"Яузовский" автор заворовался...

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

"Яузовский" автор заворовался...

Сообщение И. Л. » 22 апр 2009 12:28

Почитал "СМЕРШ" Севера и нашел там массу украденного из других книг - подробности тут:
http://www.lander.odessa.ua/Forum/index.php?t=109
Обнаглели авторы, даже почти не дают себе труд перефразировать чужие тексты...
И. Л.

Сообщение SVS » 22 апр 2009 12:37

М-да.....не красиво....что-ж так народ то обмельчал....
Добрый день, Игорь Иосифович! А ведь вступил в силу Закон об авторском праве....
SVS

Сообщение И. Л. » 22 апр 2009 12:43

Добрый день! А ведь Михайлов все еще при должности, кажется? Или я ошибаюсь? "Может и полоснуть..."
И. Л.

Сообщение Моргенштерн » 22 апр 2009 14:25

"Все уже украдено - до вас" (с)

Да, лучше бы того же Тарасова, "Большую игру", переиздали. Но от "Яузы" не дождемся.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 22 апр 2009 16:16

Моргенштерн писал(а):"Все уже украдено - до вас" (с)

Да, лучше бы того же Тарасова, "Большую игру", переиздали. Но от "Яузы" не дождемся.

+милльён
Garul

Сообщение Garul » 22 апр 2009 16:20

И. Л. писал(а):Добрый день! А ведь Михайлов все еще при должности, кажется? Или я ошибаюсь? "Может и полоснуть..."

Дык, потому наверное Север так законспирирован)
Garul

Сообщение Моргенштерн » 22 апр 2009 16:58

Да, книгу Тарасова я почитал бы. Но никогда ее не видел. И не видел людей, которые бы ее видели в живую или хотя бы в копии, хоть вышла она не так и давно, в 1997 году, за год до смерти автора. А так - только в цитатах - у Чертопруда, Абрамова и вот теперь у "Севера" - международного человека-загадки.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 22 апр 2009 17:39

Моргенштерн писал(а):Да, книгу Тарасова я почитал бы. Но никогда ее не видел. И не видел людей, которые бы ее видели в живую или хотя бы в копии, хоть вышла она не так и давно, в 1997 году, за год до смерти автора. А так - только в цитатах - у Чертопруда, Абрамова и вот теперь у "Севера" - международного человека-загадки.

А я вот всё хочу найти время, выбраться в Российскую национальную библиотеку, и почитать ее.
Garul

Сообщение И. Л. » 22 апр 2009 21:09

Garul писал(а):А я вот всё хочу найти время, выбраться в Российскую национальную библиотеку, и почитать ее.

Ой, украдите ее, отсканируйте и выложите на Форуме!!!
:-)
И. Л.

Сообщение Моргенштерн » 22 апр 2009 21:56

Да уж, это было бы большое дело на просветительской ниве.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 22 апр 2009 22:44

Эх, еслиб, не врожденное уважение к собственности)
Garul

Сообщение И. Л. » 22 апр 2009 23:09

Garul писал(а):Эх, еслиб, не врожденное уважение к собственности)

Уважаю.
Да, Тарасова уже не попросишь... Жаль...

Кстати, идея. По-моему, неплохая. Насколько мне известно, "Радиоигры" - книга небольшая (я имею в виду ее недавний, несекретный вариант, конечно). Если бы кто-нибудь взял на себя труд заказать в научной библиотеке ее ксерокопирование, можно было бы скинуться и оплатить. Я, во всяком случае, готов участвовать. И сделал бы это сам, на в Одессе и даже в Киеве ее в фондах нет.
И. Л.

Re: "Яузовский" автор заворовался...

Сообщение Просто читатель » 22 апр 2009 23:44

И. Л. писал(а):Почитал "СМЕРШ" Севера и нашел там массу украденного из других книг - подробности тут:
http://www.lander.odessa.ua/Forum/index.php?t=109
Обнаглели авторы, даже почти не дают себе труд перефразировать чужие тексты...

Насчет массы украденого я ничего не нашел (зайдя по вашей ссылки)... Лишь кусок из Михайлова, да и тот со ссылкой (у Севера в тексте книги) на источник... Другое дело, что Север кусок из Михайлова в кавычки не взял (типа цитата), это да... Это мелочи... Этим многие авторы грешат... ОДни, правда, честно указывают, где взяли, а другие нет...

Первых уважаю - за то, что честно признались - позаимствовал, да и оценить надежность источника проще...

Вторых - презираю, т.к. непонятно откуда автор взял тот или иной факт. Понятно, что речь не идет о мемуарах.

Вот, помниться, сын Судоплатова Андрей издал двухтомник своих воспоминаний - взял текст одной из книг отца, разбавил их своими комментами и издал как полностью написаную книгу.
Просто читатель

Сообщение SVS » 23 апр 2009 00:05

И. Л. писал(а):
Garul писал(а):Эх, еслиб, не врожденное уважение к собственности)

Уважаю.
Да, Тарасова уже не попросишь... Жаль...

Кстати, идея. По-моему, неплохая. Насколько мне известно, "Радиоигры" - книга небольшая (я имею в виду ее недавний, несекретный вариант, конечно). Если бы кто-нибудь взял на себя труд заказать в научной библиотеке ее ксерокопирование, можно было бы скинуться и оплатить. Я, во всяком случае, готов участвовать. И сделал бы это сам, на в Одессе и даже в Киеве ее в фондах нет.

Если Вы о Рос.Госуд. библиотеке, то скажу-электронный каталог пишет, что она не располагает этой книгой.
SVS

Re: "Яузовский" автор заворовался...

Сообщение И. Л. » 23 апр 2009 00:30

Просто читатель писал(а):Насчет массы украденого я ничего не нашел (зайдя по вашей ссылки)... Лишь кусок из Михайлова, да и тот со ссылкой (у Севера в тексте книги) на источник... Другое дело, что Север кусок из Михайлова в кавычки не взял (типа цитата), это да... Это мелочи... Этим многие авторы грешат... Одни, правда, честно указывают, где взяли, а другие нет...

1. Мне, ей-Богу, было лень набивать текст. В описании многих радиоигр несколько фраз обязательно текстуально совпадали с Телицыным. Но у меня много своих дел, и перелопачивать всю книгу я просто не намерен. По-моему, вполне достаточно и этого.
2. Существуют правила, в соответствии с которыми автор, как Вы верно заметили, обязан любую цитату взять в кавычки и указать ее источник. И не где-нибудь, а конкретно тут же. Иначе происходит то, что в ВАК деликатно именуется "заимствованием без указания источника". За это диссертации рубят. Михайлов имеет все основания для иска.
3. Мало ли, чем многие грешат! Некоторые всю жизнь сумки по вагонам режут - и ничего, не попадаются. Но это не значит, что сие явление не надо бичевать и искоренять.
И. Л.

След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий