения" анонсировали книгу предсмертных интервью Маркуса Вольфа. Сайт у "М.О." не обновляется месяцами, т.ч. там смотреть и спрашивать, наверное, нет смысла.
Morgenstern

Сообщение SVS » 23 июн 2008 19:17

...однако.... :?: :?: :?: и впрямь, сайт не открывается, телефон ....не реагирует...198-75-28...может что с АТС?
Если только писать:
E-mail: rusrazvedka@geost.ru
SVS

Вернуться в Обсуждение текущих событий