Откуда у нас ностальгия по Сталину

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Откуда у нас ностальгия по Сталину

Сообщение andriy » 18 дек 2009 15:16

andriy

Re: Откуда у нас ностальгия по Сталину

Сообщение И. Л. » 18 дек 2009 21:45

За всех, пожалуйста, не расписывайтесть. Не все страдают по нему. Кстати, "ностальгия" - это вообще нечто иное, посмотрите в словаре.
И. Л.

Сообщение andriy » 18 дек 2009 21:53

Вообще это название статьи из Комсомольской правды,ссылку я указал.
andriy

Сообщение И. Л. » 19 дек 2009 00:09

andriy писал(а):Вообще это название статьи из Комсомольской правды,ссылку я указал.

Я заметил. Просто интервью безоглядно апологетическое, и поскольку Вы не привели свои комментарии к этой, прямо скажем, не выдающейся публикации, то я заключил, что Вы с ней согласны. Собственно, и все.
И. Л.

Сообщение Стеф » 19 дек 2009 11:49

В результате октябрьского переворота в России к власти пришло быдло. Именно быдло. И Сталин есть его представитель. Хам, тиран, беспринципный диктатор. Могло ли быть по-другому в 17 году? Наверное, могло. Если бы Россия не была на 82% крестьянской страной, основное население которой жило за счет натурального хозяйства со всеми вытекающими взаимотношениями в обществе. Если бы не было отмены крепостного права в такой, извините, извращенной форме. Если бы положение церкви было в России иным и пр., пр., пр. Я хочу сказать, что если бы не Сталин, и к власти пришел бы кто-нибудь другой, то все развивалось бы по такому же сценарию. Потому что не Сталин выбрал народ и страну, а народ "выбрал" и. главное, поддержал Сталина. И до сих пор подерживает. Не хватает воли, дисциплины, веры в себя, желания и умения работать регулярно и хорошо и, конечно же, элементарной исторической мудрости. Некоторые народы учатся на своем исторической опыте. Мы -нет. Впрочем, эта тема требует серьезных объяснений и, наверное, не на этом форуме. А Сталин был грешник и преступник против человечества. По масштабам с ним может сравниться только Мао Цзе Дун. А всякие Гитлеры и Пол поты, так себе. Ученики - неудачники. Поэтому все подобные писания про великий подвиг Сталина, это не научное исследование, а апалогетика и тоска по строгому папе. Когда-то с этого же начинался и "17-й год" (помните, декабристы, петрашевцы, народовольцы.... и пр. публика?).
Стеф

Сообщение Стеф » 19 дек 2009 11:51

В результате октябрьского переворота в России к власти пришло быдло. Именно быдло. И Сталин есть его представитель. Хам, тиран, беспринципный диктатор. Могло ли быть по-другому в 17 году? Наверное, могло. Если бы Россия не была на 82% крестьянской страной, основное население которой жило за счет натурального хозяйства со всеми вытекающими взаимотношениями в обществе. Если бы не было отмены крепостного права в такой, извините, извращенной форме. Если бы положение церкви было в России иным и пр., пр., пр. Я хочу сказать, что если бы не Сталин, и к власти пришел бы кто-нибудь другой, то все развивалось бы по такому же сценарию. Потому что не Сталин выбрал народ и страну, а народ "выбрал" и. главное, поддержал Сталина. И до сих пор подерживает. Не хватает воли, дисциплины, веры в себя, желания и умения работать регулярно и хорошо и, конечно же, элементарной исторической мудрости. Некоторые народы учатся на своем исторической опыте. Мы -нет. Впрочем, эта тема требует серьезных объяснений и, наверное, не на этом форуме. А Сталин был грешник и преступник против человечества. По масштабам с ним может сравниться только Мао Цзе Дун. А всякие Гитлеры и Пол поты, так себе. Ученики - неудачники. Поэтому все подобные писания про великий подвиг Сталина, это не научное исследование, а апалогетика и тоска по строгому папе. Когда-то с этого же начинался и "17-й год" (помните, декабристы, петрашевцы, народовольцы.... и пр. публика?).
Стеф

Сообщение andriy » 19 дек 2009 14:57

В результате октябрьского переворота в России к власти пришло быдло. Именно быдло. И Сталин есть его представитель. Хам, тиран, беспринципный диктатор. Могло ли быть по-другому в 17 году?

Александр 2 проср.л Аляску,Николай 2 проср.л Россию.
Заметьте,это не 2 человека,а целое правительство родственников!
andriy

Сообщение Стеф » 19 дек 2009 16:08

С Аляской не так все просто. А если говорить серьезно, то Аляска-это мелочь. Россия и так сегодня такая большая. что не может "переварить" все то, что она успела нахватать в 17-19 веках. Чего все к Аляске цепляются? С таким же успехом можно говорить о Финляндии, которая столетиями входила в состав России. И хорошо, что Аляска не осталась у России, а то то она бы в советские времена еще громче бряцала б оружием. Сегодня территория России освоена и пригодна хоть для какого-нибудь жилья(условно селитебна) примерно на 20-25%. Коммуникации растянуты на тысячи километров, дорог толком нет, восточная часть связана с центральной частью и западной досчтаточно условно (только самолетом можно долететь и кое-куда очень долго поездом). 9 часовых поясов (ну, даже если 9-это директивно, то пусть 7). Одна из причин такого ужасного управления инфораструктурой является неадекватность численности населения площади территории. И живем и поем: "Широка страна моя родная, много в ней......" И много Вам пользы от того, что много? Только радость остется, а этого мало, чтобы сделать жизнь народа долгой и благополучной. А начет А2 или Н2? Бог с ними. Мы им сегодня не судьи. Человеческая судьба у обоих была трагической и нам остается их только пожалеть, а не злобствовать на истлевших костях. Страну проср-л народ. Великий, русский, богоносный, соборный, талантливый и пр., пр. Потому что в гражданскую большевиков надо было раздавить и воевать против них, а не поддерживать, участвуя в их зверствах или не участвуя, сидя при этом дома и ожидая. пока все встанет на свои места. Не встало. И не встанет очень долго. Если вообще когда-нибудь встанет.
Стеф

Сообщение andriy » 20 дек 2009 11:33

Вот нынешние миллиардеры современные Романовы.Тут у одних перед свадьбой вышла статья "На свадьбе Красной икры не будет!".Я был в шоке,думаю как?У нас в Германии ее хоть ж.пой ешь,500 гр 12.99,кстати из АЛЯСКИ.Прочитал,оказываеться непристижно!!!На свадьбе будет,только черная икра в ВЕДРАХ.
А вы,жалеть их нужно,НКВД на них нет.Наверно как и я,последний раз,ели бутербродик в Советское время.
andriy

Сообщение Стеф » 20 дек 2009 13:22

Нет, во времена "разгула реакции" в начале 90-х бывал с иностранцами (по делу, по делу, ничего личного) в ресторанах и тогда черненькой покушал. С удовольствием. Это Вы зря на счет того, что НКВД их исправит. И их (и всех нас б. советских) и НКВД не исправит ничего. Дело в менталитете народа, который всегда был такой. Свою судьбу он устроил САМ. Знаете, есть у психологов такое объяснения про женщин, на которых чаще, чем на других нападают насильники. Их внутренние ощущения потенциальной жерты и соответствующее поведение в определенном смысле "подсказыавают" насильникам их потенциальность как жертв насилия. Так и с народом. Как он себя чувствует, так себя и ведет. Ему по хрену в какой он религии: православной или мусульманской, а может католической. Он РУССКИЙ - и этим все сказано. Русский не по национальности, а по состоянию души. А у нас принцип простой. Если нельзя, а очень хочется, то можно. Цель (особенно кажущаяся великой), оправдывает средства. И т.д., т.д..... У нас про слезу младенца, которая всего дороже, сказал лишь один человек, но это не стало моральной установкой для хотя бы многих.
Знаю по собственному достаточно большому опыту пребывания и не слишком длительного проживания заграницей (в т.ч. и в Германии), что оттуда все происходящее кажется более контрастным, чем это происходит (или может видится) здесь. Т.е. все кажется чуть более белым или черным. На самом теле все значительно более серо и неисправимо. К сожалению...
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 20 дек 2009 13:52

Про Германию.
Зрелище этак из года 1994 +/- 1 год.
Прием в Посольстве на Унтер-ден-Линден, 63-65. Куча представителей немецкой элиты - деловой, культурной, финансовой и прочей. И толпа той самой элиты, толкающейся возле посуды с икрой. Недокормленные, блин. Лишь бы "на шару".
Ведомства по охране Конституции распространяют среди немецких коммерсантов брошюрки, содержание которых сводится к фразе - "не ходите на приемы в русское посольство, если опасаетесь возможности вербовки". :) Смешно - куда там - толпами валят, чтобы потолкаться у "шаровой икры"...
Моргенштерн

Сообщение Стеф » 20 дек 2009 13:59

Как говорят в Одессе, таки их можно понять. Черная икра не валяется на дороге. Даже на немецкой...
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 20 дек 2009 17:21

Не валяется. Но и денег у них не мало.
Моргенштерн

Сообщение andriy » 22 дек 2009 13:16

Только подняли тему на обсуждение,и вот пожайлуста :lol:
Теперь и в России по 12.99,хоть ж.пой ешь

http://lenta.ru/news/2009/12/22/caviar/
andriy

Сообщение Моргенштерн » 22 дек 2009 13:50

Вообще-то, не мешало бы немного аппетиты сдерживать. Не знаю, как в России, но Украина уже проела всё свое будущее на столетие вперёд. Потому что, сорри, нация должна делать еще что-то, кроме переработки еды во "вторичный продукт". И понятно, что никаких рыночных реформ в принципе быть не может в стране, где все СТОЛЬКО едят, и что никаких шансов на мировых рынках такое население в конкурентном плане иметь не будет, раз того, что съедает один "наш" за раз хватает китайской семье на неделю, то ежу понятно, ГДЕ выгоднее строить предприятия и заниматься производством. Как сказал как-то Задорнов - Национальная идея - нужно меньше есть. Ведь немец и француз реально ест намного меньше, не говоря уже об азиатах, не входящих в Золотой Миллиард.
Моргенштерн

След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий