Замуж за разведчика

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Замуж за разведчика

Сообщение НикСт » 03 дек 2008 18:02

Замуж за разведчика

Станислав ЛЕКАРЕВ

Выйти замуж за разведчика во времена СССР считалось престижным. Зарплата, поездки за границу, связи, автомашина, кооперативная квартира, наряды. Выходя за лейтенантов, многие надеялись стать генеральшами. О том, что это нелегкий путь в роли нитки, которая повсюду должна следовать за иглой, узнавали позднее. Перед заброской мужа жену отправляют на спецподготовку, и она фактически становится разведчицей.

Дальше по полной программе: он на задание – она его прикрывает; его отзывают после провала – и она отбывает с ним на Родину; его арестовали – и ей не избежать допросов, а иногда и срока. В общем, муж и жена – одна сатана! Если он смалодушничал и решился на измену, то и верная жена должна принимать решение: следовать ли за мужем-перебежчиком или остаться преданной своей стране...

http://www.argumenti.ru/publications/8480
НикСт

Re: Замуж за разведчика

Сообщение Туманова Светлана » 03 дек 2008 20:03

НикСт писал(а):Замуж за разведчика

Станислав ЛЕКАРЕВ

Выйти замуж за разведчика во времена СССР считалось престижным. Зарплата, поездки за границу, связи, автомашина, кооперативная квартира, наряды. Выходя за лейтенантов, многие надеялись стать генеральшами. О том, что это нелегкий путь в роли нитки, которая повсюду должна следовать за иглой, узнавали позднее. Перед заброской мужа жену отправляют на спецподготовку, и она фактически становится разведчицей.

Дальше по полной программе: он на задание – она его прикрывает; его отзывают после провала – и она отбывает с ним на Родину; его арестовали – и ей не избежать допросов, а иногда и срока. В общем, муж и жена – одна сатана! Если он смалодушничал и решился на измену, то и верная жена должна принимать решение: следовать ли за мужем-перебежчиком или остаться преданной своей стране...

http://www.argumenti.ru/publications/8480

Вы очень точно описали ситуацию. Иногда мужья рассказывали о своей професии после свадьбы. Как бы за жену делая выбор, чтобы ей потом уже никуда...
На самом деле, профессия разведчика - это совсем не жизнь "Джэймс Бонда 007". Это постоянный риск и самопожертвование, мазохизм своего рода. Страдают другие члены семьи, дети. Толком никому ничего не объяснишь.
Надо очень любить и быть преданным друг другу и общему делу, чтобы оставаться в профессии.
Туманова Светлана.
Туманова Светлана

Сообщение Моргенштерн » 04 дек 2008 10:10

Цитата:
Надо очень любить и быть преданным друг другу и общему делу, чтобы оставаться в профессии.

Или драпануть вместе, как Богдаша Сташинский и Инге Поль, как Третьяковы и пр.
Моргенштерн

Сообщение Туманова Светлана » 04 дек 2008 14:11

Моргенштерн писал(а):Цитата:

Или драпануть вместе, как Богдаша Сташинский и Инге Поль, как Третьяковы и пр.

Почему вы указываете только на примеры семей бывших российских офицеров, оставшихся зарубежом?
Туманова Светлана

Сообщение Моргенштерн » 04 дек 2008 14:20

Меня просто всегда интересовала история Сташинского и Инге Поль, особенно тот факт, что ему - агенту-боевику разрешили жениться на немке, антисовестки настроенной, потом выпустили в ГДР, откуда они оба благополучно и сбежали. Не могу поверить - что их так просто выпустили за границу, пусть и в Ост-Блок, особенно учмтывая, чем занимался Сташинский. Неужели это было обычное головотяпство со взломом?

А примеры дефекторов просто больше на слуху.
Моргенштерн

Сообщение Туманова Светлана » 04 дек 2008 14:47

Моргенштерн писал(а):Меня просто всегда интересовала история Сташинского и Инге Поль, особенно тот факт, что ему - агенту-боевику разрешили жениться на немке, антисовестки настроенной, потом выпустили в ГДР, откуда они оба благополучно и сбежали. Не могу поверить - что их так просто выпустили за границу, пусть и в Ост-Блок, особенно учитывая, чем занимался Сташинский. Неужели это было обычное головотяпство со взломом?

А примеры дефекторов просто больше на слуху.

И славу Богу! Настоящие разведчики работают в тени и тихо. О их работе известно очень ограниченному кругу людей. Их большее количество и они никуда не бегут.
Журналистам и политикам порой не терпится создать сенасацию.
Так было с пресс-конференцией Туманова в 1986-ом году, на которую он нехотя согласился. Политбюро задумало этой акцией отвлечь внимание от военных действий в Афганистане. Ничего хорошего из этой затеи не вышло.
Сенсационные новости о дефекторах, у трезво мыслящих людей симпатии не вызывают. Скорее работают против них.
Туманова Светлана

Сообщение Лодочник » 05 дек 2008 19:05

[/quote]
Так было с пресс-конференцией Туманова в 1986-ом году...[/quote]

У него кстати фамилия как твой ник...

А вот анекдот про лейтенантов, женам которых не повезло, потому что такие лейтенанты никогда не становились генералами! Да что там генералами - наверное и полковниками тоже...

60-е гг. 20 века. Утро в ПГУ КГБ (Разведка КГБ). Совещание сотрудников. Пламенные речи, высказывания, предложения и т.д и т.п. И тут выступающий за трибуной старший офицер призывает сотрудников и далее не стеснятся - вносить предложения и высказываться. И вдруг среди народа поднимается со стула молодой сотрудник, лейтенант и начинает:
-Товарищи! Не могу больше молчать - накипело! Скажите сколько можно генералу N пользоваться своим служебным положением! Сколько раз я видел лично его разъезжающим по Москве на служебном автомобиле то с женой, то с любовницей! А Иванов с Европейского отдела говорит, что его часто видят шлындающего по дорогим столичным ресторанам...Ну сколько может продолжаться этот беспредел, товарищи?
На следущее утро этот генерал вызывает лейтенанта к себе и подкуривая папиросу и немного сморщившись от повалившего дыма обращается к нему:
-Послушайте, лейтенант, вчера на совещании вы крайне удивили меня! Я по меньшей мере был восхищен вами! Восхищен вашей непредвзятостью и честностью! Нашему Управлению как никогда нужны такие бескорыстные люди как вы! Знаете, у вас большое будущее...
Почесав затылок и затушив в пепельнице окурок, генерал встал из-за стола, поправил китель и, улыбнувшись, снова обратился к молодому разведчику:
-Послушайте, товарищ лейтенант!!! А мы прям сегодня дадим вам повышение!!! Хватит вам торчать в оперативниках!!! Я назначаю вас на должность резидента - лейтенант от нахлынувшего счастья растянулся в радостной улыбке - я назначаю вас резидентом Берега Слоновой Кости и согласно легенде вы будете глухонемым...
Генерал снова садится в кресло и протянув руку к телефону добавляет:
-И язык мы вам вырежим прямо здесь и сейчас...:)))))))))))))
Лодочник

Сообщение Туманова Светлана » 08 дек 2008 14:48

Лодочник писал(а):

Так было с пресс-конференцией Туманова в 1986-ом году...[/quote]

У него кстати фамилия как твой ник...

А вот анекдот про лейтенантов, женам которых не повезло, потому что такие лейтенанты никогда не становились генералами! Да что там генералами - наверное и полковниками тоже...

60-е гг. 20 века. Утро в ПГУ КГБ (Разведка КГБ). Совещание сотрудников. Пламенные речи, высказывания, предложения и т.д и т.п. И тут выступающий за трибуной старший офицер призывает сотрудников и далее не стеснятся - вносить предложения и высказываться. И вдруг среди народа поднимается со стула молодой сотрудник, лейтенант и начинает:
-Товарищи! Не могу больше молчать - накипело! Скажите сколько можно генералу N пользоваться своим служебным положением! Сколько раз я видел лично его разъезжающим по Москве на служебном автомобиле то с женой, то с любовницей! А Иванов с Европейского отдела говорит, что его часто видят шлындающего по дорогим столичным ресторанам...Ну сколько может продолжаться этот беспредел, товарищи?
На следущее утро этот генерал вызывает лейтенанта к себе и подкуривая папиросу и немного сморщившись от повалившего дыма обращается к нему:
-Послушайте, лейтенант, вчера на совещании вы крайне удивили меня! Я по меньшей мере был восхищен вами! Восхищен вашей непредвзятостью и честностью! Нашему Управлению как никогда нужны такие бескорыстные люди как вы! Знаете, у вас большое будущее...
Почесав затылок и затушив в пепельнице окурок, генерал встал из-за стола, поправил китель и, улыбнувшись, снова обратился к молодому разведчику:
-Послушайте, товарищ лейтенант!!! А мы прям сегодня дадим вам повышение!!! Хватит вам торчать в оперативниках!!! Я назначаю вас на должность резидента - лейтенант от нахлынувшего счастья растянулся в радостной улыбке - я назначаю вас резидентом Берега Слоновой Кости и согласно легенде вы будете глухонемым...
Генерал снова садится в кресло и протянув руку к телефону добавляет:
-И язык мы вам вырежим прямо здесь и сейчас...:)))))))))))))[/quote]

Вы вероятно сами понимаете, что ваши коментарии не по существу и в них нет ничего оригинального. СТ.
Туманова Светлана

Вернуться в Обсуждение текущих событий