Афганские спецслужбы отпустили Германа Стерлигова на свободу

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Афганские спецслужбы отпустили Германа Стерлигова на свободу

Сообщение НикСт » 17 окт 2007 17:06

Герман Стерлигов побывал в плену у афганцев

Ведомости 13:58 17.10.2007

Известный российский предприниматель Герман Стерлигов, уехавший в деловую командировку в Афганистан, побывал в качестве заложника у одного из местных полевых командиров.

«Герман уехал в Афганистан несколько дней назад», — рассказывает близкий друг бизнесмена, руководитель службы информации ОАО «Камаз» Владимир Самойлов. Стерлигов в последнее время активно занимается овцеводством, и в Афганистане он собирался купить нескольких представителей элитных пород. «Как выяснилось, там разводят лучших овец в мире», — удивляется Владимир Самойлов.

«Сегодня утром мне стало известно, что Герман попал в плен к людям генерала Фахима, на западе Афганистана, в провинции Герат, — рассказывает Владимир Самойлов. — Он позвонил нашему общему другу и мне».

Никаких требований похитители не выдвигали. «Думаю, что это была случайность, а не подготовленная акция», — считает Самойлов: афганцев просто насторожило, что в их районе разъезжает какой-то иностранец. По данным Самойлова, похитители российского бизнесмена уже везут его в Кабул, чтобы передать представителям российской дипмиссии.

Один из первых советских миллионеров Герман Стерлигов родился в 1966 г. В конце 1980-х создал сеть товарных бирж «Алиса». Безуспешно баллотировался на посты: мэры Москвы, президента России, губернатора Красноярского края. Недавно организовал с друзьями некоммерческое партнерство «Реестр непьющих мужиков».

http://www.vedomosti.ru/newsline/index. ... /17/495773
НикСт

Вернуться в Обсуждение текущих событий