книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Re: книжные новинки

Сообщение Моргенштерн » 27 янв 2011 14:10

Соколов Д.С., Мистика и философия спецслужб

Автор Соколов Дмитрий Сергеевич
Издательство Академия Управления
Переплёт твердый
Год издания 2010
Страниц 248
Тираж 1000
ISBN 978-5-91047-015-0
Вес, гр. 435

Эта книга – информация из первых рук от известных генералов ФСО и Минобороны.

Здесь раскрывается история появления более четверти века назад в недрах специальных служб СССР самой секретной воинской части №10003. Именно её усилиями проводились исследования по активации сверхспособностей человека и был разработан ряд методов, которые позволили добиться уникальных результатов. Это и мощное развитие внимания, памяти, интуиции, работоспособности, и возможность хорошо ориентироваться в темноте и эффективно снимать физическую боль, и доведение до высочайшего уровня аналитических способностей, абстрактно-логического мышления, и способность принимать верные решения в условиях недостатка оперативной информации, используя изменённые состояния сознания.

После разрушения Советского Союза практические наработки в области экстрасенсорики и парапсихиологии попали в ведение вновь созданной Службы Безопасности Президента «новой» России, где активно использовались в обеспечении физической и ментальной охраны первых лиц государства.

Сейчас очевидно, что для модернизации страны и возрождения Великой России нужна не просто идеология, а целостная философски-мировоззренческая концепция, основанная на исследованиях магических практик, религиозных, философских и научных доктрин народов, населяющих нашу планету и, в первую очередь, русских волхвов и святых старцев.

В учёной среде с полной серьёзностью считают, что третья мировая война если и состоится, то будет вовсе не ядерной, а психотронной. Существует огромное количество домыслов, выдумок, разговоров об «экстрасенсах в погонах». Конечно, в открытой печати никогда не будет сведений по поводу реального существования психотронного оружия или применения «колдовских заговоров». Подобные разработки если и существуют, то находятся под самыми надёжными грифами секретности. Тем более, что эти технологии - оружие будущего. Тем не менее, есть люди, которые осведомлены о подобных исследованиях лучше всех не только в нашей стране, но, возможно, и во всем мире. О них ходят легенды, но они сами редко рассказывают о себе, своей истинной биографии и своей работе...

Герои этой книги – генералы Савин А.Ю. и Ратников Б.К. – участники боевых операций, имеющие значительный опыт управления крупными государственными структурами, делятся секретами мистики и философии спецслужб.

Цена в ДК Москва 520 рублей
(ну, и нехай там дальше и лежит)
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 27 янв 2011 14:17

В контексте с вышеназванной книгой:

http://masterkosta.my1.ru/publ/ob_inopl ... h/1-1-0-39

А, вот, стало быть, куда деньги уходят из бюджета спецслужб вместо того, чтобы террористов ловить?
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 28 янв 2011 11:12

Возможно, это заинтересует глубокоуважаемого Моргенштерна, особенно пункт про Штази (см. аннотацию)
"Падение Берлинской стены. Из записок советника-посланника посольства СССР в Берлине" Игорь Максимычев
Серия: Актуальная история
Издательство: Вече
Год издания: 2011
Страниц: 352
Переплет: Твердый переплет
Формат: 84х108/32 (130х200 мм, стандартный)
ISBN: 978-5-9533-4701-3
Вес: 380 г
Книга бывшего советника-посланника посольства СССР в Берлине, доктора политических наук, главного научного сотрудника Института Европы РАН И.Ф.Максимычева рассказывает о двух последних годах существования ГДР. Автор подробно, шаг за шагом, прослеживает процесс распада одного из самых благополучных государств социалистического блока, имевшего, пожалуй, самую могущественную службу государственной безопасности - Штази. Автор подводит неутешительные итоги объединения двух немецких государств.

http://oz.by/books/more10174422.html
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 28 янв 2011 13:24

Игорь Федорович - это голова. Мне рассказывали, что когда там всё началось, посол Кочемасов (комсомольский вожак бывший), разумеется, замыливал глаза Горбачеву - "Всё хорошо, прекрасная маркиза", и только Максимычев что-то пытался сделать и сообщать правду.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 28 янв 2011 13:41

Оглавление книги Максимычева с Лабиринта:
http://www.labirint.ru/books/266208/?re ... %F7%E5%E2#

ПРЕДИСЛОВИЕ. Ал. Ан. Громыко
О ТЯГЕ К МИФАМ И МИФОТВОРЧЕСТВУ
ОБВАЛ
РОССИЯ И ГЕРМАНИЯ
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
СНОВА В ГДР
ЗАПАДНЫЙ БЕРЛИН
ДАВЛЕНИЕ В КОТЛЕ РАСТЕТ
ЧЕМ ДАЛЬШЕ*В ЛЕС
ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА
КОГДА РУШАТСЯ СТЕНЫ
ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?
"ДВА ПЛЮС ЧЕТЫРЕ"
ФИНАЛ
ПОСЛЕДНИЕ НЕДЕЛИ ГДР
"ОСТАЛЬГИЯ"
НЕТ У ИСТОРИИ КОНЦА
ВМЕСТО ЭПИЛОГА: ХРАМ РОССИЙСКОЙ ДИПЛОМАТИИ В БЕРЛИНЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ I
Германия и мы
ПРИЛОЖЕНИЕ II
Стратегическое партнерство с Российской Федерацией
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 28 янв 2011 18:22

http://www.eksmo.ru/upload/digest/febru ... 2-2011.pdf
Военная история на 34-й странице. К нашему сабжу имеет отношение только "Дневник Берия". Что это -я не знаю. Возникает сразу ассоциация со знаменитым романом Уильямса.
http://fictionbook.ru/author/uilyams_al ... iki_berii/
Герои романа, сочинившие фейковый дневник Лаврентия Павловича, очень плохо кончили, кстати.
Моргенштерн

Сообщение andriy » 28 янв 2011 21:41

Я нашел фильм "Архангел" 2005 года

Описание:

Историк Келсо приезжает в Москву на научную конференцию. Но визит Рапавы, бывшего телохранителя Лаврентия Берия, меняет все планы. Оказывается, в ночь смерти Сталина он по приказу шефа закопал тайный дневник вождя.
Заинтригованный Келсо разыскивает дочь исчезнувшего Рапавы Зинаиду, надеясь, что она поможет раскрыть тайну ее отца. Когда к ним в компанию навязывается жадный до сенсаций репортер ОБрайан, становится ясно, что они напали на след. И главное, что есть люди, которые так же яростно стремятся скрыть тайну, как они хотят ее разгадать...

Смотреть ОН - ЛАЙН

http://kinofilms.tv/film/arxangel-tv/18071/

Вопрос: В начале фильма историк Келсо говорит на конференции, что в годы репрессий Cталин был главным [b]Охотником на ведьм. Что означает это понятие ?[/b]
andriy

Сообщение andriy » 28 янв 2011 23:09

Я так понял это сами репрессии, запутала охота на ведьм в средневековье.
andriy

Сообщение andriy » 29 янв 2011 01:24

Охотники на ведьм из Петербурга - Патриотизм и Покуизм.

Пункт проверки пассажиров на станции метро «Охотный ряд» заработает 31 марта.

http://www.kp.ru/daily/25628/794753/
andriy

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 29 янв 2011 13:40

"Игорь Федорович - это голова."
Вам, как германисту, яснее, кто он... А вот каково Ваше мнение о:
1) Его книге и
2) О том, много ли в ней информации, относящейся к теме нашего форума (в анотации, по крайней мере, одна секретная служба--ШТАЗИ--упомянута)?
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 29 янв 2011 18:11

Я ее не видел. Появится на Либрусеке, почитаю.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 29 янв 2011 18:58

А как Вам еще такая книга на ту же тематику:

Владимир Лапский: Погребенные под Берлинской стеной
Берлинская стена, самый мрачный и емкий символ холодной войны, была разрушена 9 ноября 1989 года. "Мы один народ" - так было написано на обломке стены в центре Берлина. Смогла ли немецкая нация стать единым народом или 18 лет назад был разрушен лишь материальный символ - "бетонный занавес", а стена отчуждения, непонимания, которая разделила немцев на "весси" и "осси", существует до сих пор?
Автор книги Лапский Владимир Федорович - журналист-международник, корреспондент "Комсомольской правды" и "Известий". В 1980 - 1990-е годы работал собственным корреспондентом "Известий" в ГДР, Западном Берлине и ФРГ.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 30 янв 2011 10:17

Не знаю, не читал и вряд ли буду.

Почитал аннотацию, не сильно я люблю плачи в защиту этих "бедных, неЩастных Осси". Бананов им в "эксквизите" не хватало, так они разрушили ГДР. В Советский Союз их бы попереселить на пару недель, им бы ГДР раем показалась.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 30 янв 2011 18:21

Но ряд интересных материалов в книге есть, в частности, о Вюнсдорфе, о Шальк-Глодковском, о подземных бункерах для руководства ГДР на сучай ядерной войны (кстати, про объеукты подобного рода вообще в литературе (не художественной) информацмии весьма мало, и та часто противоречивая)
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 30 янв 2011 19:02

Я не сомневаюсь, что она неплохая, человек, несомненно, "в теме". Просто мне как-то не до нее. Я и так слишком много всего напокупал, наверное, более чем достаточно. Теперь только самое нужное, а одноразовую продукцию не хочу.
Моргенштерн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий