книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Re: книжные новинки

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 11 май 2011 15:14

У нас уже появился на рынке. 160 гривен, как и предыдущий том ("Право на депрессию").
Право на что?
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 11 май 2011 15:37

Да на это самое, как бы его назвать...

http://www.setbook.com.ua/books/973912.html
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 12 май 2011 13:40

Вообще-то, если тов. Мозохин будет каждый месяц издавать по книге по 600 страниц и по цене в 160 гривен каждая, то с такими темпами он по производительности переплюнет Колпакиди, а у меня не будет ни места в шкафу, ни денег в кармане. Хотя "борьба с терроризмом", как и "репрессии" - все-таки к разведке не относятся, наверное.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 12 май 2011 14:58

Удилову, например, удалось,ИМХО, в своей книге весьма интересно рассказать и об этом, так что судить только по теме трудно...
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Garul » 12 май 2011 15:09

Моргенштерн писал(а):Вообще-то, если тов. Мозохин будет каждый месяц издавать по книге по 600 страниц и по цене в 160 гривен каждая, то с такими темпами он по производительности переплюнет Колпакиди, а у меня не будет ни места в шкафу, ни денег в кармане. Хотя "борьба с терроризмом", как и "репрессии" - все-таки к разведке не относятся, наверное.

Мозохин хорош и научен. И именно в силу научности, колпакидиевского потока от него ждать не стоит
Garul

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 12 май 2011 22:41

У Колпакиди тоже есть очень и очень неплохие издания, в том числе и написанные в соавторстве :
"Дело Ханссена "
"КГБ. Приказано ликвидировать"
"Энциклопедия военной разведки России"
Правда, иногда неясно, где какого из соавторов работа, а где его лично.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 13 май 2011 11:47

У Колпакиди еще однозначно хорошая книга о спецслужбах старой России и сравнительно неплохие - о внешней разведке СССР (хотя это расширенный репринт олмовского издания) и о разведке в Отечественной войне. А однозначно плохой я бы из этой серии назвал "ФСБ". Остальные - средние, т.к. многие из них - римейки прежних книг, в которые, к сожалению (особенно чувствуется в "Ликвидаторах" и частично в "СМЕРШе" и "КГБ") понапихивали при переиздании политической публицистики и излишней просоветской пропаганды.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 17 май 2011 20:08

Приобрел книгу про Орлова, упомянутую Вами выше. Действительно, очень интересная, не зря ее расхватали на цитаты самые разные авторы, от Анина и Дамаскина до Колпакиди и Прохорова. Правда, заметил интересную деталь--в ряде мест названы псевдо агентов, о которых сказано, что они не идентифицированные. Но теперь-то их подлинные имена выяснены. Так,Скотт из Оксфорда--вот он кто

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... cc&keyno=0

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... f2&keyno=0

Еще написано о таинственных агентках Ада, Норма, Джипси--а ведь это псевдонимы одного и того же лица. Про это "лицо" даже книга вышла-- Дамаскин И. А. Семнадцать имен Китти Харрис. М.: Гея итэрум, 1999.
Но приведенное выше-так, мелкие придирки. На деле, книга классная. кКстати, у этих авторов есть еще одна, тоже интересная, не хуже этой-- КГБ в Англии. М.: Центрполиграф, 1999
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 17 май 2011 20:22

Еще была книга ТРИПЛЕКС, но она на русском не выходила.

Кстати, любопытное интервью главреда Яузы Кошелева Гаспаряну
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/2171 ... 72290.html
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 18 май 2011 22:29

Прибыла книгга про космического контрразведчика. Хотелось бы предупредить уважаемых форумчан, что много от нее ждать не стоит. Автор еще в предисловии очертил свое "кредо" : "Я пока не могу много рассказывать о своей службе в Звездном", "Зато я могу поведать о своей жизни в этом уникальном военном городке, о людях, с которыми свела меня судьба, ну и немного о себе", " В воспоминаниях нужно писать только о хорошем. Ну, а если критиковать, то лишь чуть-чуть и с юмором. А вот о людях еще живущих, и даже недавно ушедших в мир иной--вообще только хорошее".
И он этому неукоснительно следует. Об оперативной работе, даже о его обучении в ВШ КГБ, о разных ЧП, о делах, которые им расследовались--лишь чуть-чуть, и преимущественно в конце книги, так схематично, что понятно только, что операция или расследование были, не более того. Даже когда речь идет о таких острых операциях, как освобождение заложников в Эфиопии и эвакуация советских граждан из Сомали, за которые автор получил орден. Хотя иногда занятно и это--не думал я, что УВКР будет заниматься контролем работы... рыбнадзора, или что одной из главных версий гибели Гагарина оно же сочтет сперва диверсию иностранных агентов и на полном серьезе станет проверять, не имели ли родные и близкие тех, кто готовил самолет к полету, контактов с иностранцами, хоть бы и много лет назад. Кстати, про дикий случай, упомянутый мною несколькими постами ранее в этой теме, когда на Байконуре отец сдал родного сына КГБ за письмо с фразой о скором пуске ракеты, в книге ни слова, хотя, думаю, автор о нем знал--не раз был в командировках на Остальная часть книги интересна только тем, кто интересуется космонавтикой, повседневной жизнью космонавтов и т.п. Много места занимает описание семей (чаще идиллическое) ряда космонавтов, рассказы о разных аспектах их работы--от мест тренировок до примет и суеверий, и от отношений космонавтов с дублерами до мнения об эротике. Около 40-50% книги занимают краткие очерки, как правило, без указания ФИО их героев и датировки, о равзных казусах и смешных случаях (чаще всего на любовно-сексуальной и водочной почвах) случившиеся с советскими и иностранными космонавтами и всякие розыгрыши, имевшие место в их среде. Вообще, конкретные имена, даты и координаты автор называть в большинстве глав избегает "любой ценой". Видимо, автор следует им же выдвинутому ткезису--"Ну, а уважаемому читателю, думаю, это совсем даже не интересно...Какая разницва". Еще имеется пара рассказов о борьбе УВКР и МВД с попытками "братвы" проникнуть в Звездный в 1990-е, причем борьбе жесткой, такм сказать, в духе книг Корецкого, о внешнем облике Звездного городка, о визитах тудапервых лиц от Горбачева до Медведевао финансовызх проблемахъ и друних подобных вещах. В общем, если Ваш интерес-дела шпионские, "живая оперативная работа", то рекомендовать это издание возможным не считаю.
Дмитрий Сергеевич

УВКР

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 18 май 2011 22:32

Прибыла книгга про космического контрразведчика. Хотелось бы предупредить уважаемых форумчан, что много от нее ждать не стоит. Автор еще в предисловии очертил свое "кредо" : "Я пока не могу много рассказывать о своей службе в Звездном", "Зато я могу поведать о своей жизни в этом уникальном военном городке, о людях, с которыми свела меня судьба, ну и немного о себе", " В воспоминаниях нужно писать только о хорошем. Ну, а если критиковать, то лишь чуть-чуть и с юмором. А вот о людях еще живущих, и даже недавно ушедших в мир иной--вообще только хорошее".
И он этому неукоснительно следует. Об оперативной работе, даже о его обучении в ВШ КГБ, о разных ЧП, о делах, которые им расследовались--лишь чуть-чуть, и преимущественно в конце книги, так схематично, что понятно только, что операция или расследование были, не более того. Даже когда речь идет о таких острых операциях, как освобождение заложников в Эфиопии и эвакуация советских граждан из Сомали, за которые автор получил орден. Хотя иногда занятно и это--не думал я, что УВКР будет заниматься контролем работы... рыбнадзора, или что одной из главных версий гибели Гагарина оно же сочтет сперва диверсию иностранных агентов и на полном серьезе станет проверять, не имели ли родные и близкие тех, кто готовил самолет к полету, контактов с иностранцами, хоть бы и много лет назад. Кстати, про дикий случай, упомянутый мною несколькими постами ранее в этой теме, когда на Байконуре отец сдал родного сына КГБ за письмо с фразой о скором пуске ракеты, в книге ни слова, хотя, думаю, автор о нем знал--не раз был в командировках на Байконуре по линии УВКР. Остальная часть книги интересна только тем, кто интересуется космонавтикой, повседневной жизнью космонавтов и т.п. Много места занимает описание семей (чаще идиллическое) ряда космонавтов, рассказы о разных аспектах их жизни и работы--от мест тренировок до примет и суеверий, и от отношений космонавтов с дублерами до их мнения об эротике. Около 40-50% книги занимают краткие очерки, как правило, без указания ФИО их героев и датировки, о разных казусах и смешных случаях (чаще всего на любовно-сексуальной и водочной почвах) случившихся с советскими и иностранными космонавтами и всякие розыгрыши, имевшие место в их среде. Вообще, конкретные имена, даты и координаты автор называть в большинстве глав избегает "любой ценой". Видимо, автор следует им же выдвинутому тезису--"Ну, а уважаемому читателю, думаю, это совсем даже не интересно...Какая разницва". Еще имеется пара рассказов о борьбе УВКР и МВД с попытками "братвы" проникнуть в Звездный в 1990-е, причем борьбе жесткой, так сказать, в духе книг Корецкого, о внешнем облике Звездного городка, о визитах туда первых лиц от Горбачева до Медведева, о финансовызх проблемах этого ЗАТО и других подобных вещах. В общем, если Ваш интерес-дела шпионские, "живая оперативная работа", то рекомендовать это издание возможным не считаю. С уважением, Дмитрий Сергеевич.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 19 май 2011 12:00

Спасибо, это любопытно. Получается похоже на Григорьева с его "Скандинавией с черного хода" (повседневная жизнь разведчика) - сказки, байки, легенды, тосты, но ничего - по основному вопросу. Впрочем, "ту лэйт", - уже заказал. Хотя по кошельку не сильно ударит. Вот если Мозохин разочарует, это будет хуже. Или Костромин, хотя сей последний подешевле.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 19 май 2011 12:41

У нас тоже дешевле, но чуть-чуть толькло. А насчкеет Мозохина--я боюсь, там будет маловато подробностей--очень большой период рассмотрен.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 19 май 2011 13:17

Не исключено. Хотя Мозохин считается серьезным ученым.
Впрочем, у меня сейчас очень большой "улов" всякой иностранщины, т.ч. до наших не скоро дойдет.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 19 май 2011 17:31

Спасибо! Пожалуй воздержусь от космонавтской книги.
Garul

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий