книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Re: книжные новинки

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 09 дек 2010 18:36

Интересное дело--заказал ее ("новую" эту книгу Удилова) на сетбуке--пишут e-mail "закрыт тираж". Когда ж ее раскупить успели, вышла ведь на днях?
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 09 дек 2010 18:58

У нас мирно висит. 40 гривен.

http://www.setbook.com.ua/advanced_sear ... E2&x=0&y=0

Но я лучше Сергеева подожду - вдруг появится. Хотя он и в России, вроде, только в ДК Москва пока продается, ни в Лабиринте, ни в Озоне, ни в Сетбуке нет.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 09 дек 2010 19:15

В Озоне и Лабиринте уже есть.
http://www.labirint.ru/books/261288/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5644272/
А на Сетбуке "висит" тоже, но я вот заказал и такое письмо получил через 2 дня после этого--"Заказ отменен, закрыт тираж".
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 09 дек 2010 21:54

Оглавление

Часть первая
ПО ОТЦОВСКИМ СТОПАМ
Начало пути
Война
Контрразведка
Противостояние
Объективности ради
За семью печатями
Приложения
За что Хрущев отомстил Сталину
К истории курдского вопроса
Часть вторая
ЗАПИСКИ КОНТРРАЗВЕДЧИКА. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
Терроризм-77
Бой без фронта
Кадры
МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И НЫНЕШНИМ
Тарас Галюк. Терророзащитники
А.Д. Сахаров. Обращение к мировой общественности
"Мы собирали и плавили снег" (материал "НГ" после терактов в Москве в 2004 году)
Взрывы в столичном метро в постсоветские времена

Оглавление, кстати, многое объясняет. Сначала идет книга Удилова, а потом материалы всяких-разных.

Я не про Удилова говорил, что ни на Лабиринте, ни на Озоне нет, а про проф. Сергеева. Про эту вот книжку

http://moscowbooks.ru/book.asp?id=538454

Вот ее нигде, кроме как в Москаубуксе пока нет. Зато в Москаубуксе новый Линдер есть - про Серебрянского

Линдер И.Б., Абин Н.Н
Диверсанты. Легенда Лубянки - Яков Серебрянский

Вес: 354 г.
Год: 2 010
ISBN: 978-5-386-02669-1
Серия: Легенды Лубянки
Количество страниц: 688
Переплет: Твердый
Издательство: Амадеос
Формат: ~141х201 мм

460 рублей

Книга посвящена 110-летию со дня рождения уникального человека, Якова Серебрянского, который много лет обеспечивал безопасность нашей Родины на незримых фронтах тайной войны, возглавлял особую разведывательно-диверсионную группу при наркоме НКВД.
Ложно обвиненный, побывавший и «врагом народа» и «государственным изменником» Яков Исаакиевич несмотря ни на что всю жизнь посвятил важнейшему делу обеспечения государственной безопасности своей Родины. И после реабилитации в его биографии все же осталось огромное количество загадок и нестыковок, часть которых авторы постарались раскрыть в данном повествовании.
Основанная на редких и рассекреченных документах, а также на уникальных фотоматериалах и воспоминаниях членов семьи Я. И. Серебрянского, издание рассказывает и о самой эпохе и о всей стране, живущей под грифом «совершенно секретно».
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 10 дек 2010 14:07

Книга Сергеева о русской разведке в русско-японской войне появилась в Библио-глобусе и в МДК Арбат. В интернет-магазинах пока ее нет.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 11 дек 2010 15:43

Книга Сергеева про русско-японскую войну уже таки появилась в Сетбуке.
В России 504 рубля (как и в московских магазинах приблизительно)
http://www.setbook.ru/books/673248.html
В Украине 172 гривны (кроме "ого!" ничего цензурного произнести не могу)
http://www.setbook.com.ua/books/673248.html
Для братьев-белорусов 67 тысяч 30 "зайцев"!
http://www.setbook.by/books/673248.html
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 14 дек 2010 00:02

Прошу простить за оффтоп, но очень интересует вопрос, ответ на который, поагаю, известен уважаемым участникам форума: 2 автора книг о моссаде, подписывающиеся
Исаак Дойчман (книга Спецслужбы Израиля М. Вече "Особый архив" 2004г.) и Иосиф Дайчман (книга "Моссад")--это один и тото же человек или нет? И если нет, то кто из них пишет лучше?
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 14 дек 2010 11:03

М-да, лучше из них никто не пишет. Оба пишут плохо. Особенно учитывая, что
Дойчман
Дайчман
Чернер
Певзнер
Кэбот
Кунц
это все один и тот же человек. Фамилия его Иваниченко Юрий Яковлевич, он крымский писатель-фантаст, радиоэлектронщик по первому и киносценарист по второму образованию. (Забавно, еврей Линдер выдает себя за немца и рассказывает о предках - тевтонских рыцарях, а украинец Иваниченко выдает себя за еврея.)
Все книги, написанные этим автором, компиляции из других источников. В частности, "Моссад" - творческая ( и не очень хорошая) переработка "Истории разведывательных служб Израиля" (она же "Каждый шпион князь") Мельмана и Равива. Но оригинал значительно лучше.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 14 дек 2010 11:22

Ю. Киреев Спецслужбы мира в афоризмах, высказываниях, изречениях.

Содержание

Предисловие
От автора
Агенты, «агенты влияния», агентурная сеть, источники информации, помощники, шпионы, шпионаж в работе спецслужб
Контрразведка
Механизм принятия политических и иных решений, процесс реализации информации
Нравственность и мораль в спецслужбах
Женщины и спецслужбы
Оперативно-розыскная деятельность и спецслужбы
Политика, военная политика, война, революция, дипломатия и спецслужбы
Шифрование, криптология, радиотехническая и электронная разведка, стеганография в работе спецслужб
Истина, факты, информация, знания в работе спецслужб
Промышленный шпионаж, экономическая контрразведка, экономическая безопасность, научно-техническая разведка
Личные качества сотрудника спецслужб
История, военная история, история разведки и спецслужбы
Пропаганда, психологическая война, слухи, ложь, правда, обман, психологические операции в работе спецслужб
Секретность, тайна, конспирация, молчание, скрытность в работе спецслужб
Вербовка, вербовщик, оперативный работник в работе спецслужб
Предатель, враг, противник и спецслужбы
Патриотизм, родина, национализм и спецслужбы
Анализ и спецслужбы
Интуиция, интеллект, инстинкт, проницательность
Рестораны, салоны, гурманы и спецслужбы
Характер, интеллект, национально-психологические особенности, нравы народов мир аи спецслужбы
Будущее мира, моральная сторона агентурных отношений и спецслужбы
Информационная безопасность, информационный контроль и осведомленность; хакеры и спецслужбы
Юмор, шутка, ирония, анекдоты, приколы, остроты в работе спецслужб
Словарь имен
Список основных библиографических источников

Кое-в-чем интересно, но сдедано неаккуратно. Много ошибок в написании имен. Например, француз Клод Зильберцан стал Зильберзаи. А на первой же странице убойная ошибка – изречение Наполеона «Верьте мне, что не столько храбрость пехоты или отвага кавалерии и артиллерии решали судьбу многих сражений, сколько это проклятое «оружие», называемое шпионами» - приписано Сунь-цзы! Я понимаю, что порох изобрели китайцы, но при Сунь-цзы артиллерии все равно еще не было.
В этом отношении украинская книга генерала Ковтуна и полк. Федько выглядит намного аккуратней, но преимущество книги Киреева в разбивке по темам, у украинцев афоризмы шли просто по алфавиту, в зависимости от фамилий авторов высказываний. Но зато в украинском варианте были интересные примечания, а тут их вообще нет.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 14 дек 2010 13:49

Уважаемый Моргенштерн писал:" Дойчман
Дайчман
Чернер
Певзнер
Кэбот
Кунц
это все один и тот же человек. Фамилия его Иваниченко"
Ничего цензурного и не скажу... Бог весть зачем столько псевонимов, да еще под еврея "косит". Спасибо большое, хоть предупредили, чуть деньги не потратил на него (книга Спецслужбы Израиля М. Вече "Особый архив" 2004г.)
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 14 дек 2010 15:12

Ваш земляк-белорус Шевелев давно уже статью по этому поводу написал:

http://www.agentura.ru/culture007/art/lit/mossad/

Я однажды с этим Иваниченко прокололся. Купил я вот эту "русичевскую" книжку, а через какое-то время выходит в "Терре" книга Певзнера и Чернера "А на щите Давидовом написано Моссад". Терровские книги у нас продавали запаянными в целлофан. Узнать, что внутри нельзя, авторы совсем другие, я решил, может, израильтяне. Думаю, пусть будет. Ну, я купил, дома открыл - черт, один в один с "Дайчманом". Тут я и начал копать. И узнал тайну Иваниченко.

В принципе, купить русическую книжку можно, но только если совсем в сэйле. И заранее не ожидать от нее что-то умное. А вообще-то - макулатура.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 14 дек 2010 20:00

А-а, вот что! Я-то грешным делом думал, что ДАйчман и ДОйчман-люди таки разные. Спасибо за сведения.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 15 дек 2010 21:07

Уважаемые форумчане! Что кому известно о следующем издании: "Диверсанты. Легенда Лубянки - Яков Серебрянский" Линдер, Чуркин
Тема многообещающая, а вот авторы--не очень. А что-нибудь конкретнее об этой книге известно? Ваши от не впечатления?
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 15 дек 2010 21:10

К нам пока не завозили. А так... Серебрянский вызывает уважение, а вот Иося-контртеррорист не очень, мягко говоря. Особенно учитывая его мюнххаузеновские склонности.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 17 дек 2010 18:45

Смотрел я сегодня Окорокова "СССР против США" в реале. 320 страниц. 50 гривен. Что-то там про ЦРУ, про Уизнера и т.д., про русских эмигрантов. Бах, смотрю - на две страницы "План Даллеса", да, тот самый, с пошляками и космополитами. Причем в преамбуле к плану Окороков рассказывает, кто такой Даллес, и почему так важен был подписанный им (!) план. Можно было бы и фотостат плана на английском языке за подписью дядьки с трубкой привести, но его почему-то нет.
Еще заметил и операцию "Лиоте".
В общем, возможно, разумеется, что на прочих 318 страницах в книге есть что-то умное и интересное. Но если человек, позиционирующий себя как ученый, выдает за реальный документ перекрученный отрывок из старого советского романа, то такую книгу нон-фикшном считать даже нельзя. В лучшем случае, это заангажированная публицистика, в худшем - агитпроп худшего сорта.
Я никогда не был сторонником взглядов Игоря Пыхалова, но факты он не выдумывает (интерпретация фактов - другой вопрос), в его книге о ЦРУ и других американских спецслужбах (что в старом, что в новом издании) никакого Плана Дуллеса нет. А Окороков его цитирует. В общем, "Вече" в этой теме, боюсь, стремительно падает к уровню "Яузы", а жаль.
Моргенштерн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий