С сайта http://www.books.dovidka.com.ua/
Если найти эту книгу на страничке (красная такая с нашим орнаментом) и нажать рядом на слово Змiст - вылетит содержание книги.
Украинский фронт в войнах спецслужб. Исторические очерки
Автор: Дмитрий Веденеев
Формат: А5
Обсяг: 432 стор.
Палітурка: тверда
Мова: Російська
Збірку складають грунтовані на документах Державного архіву СБУ та інших сховищ науково-популярні нариси, присвячені ролі спеціальних служб у вітчизняній історії, маловідомим сторінкам національно-визвольного руху в Україні. Хронологічно нариси охоплюють період від 1918 року і досьогодні.
В сборник вошли написанные на основе документов Государственного архива Службы безопасности Украины и других архивохранилищ, широкого круга опубликованных источников научно-популярные очерки, посвященные роли специальных служб в отечественной истории, малоизвестным страницам национально-освободительного движения в Украине. Хронологически очерки охватывают период с 1918 по 2008 год.
Вообще неплохо написана, компилятивного, конечно, плана. Да и сам автор порой разрывается - кого хвалить, а кого ругать - то ли украинских советских чекистов, то ли разведчиков украинских, но националистических спецслужб. Украинцы и те, и другие, к истории украинских спецслужб тоже относятся - а между собой смертельные противники. Вот такова доля народа без государства, пережившего междуусобную вражду. отголоски которой слышатся и по сей день. А так -я доволен. На книжном рынке в Киеве стоит книга от 60 до 65 гривен. Примерно по столько же, как мне кажется, будут стоить и "яузовские" Энциклопедии, о "которых так долго говорили большевики", но Веденеева я "травой" не назову.