книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Re: книжные новинки

Сообщение Моргенштерн » 14 янв 2011 12:54

Лучше уж скачать.

http://vseknigki.ru/item/47382

Говорю же, одноразовая книга, одноразовая. И отдавать за нее 300-400 рублей совершенно нецелесообразно.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 14 янв 2011 21:18

Спасибо за информацию. Чуть было не заказа--теперь не буду. Будьте добры, сообщите, пожалуйста, известно ли кому-либо из Вас о следующем издании (оно не новое, но появилось у нас в РБ в продаже на днях, а пролистать некак):
ДОКУМЕНТЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ... АРМЕЙСКАЯ КОНТРРАЗВЕДКА В ГОДЫ ВОЙНЫ Издательство: Аврора-Дизайн
нига представляет собой очерки и воспоминания офицеров контрразведки Ленинградского, Волховского и Карельского фронтов о борьбе против фашистской разведки в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В суровую военную пору об этих людях писали мало, но они выполняли важные и трудные задачи для победы над врагом - срывали коварные замыслы фашистской разведки, выявляли и обезвреживали шпионов и диверсантов, направляли своих разведчиков в стан врага, дезинформировали противника о планах нашего командования.

Я видел боле старую книгу на очень похожую тему, даже анотация похожая:Армейские чекисты
Воспоминания военных контрразведчиков Ленинградского, Волховского и Карельского фронтов
В войну об этих людях писали мало, но они выполняли важные и трудные задачи - срывали коварные замыслы фашистской разведки, выявляли шпионов и диверсантов.
Та была очень неплохой для своих лет, интересно насчет этой, тем боле она толще и издана в 1994, в период, когда многое уже рассекретили. Еще раз приношу извинения за то, что спрашиваю о книге совсем не новой--в продаже у нас ее раньше не было. С уважением, Дмитрий Сергеевич.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 14 янв 2011 21:31

http://www.kvest.com/book.asp?tvr_code=%27260792%27

Оглавление книги Иорданова "КГБ-ФСБ"

Содержание:

Предисловие.
Дайджест истории ВЧК - КГБ - ФСБ.
Руководители органов госбезопасности РСФСР - СССР - РФ.
КГБ в иерархии партийно-государственной власти.
О разведчиках, шпионах и контрразведывательных операциях.
Идеологические диверсанты, диссиденты и сектанты в сфере чекистской деятельности.
Метаморфозы в системе спецслужбы.
Как номенклатура КПСС и КГБ потеряла власть в стране.
Реформаторы-разрушители во главе КГБ.
ФСБ как правопреемница КГБ.
Война против терроризма выходит на первый план.
Рассказы и предания, притчи и анекдоты от сотрудников госбезопасности.
Заключительное слово.
Список сокращений.
Литература.

Как-то не очень убедительно, правда?
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 14 янв 2011 23:21

Дмитрий Сергеевич писал(а):Спасибо за информацию. Чуть было не заказа--теперь не буду.

Да, рублей за 150 ее купить еще можно бы, но 400 - совершенно нерационально. Совершенно. В украинском сетбуке стоит 90 гривен, тоже слишком много.
Или, если хотите, можете взять репринтное издание 1991 года, брошюрку, где-то у антикваров, вот тут к примеру
http://www.alib.ru/bs.php4?uid=1427d691 ... 4cef82a78b
60 рублей - это вполне терпимо.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 15 янв 2011 00:35

Ясно с нею. А известно что-нибудь про книгу, которуя я потом упомянул?
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 15 янв 2011 10:07

Я вот про нее не знаю. В 1994 я был очень далеко. И ВМВ вообще мало интересуюсь. То, что она римейк прежнего издания, можно быть уверенным на 90%.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 15 янв 2011 10:12

Оглавление книги Иорданова как-то не очень внушает доверие, правда?

Для написания такой книги не нужно быть сотрудником спецслужб (мне всегда нравится, когда кого-то называют сотрудником спецслужб - интересно, во-первых, какая организация называется "спецслужба", и во-вторых - почему во множественном числе. Он сотрудник всех спецслужб, включая Мухабарат?). Такое может и журналист написать. Вряд ли там есть что-то "инсайдерское".
Можно перечитать "КГБ" Колпакиди - явно лучше будет. Хронологию органов можно взять хоть из Вики, фамилии руководителей тоже. Дальше, похоже, книга из серии тех, что повествует о "предательстве Советского Союза", в общем, если там будет План Дуллеса я не удивлюсь. Анекдоты и притчи от чекистов - лучше у Михайлова "Байки с Лубянки" прочитать.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 15 янв 2011 10:32

http://chekist.ru/article/3455

Еще кусочек из Окорокова.
Аргентинский немец "Ганс Ульрих фон Кранц" (живущий, вообще-то в Петербурге и по совместительству являющийся еще и французом "Этьеном Кассе") внушает. Ну, там еще много интересного.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 15 янв 2011 11:08

http://www.proza.ru/2010/12/12/1667
И еще. План Даллеса упомянут. Историк, одним словом. Для "поднимающихся с колен".
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 15 янв 2011 13:55

Ну, спасибо большое за сведения! Теперь ясно--Окорокова с Иордановым тоже брать не стоит. Что до ВМВ, то история разведработы в тот период тоже содержит немало интересных страниц. Нам же, на фоне всего Вами описанного, остается лишь ждать Севера и его Моссада. Надеюсь, книга будет читабельная.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 15 янв 2011 16:08

Я Окорокова купил. Для препарирования пациента. Хотелось посмотреть, что напишет кандидат исторических наук, выполняя партийный заказ. Вывод печален. Что Яуза клепает фальшивых немцев, что Вече выпускает книгу русского автора с немецким псевдонимом, чего сам автор вовсе и не скрывает, но зато Вече цепляет к ней свою аннотацию. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5063783/
У Яузы и Алгоритма - Мухин, Шамбаров, Кунгуров, Ольга ГрейгЪ, у Вече - вот Окороков с планом Даллеса, а еще Смыслов с байкой про Скорцени-спасателя. Алгоритм меняет названия книг умерших авторов, Вече точно так же меняет название книги поляка Климковского с "Я был адъютантом генерала Андерса" на "Гнуснейшие из гнусных" - чтобы лягнуть поляков. Тенденция, однако...
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 15 янв 2011 16:54

Нам же, на фоне всего Вами описанного, остается лишь ждать Севера и его Моссада. Надеюсь, книга будет читабельная.

Вы-таки дождались!

Александр Север
Моссад и другие спецслужбы Израиля

Серия: «Энциклопедия спецслужб»

Аннотация к книге «Моссад и другие спецслужбы Израиля»

Хотя история израильских спецслужб насчитывает всего две трети века, они заслуженно считаются одними из самых эффективных и профессиональных в мире — едва ли не ежегодно средства массовой информации сообщают о ликвидации агентами "Моссада" очередного главаря террористов. Правда, всячески рекламируя собственные успехи, израильские "рыцари плаща и кинжала" предпочитают замалчивать неудачи и провалы. Эта энциклопедия восстанавливает подлинную историю побед и поражений легендарного "Моссада", впервые обнародовав подробности сотен тайных операций, диверсий и "точечных ликвидации", проведенных израильскими спецслужбами с 1948 по 2010 г.
Как в Израиль попал секретный хрущевский доклад "о разоблачении культа личности Сталина"? Почему "Моссад" предоставил ошибочные данные о военных планах Египта и Сирии накануне войны Судного дня, а военная разведка "Аман" проигнорировала более 200 сообщений о готовящейся атаке? Сколько советских агентов безнаказанно действовали на Земле Обетованной? Из-за чего половина руководителей израильских спецслужб вынуждена со скандалом уходить в отставку раньше срока? И почему, несмотря на все усилия, органы государственной безопасности Израиля не могут защитить собственных граждан от ракетных обстрелов и атак террористов?

Дополнительная информация о книге «Моссад и другие спецслужбы Израиля»
издательство: Эксмо
год издания: 2011
место издания: Москва
язык текста: русский
язык оригинала: русский
тип обложки: Твердый переплет
формат: 145x215 мм (60х90 1/16)
вес: 615 гр.
страниц: 736
тираж: 3000 экз.

Цена в ДК Москва 470 рублей http://moscowbooks.ru/book.asp?id=544311
Цена в Лабиринте 430 рублей http://www.labirint.ru/books/265435/
(Оглавления на Лабиринте пока нет)
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 15 янв 2011 19:43

Василий Журавлев
Повседневная жизнь Французского Иностранного легиона : Ко мне, Легион!"

Дата поступления в продажу: 14.01.2011

Автор книги — журналист и путешественник Василий Журавлёв рассказывает в ней о самом многоязычном в мире воинском элитном подразделении французской армии — Французском Иностранном легионе — на основании архивных материалов и личного общения с легионерами. О многотрудной службе в легионе известно мало — чаше о нем бытует мнение, как о сборище уголовных элементов, выполняющих грязную работу в разных точках мира. Автору удается устранить негативное восприятие деятельности легиона, демонстрируя огромный пласт ярких личностей — рядовых и офицеров, служивших в разные времена. Он объясняет, почему в рядах легиона служат и наши соотечественники, хотя российское законодательство это запрещает и карает как наемничество. Станет понятно, почему служба в легионе престижна, почему в нем царит дух чести, верности, самопожертвования, не существует расизма и "дедовщины" и что стоит за девизом "Наша Родина — Легион!".

ISBN: 978-5-235-03355-9
Серия: Живая история: Повседневная жизнь человечества
Издательство: Молодая гвардия
Год издания: 2010
Количество страниц: 374
Тираж: 3000
Формат: 84x108/32
УДК: 355.318.2(44):94"654"
Штрихкод: 9785235033559

Цена в МДК Москва 445 рублей
В ДК Москва 440 рублей
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 15 янв 2011 19:57

"Вы-таки дождались!

Александр Север
Моссад и другие спецслужбы Израиля"
Ну, и как оно Вам?
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 15 янв 2011 21:36

Так я ее еще не видел, это просто аннотация с сайта. Аннотация, вроде бы, нормальная, излишней политизации в ней не заметил.

Что касается Журавлева, то нужно посмотреть. Во-первых, она довольно дорогая для своей толщины. Во-вторых, я предпочел бы, чтобы о Французском легионе писал француз, а то отечественные журналисты, как правило, пишут о том, о чем не имеют понятия. А в-третьих, специфика серии. "Повседневная жизнь", это, возможно, и интересно: что едят легионеры, как они спят, как устроены их сортиры. Но только если основную часть занимает что-то более серьезное: структура, вооружение, форма одежды, знаки различия, история применения, нынешняя тактика, боевые операции и т.д. Если этого нет, то рассказы о сортирах и столовых сами по себе мне не настолько интересны.
Моргенштерн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий