Сегодняшняя ФСБ похожа на сталинский КГБ

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Моргенштерн » 19 май 2009 14:13

"Ревизионисты" и "фальсификаторы" в колонну - стройся!
На Колыму - шагом марш!!!!

А то пишут тут, понимаш, всякие.
Еще при Петре Первом было приказано наказывать тех, "кто, запершись, пишет".
Всё возвращается на круги своя.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 19 май 2009 16:01

Моргенштерн писал(а):"Ревизионисты" и "фальсификаторы" в колонну - стройся!
На Колыму - шагом марш!!!!

А то пишут тут, понимаш, всякие.
Еще при Петре Первом было приказано наказывать тех, "кто, запершись, пишет".
Всё возвращается на круги своя.

Есть и противоположная точка зрения :D Типа, иначе зачем там Сванидзе. (Это и мне совершенно непонятно, историк из Сванидцы никакой)
Вобщем, обе стороны увидили в комиссии угрозу)
Garul

Сообщение Моргенштерн » 19 май 2009 16:10

Да просто не дело это Государства! Тем более, в условиях кризиса. Пусть УЧЕНЫЕ опровергают УЧЕНЫХ, писатели - писателей и т.д.
Моргенштерн

Сообщение Стеф » 19 май 2009 16:13

Иван Демидов-это не тот, который с телевидения, рядился сначала в православие, а потом стал начальником "Молодой гвардии"? Если это так, то понятно чем эта публика будет заниматься. Начнут про миролюбивую политику СССР, что не услышали, не углядели, занимаясь вместе с миллионами зэков мирным трудом, а он, негодяй, Гитлер напал исподтишка, а кончится все запретом на издание любых альтернативных точек зрения в виде статей, книг и любой печатной продукции. И поиском новых запретных тем. Это как сейчас с изданием западных источников про ГБ.
Верной дорогой идете, товарищи. Эссерия тоже с этого начинала, а чем кончила, известно. Впрочем, когда желание лизать, больше чем желание думать-остановить человека невозможно. Но дорожка эта с известным концов, как ни жаль это сознавать. Впрочем, колея она и есть колея.
Стеф

Сообщение Garul » 19 май 2009 17:19

Моргенштерн писал(а):Да просто не дело это Государства! Тем более, в условиях кризиса. Пусть УЧЕНЫЕ опровергают УЧЕНЫХ, писатели - писателей и т.д.

Да очередная, комиссия мало ли их, будут собираться раз в пятилетку высказывать соображения. Никто ничего даже не заметит.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 19 май 2009 17:52

Стеф писал(а):Иван Демидов-это не тот, который с телевидения, рядился сначала в православие, а потом стал начальником "Молодой гвардии"?

Ага, диск-жокей начала 90-х...
Нонче другая музыка, однако.
Боюсь скоро веселуха у вас начнется, великие наши северные соседи... Чую я что-то нехорошее, а интуицию мою хвалил в Берлине сам полковник В.В.П. (нет, не ТОТ!!!! Тот в Дрездене был - и раньше.)

Кстати, Стеф, Вы зря клевещете. Не было никаких миллионов зеков, было незначительное количество уголовных преступников и настоящих предателей Родины.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 19 май 2009 18:03

Моргенштерн писал(а):
Стеф писал(а):Иван Демидов-это не тот, который с телевидения, рядился сначала в православие, а потом стал начальником "Молодой гвардии"?

Ага, диск-жокей начала 90-х...
Нонче другая музыка, однако.
Боюсь скоро веселуха у вас начнется, великие наши северные соседи... Чую я что-то нехорошее, а интуицию мою хвалил в Берлине сам полковник В.В.П. (нет, не ТОТ!!!! Тот в Дрездене был - и раньше.)

Кстати, Стеф, Вы зря клевещете. Не было никаких миллионов зеков, было незначительное количество уголовных преступников и настоящих предателей Родины.

Да не будет ничего нового или другого. Всё тоже, всё там же.
А Стефу просто Гитлер очень нравится, бывает.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 19 май 2009 18:07

Не уверен.
Сравните хотя бы, какие книги выходили по нашей теме в 1998-2002 годах, и какие нынче. Сейчас нет практически ни одной критической, почти нет новых переводов, вообще сплошняком агитпроп идет.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 19 май 2009 18:17

Моргенштерн писал(а):Не уверен.
Сравните хотя бы, какие книги выходили по нашей теме в 1998-2002 годах, и какие нынче. Сейчас нет практически ни одной критической, почти нет новых переводов, вообще сплошняком агитпроп идет.

Критические выходят, теже "Опричники Сталина". Резун издается как издавался. Но есть общий тренд, падение качества. Не выходит практически ничего нового в целом, сплошные переиздания, причем на всё более паршивой бумаге. Расплодилось копипастеров-скоросшивателей которые выдают на гора быстро и судя по всему недорого Такое впечатление, что либо издатетельства на мели, либо они окончательно перестали уважать читателя и халтурят по черному. Это очень печально, не знаю кризис ли виноват, либо просто жадность, но ситуация на лицо. Качественных книг как contra так и pro мало, критически мало. :(
Garul

Сообщение Моргенштерн » 19 май 2009 18:30

Но критических все-таки мало. Резун - исключение, но он настолько исписался,что мало кому интересен.
Из переводов за прошедший год вспоминаю только француза Данино, но он откровенно слабоват.
Копипэстинг рулит явно!
Моргенштерн

Сообщение Garul » 19 май 2009 18:41

Моргенштерн писал(а):Но критических все-таки мало. Резун - исключение, но он настолько исписался,что мало кому интересен.
Из переводов за прошедший год вспоминаю только француза Данино, но он откровенно слабоват.
Копипэстинг рулит явно!

Конечно мало. У ФСБ, СВР, ГУ ГШ есть придворные авторы которым они помогают, и то хороших книг мало и ошибки бывает итд.
Резун исписался - факт, но у него есть а)верные фанаты б) постоянные противники. Издатели это отлично понимают и ЛЮБАЯ книга Резуна у нас издается мгновенно, и лежит на видных местах в любом книжном ларьке.
Переводы тут похоже никто не парится, проще издать очередного копипастера, или перездать, что-нибудь старое чуть изменив название и напечатав на туалетной бамаге. Безотходное производство, блин. Печально, что ситуация тупиковая, ведь слой тонок, и рублем особо не проголосуешь.
Garul

Сообщение Стеф » 19 май 2009 19:26

Да, не нервничайте, га-а-спода-товарисчи. Не льстите. Не люблю я Гитлера. И Сталина не люблю, хотя понимаю, что другого правителя Россия тогда не заслужила. Я Бжезинского люблю. Простой читательской любовью.
Надо специально закрывать глаза, что бы не увидеть, что книжный рынок по "нашим" темам явно фильтруется. Конечно, коммерческая составляющая в этом тоже есть, но главное ни в этом. С гебухой никто из издателй связываться не хочет, себе дороже будет.
Где 2 книги Митрохина, которые 10 лет назад вышли, где "Comrade J" П.Эрли? Очень было бы любопытно почитать, как сегодняшние начальники ГБ в NYC развлекались и чё там делали. Я уж не говорю, что много есть книг написанных больше 2-х десятилетий назад (в том чмсле русскими авторами), которые очень интересны даже сегодня. В Америке эти книги продаются уже давно в качестве used и стоят копейки. Думаю :evil: , что и с авторскими правами все было бы несложно решить. Но.... :?:
Стеф

Сообщение Garul » 19 май 2009 20:34

Стеф писал(а):Где 2 книги Митрохина, которые 10 лет назад вышли, где "Comrade J" П.Эрли?

Дык, в чем вопрос, переведите, издайте, профинансируйте. Чего истерить-то. Мне Митрохин нужен был, я его купил. Насчет Клмрада Ж, уважаемый Моргенштерн отсоветовал. Кому надо у того есть.
Garul

Сообщение Стеф » 19 май 2009 20:57

У меня есть и Эрли и 2 Митрохина и много чего еще. Но дело ж ни в этом. Мы говорим о русскои книжном рынке и не надо, уважаемый, переводить разговор на другие рельсы. А то получается кто про Фому, а кто про Ерёму. И не надо грубить старшему по званию.
Стеф

Сообщение Garul » 19 май 2009 21:32

Стеф писал(а):У меня есть и Эрли и 2 Митрохина и много чего еще. Но дело ж ни в этом. Мы говорим о русскои книжном рынке и не надо, уважаемый, переводить разговор на другие рельсы. А то получается кто про Фому, а кто про Ерёму. И не надо грубить старшему по званию.

Может есть доказательства какие? Я, кстати, не уверен, что тот же Эрли нынче окупится, без рекламы-то. А, что касается качественной переводной литературы то ее мало и по другим темам, приходиться заказывать или привозить. И прошу обратить внимание мы говорим о российском книжном рынке в соседних республиках и того хуже - каких же масштабов там достиг заговор?!
А звание мне Ваше, как-то малоинтересно.
Garul

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий