Лодочник писал(а):
Так было с пресс-конференцией Туманова в 1986-ом году...[/quote]
У него кстати фамилия как твой ник...
А вот анекдот про лейтенантов, женам которых не повезло, потому что такие лейтенанты никогда не становились генералами! Да что там генералами - наверное и полковниками тоже...
60-е гг. 20 века. Утро в ПГУ КГБ (Разведка КГБ). Совещание сотрудников. Пламенные речи, высказывания, предложения и т.д и т.п. И тут выступающий за трибуной старший офицер призывает сотрудников и далее не стеснятся - вносить предложения и высказываться. И вдруг среди народа поднимается со стула молодой сотрудник, лейтенант и начинает:
-Товарищи! Не могу больше молчать - накипело! Скажите сколько можно генералу N пользоваться своим служебным положением! Сколько раз я видел лично его разъезжающим по Москве на служебном автомобиле то с женой, то с любовницей! А Иванов с Европейского отдела говорит, что его часто видят шлындающего по дорогим столичным ресторанам...Ну сколько может продолжаться этот беспредел, товарищи?
На следущее утро этот генерал вызывает лейтенанта к себе и подкуривая папиросу и немного сморщившись от повалившего дыма обращается к нему:
-Послушайте, лейтенант, вчера на совещании вы крайне удивили меня! Я по меньшей мере был восхищен вами! Восхищен вашей непредвзятостью и честностью! Нашему Управлению как никогда нужны такие бескорыстные люди как вы! Знаете, у вас большое будущее...
Почесав затылок и затушив в пепельнице окурок, генерал встал из-за стола, поправил китель и, улыбнувшись, снова обратился к молодому разведчику:
-Послушайте, товарищ лейтенант!!! А мы прям сегодня дадим вам повышение!!! Хватит вам торчать в оперативниках!!! Я назначаю вас на должность резидента - лейтенант от нахлынувшего счастья растянулся в радостной улыбке - я назначаю вас резидентом Берега Слоновой Кости и согласно легенде вы будете глухонемым...
Генерал снова садится в кресло и протянув руку к телефону добавляет:
-И язык мы вам вырежим прямо здесь и сейчас...
))))))))))))[/quote]
Вы вероятно сами понимаете, что ваши коментарии не по существу и в них нет ничего оригинального. СТ.