Постановление Офицерского собрания Урала....

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Егор » 04 мар 2009 00:25

Так я не понял... К TV экранам никто из делегатов обоих собраний не прорвался или не хотел? А я может пропустил... и комменты по этому поводу журналистов тоже?

ЗЫ: а ветераном, да, ПОКЛОН!
Егор

Сообщение Иван С. » 04 мар 2009 04:09

ВОПРОС:
Если в стране есть офицеры (офицер изначально не может быть ненормальным, есть понятие офицерской чести), так вот, если в стране есть офицеры, тогда почему до сих пор во главе страны стоят Путин, Медведев и прочие? Почему офицеры до сих пор служат не РОДИНЕ, а этим правителям, против интересов РОДИНЫ?
У офицеров в подчинении есть солдаты, техника, у них есть оружие, наконец.
Почему они призывают граждан готовиться к превороту, а не сделают переворот?
Людям уже надоело жить под гнетом бандитов, и такой переворот люди всегда поддержат. Но для переворота не нужно сотни тысяч людей, достаточно нескольких сотен офицеров.
Так где они эти офицеры? АУ!?
Иван С.

Сообщение Яков » 04 мар 2009 09:11

Яков

Сообщение SVS » 04 мар 2009 12:06

Иван С. писал(а):ВОПРОС:
Если в стране есть офицеры (офицер изначально не может быть ненормальным, есть понятие офицерской чести), так вот, если в стране есть офицеры, тогда почему до сих пор во главе страны стоят Путин, Медведев и прочие? Почему офицеры до сих пор служат не РОДИНЕ, а этим правителям, против интересов РОДИНЫ?
У офицеров в подчинении есть солдаты, техника, у них есть оружие, наконец.
Почему они призывают граждан готовиться к превороту, а не сделают переворот?
Людям уже надоело жить под гнетом бандитов, и такой переворот люди всегда поддержат. Но для переворота не нужно сотни тысяч людей, достаточно нескольких сотен офицеров.
Так где они эти офицеры? АУ!?

Голубчик, Вы военную присягу принимали?если да-то не уместны Ваши вопросы, если нет-советую ее прочитать. ...вопросы снимутся. К слову, Ваши призывы в СМИ-есть посыл к их квалификации в качестве экстремистских действий.
SVS

Сообщение agave » 04 мар 2009 12:50

Доброе время суток, уважаемые...

Однако же и возбудительную новость нашли вы, ув. SVS: посмотрите сами на последующие посты, как действует на людей весеннее обострение... (говорю без жёлчи, только с сожалением)

И хотя, как мне кажется, вы, и постом ранее мудрый dervish уже расставили в сим деле самые правильные акценты, всё же выложу выложу и пару своих камней, которые всё равно остались на душе...

Помните старый анекдот про мужика, которого не рекомендовали в партию лишь по той причине, что - по слухам, он спёр чьё-то пальто? И хотя всего лишь по слухам, а по правде украл-то - вовсе и не он, а украли у его жены, а - "дело-то, всё равно - тёмное"...

Не хочу задеть ничьих чувств, но и дело Квачкова (конкретизирую: говорю об уголовном деле), IMHO, такое же "тёмное"... Вон, сходил по ссылочке, которую кто-то далее привёл, и натолкнулся ключевое слово из собственных мрачных мыслей - "имитация"... (в противовес внешне более логичной версии "подстава"). Sapienti set, раскручивая далее сию мысль "а что должно послужить достаточно весомой причиной для того, чтобы человек заслуженый, и уже в годах, сознательно пошёл на подобное, зараннее просчитывая все последующие ходы в партии?", однако адекватного ответа никак не нахожу... Плюс это неоднозначное интервью с полковником, когда тот находился в СИЗО, ещё боле усиливающее подозрения...

IMHO - от таких дел, не дающих разумного ответа, лучше держаться подальше... как и от всех их фигурантов, какого бы они не заслуживали уважения за свои заслуги перед родиной...

По ходу из более ранних постов.

И про Родину тоже согласен, но за Гуревича, правда, обидно.

Первая горячая мысль была такой же. Однако потом подумалось: ежели и Героя не торопятся давать, и документы по делу ещё не скоро рассекретят - возможно, в деле есть какие-то места, которые могут бросить тени подозрения на кого-то или что-то, ныне считающееся однозначным? Мудрёно как-то выражаюсь... лучше простыми словами: насыпать соли на ещё не затянувшиеся раны.
А коли так, что: что в этом мире для ушедшего человека есть лучшей наградой? Звезда Героя? Да нет - светлая память о нём...

С уважением...
agave
agave

Сообщение SVS » 04 мар 2009 13:11

Друг мой, приветствую. Меня в сей эпопее тревожит именно площадка для подобного рода "возбуждений"-Урал, Магнитка, Челяба...производство стоит, а это градообразующие предприятия, народ и так уже напряжен до предела, достаточно одной спички...И время выбрано удачное-именно, весеннее обострение...
Надеюсь, у военной когорты еще все в порядке с мыслительным процессом, не поведутся на провокации.
С уважением,...
PS
прошу покорнейше простить, не смог вовремя отписаться,..увы...горы...Всегда рад весточке от Вас...
SVS

Сообщение agave » 04 мар 2009 13:25

SVS писал(а):...производство стоит, а это градообразующие предприятия, народ и так уже напряжен до предела, достаточно одной спички...

Увы... :( перефразирую ещё одну услышанную и понравившуюся фразу: "не участвуйте в чужих информационных играх!" Остаётся надеяться на здравый смысл, да на то, что ежели имеются те, кто разжигают пожары - найдётся и те, кто смогут их потушить... А вообще - лучше фразы ув.dervish-а "про требования к родине" - уж лучше никак не сказать...

SVS писал(а): прошу покорнейше простить, не смог вовремя отписаться,..увы...горы...Всегда рад весточке от Вас...

Не переживайте - всё при случае,
с наилучшими и уже откланиваюсь по причине оч.позднего времени
agave
agave

Сообщение Моргенштерн » 04 мар 2009 13:38

agave писал(а):По ходу из более ранних постов.

И про Родину тоже согласен, но за Гуревича, правда, обидно.

Первая горячая мысль была такой же. Однако потом подумалось: ежели и Героя не торопятся давать, и документы по делу ещё не скоро рассекретят - возможно, в деле есть какие-то места, которые могут бросить тени подозрения на кого-то или что-то, ныне считающееся однозначным? Мудрёно как-то выражаюсь... лучше простыми словами: насыпать соли на ещё не затянувшиеся раны.
А коли так, что: что в этом мире для ушедшего человека есть лучшей наградой? Звезда Героя? Да нет - светлая память о нём...

С уважением...
agave

Да, про Гуревича, по крайней мере, можно сказать одно. Он прожил долгую жизнь, интересную, сложную, во многом трагичную, но ее вторую половину - после второго освобождения и женитьбы - наверное, вполне можно назвать счастливой - любимая женщина, дом, работа, уважение коллег, а в начале 90-х нашелся и сын Мишель. По-человечески никак нельзя назвать его несчастным человеком, наверное, причиной было то, о чем пишут все люди, близко знавшие его - Гуревич был доброжелательным и лично глубоко порядочным человеком, с хорошей аурой, как сейчас говорят. А то, что государство не оценило его (и разве только его) по заслугам, ну что ж, это характеризует, в первую очередь, само государство...
Моргенштерн

Сообщение Выхухоль » 04 мар 2009 15:34

SVS писал(а):К слову, недавно были в госпитале, там на излечении-"!починке" находится дважды ГСС-Виталий Иванович Попков, прототип "Кузнечика" и "Маэстро" из фильма в "Бой идут одни старики":

Изображение
Его жена рассказала, что он год назад, пришел на Самотечную, сел под свой памятник, и давай раздавать автографы: дед просто кладезь информации! Столько помнит, так интересно рассказывает о своих встречах с Жуковым....А ведь ему 86 лет, 1 мая будет -87...Вот такие еще есть ветераны ...Поклон им, как и всем, кто дал нам этот мир и небо...

Класс, давай еще )
Выхухоль

Сообщение dervish » 04 мар 2009 17:02

Моргенштерн писал(а): за Гуревича, правда, обидно.

Одно то уважаемый Виталий(с Вашего позволения) что Вы преисполнены гордости за Гуревича заставляют dervish-а отнестись к Вашей позиции по сему вопросу с еще большим уважением к Вам.
Гоните обиды верные спутники печали и горечи.

Моргенштерн писал(а):

Государство (не Родина, а государство)

Переменность, уважаемый Виталий, всегда стремится к постоянству(с)

Моргенштерн писал(а):

его не оценило по заслугам - как и многих других. Тем более, что, к примеру, того же Фельфе награждали куда щедрей, хоть и носил он во время войны такую вот черную форму с такими блестящими молниями, в 50-60-х годах шпионил исключительно за деньги, а потом сидел в комфортабельной западногерманской тюрьме, где ему уж точно смертная казнь не угрожала. Я не против и Фельфе, но - как всегда, иностранцев любят и ценят больше, чем своих.Виталий, alias Morgenstern

Уверен капризная мадам Клио со временем все расставит по своим местам. Кесарю... .

Простите великодушно за несуразности с уважением dervish
Последний раз редактировалось dervish 04 мар 2009 19:44, всего редактировалось 1 раз.
dervish

Сообщение Моргенштерн » 04 мар 2009 17:48

Вообще, изначально было скорее сочувствие, чем гордость - жизнь у человека была сложная, причем досталось ему от своих больше, чем от врагов -немцев. Но как я и сам писал выше - скорее всего, Гуревич был действительно положительным человеком, и та же судьба отблагодарила его мирной и спокойной второй половиной жизни, рядом с любящей женой и уважающими его коллегами, а потом - и подарила встречу с сыном. А перед смертью все же успел издать и свои мемуары на русском языке, пусть и маленьким тиражом, чтобы люди могли узнать его историю из первых рук.

А история, да, расставит все по своим местам. Лишь бы не со слишком большим опозданием.

Кстати, надо будет посмотреть новую "Энциклопедию ГРУ", интересно, как там авторы интерпретируют историю КЕНТА. Хотя вряд ли они получили от "дальних" какие-то новые документы.

Всего наилучшего и успехов!

В.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 04 мар 2009 17:53

Моргенштерн писал(а): Но как я и сам писал выше - скорее всего, Гуревич был действительно положительным человеком.

Это да, на недавней презентации, Полторак немало сказал о том насколько светлым и неозлобившимся человеком был Анатолий Маркович. Он абсолютно не винил кого-либо в произошедшем с ним, и не было человека о котором он говорил бы плохо.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 04 мар 2009 18:04

Да, я помню когда-то в Интернете попал на воспоминания одного заключенного, сидевшего с Гуревичем на Воркуте, он тоже очень хорошо о нем отзывался, причем, как пишет, только впоследствии узнал, что Гуревич был разведчиком.

Полторак очень много сделал для АМГ, если бы ему еще удалось добиться хотя бы, чтобы улицу в Питере назвали его именем. Я думаю, это было бы справедливо. Но это ваше, конечно, питерское дело.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 04 мар 2009 18:07

Моргенштерн писал(а):Полторак очень много сделал для АМГ, если бы ему еще удалось добиться хотя бы, чтобы улицу в Питере назвали его именем. Я думаю, это было бы справедливо. Но это ваше, конечно, питерское дело.

За весь город говорить не буду, но я всецело за)
Garul

Сообщение Моргенштерн » 04 мар 2009 18:14

Так и я "за", но инициатива должна от питерцев исходить, я, киевлянин, могу лишь молча сочувствовать. Никогда не поверю, чтобы у вас в городе не было улицы, которую вполне можно было бы переименовать в честь этого человека.
Моргенштерн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий