Другой провал разведки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Стеф » 17 май 2009 11:43

Выхухоль писал(а):Сплошное противоречие - подумайте над этим: "Отсюда наше ментальное неприятие любого индивидуализма, зависть, неприязнь к достатку, почитание и надежда на власть и другие аттрибуты, нашего сегодняшнего сознания.

Почему противоречие? Нооборот, полная гармония. Зависть - от привычки, чтоб у всех все было одинаково, неприязнь у достатку других - оттуда же, неприятие индивидуализма - из боязни разрушить общину (конкуренция, борьба и, как следствие, неустойчивость существования). А почитание и надежда на власть - из этого же, да еще усиленное догмами византийского православия, принятого на Руси в качестве основной религии.
Стеф

Сообщение Людмила Е. » 17 май 2009 12:06

Вас, Стеф, послушать, так нас спасет глобальное потепление.
Я думаю, нас спасет только новый 1945 год. Но до этого надо пройти через 1939-й. А у нас только 1938-й на дворе.
Людмила Е.

Сообщение Стеф » 17 май 2009 12:18

Колея - это колея. Чем дальше, тем глыбже. Нас, думаю, ничего не спасет. Думаем -то и чувствуем мы все одинаково.
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 17 май 2009 12:27

А я думаю, на дворе не 1938-й, а 1916-й год. Впереди еще Февраль, а за ним придет Октябрь, красно-белый террор и новый Сталин.
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 17 май 2009 12:39

Вы мерите внутреннюю температуру, а я внешнюю. Разве мы в 1916-м на кого-то напали? А внутри у нас сейчас есть национальный лидер (копните гуглом - узнаете, кто такой), айн фольк и остальные причиндалы, хотя иногда и в виде фарса.

И нэ трэба несты мэни квитку надии: надеюсь единственно на то, что союзники (Британия и Япония) встретятся на Енисее, а не на Березине.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 17 май 2009 13:14

В 1916 войны не было? И как "талантливо" ее вели? Как великолепно наживались на поставках вооружения и на снабжении Армии? Как славно плели заговоры против Государя? Как некая политическая сила получала субсидии от врага? Как улучшал моральный климат страны некий Григорий Ефимыч?
Всё взаимосвязано.

А на Енисее /или на Волге встретятся не протухшие голубые англы с желтыми япошками, а Народно-Освободительная Армия Великого Китая с ордами исламских фундаменталистов.
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 17 май 2009 14:20

Ну Вы крутой. Так достало? А до Киева китайский или арабский язык
не доведет? Просите китайский: доктор И.Л. не даст пропасть. А на случай арабского у нас тут есть хороший человек Мутаргим.
Мой вариант все-таки лучше: с бледными (или какими там) англичанами сами худо-бедно объяснимся.

Дописано: но субсидии от врага сейчас получает только сам Государь.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 17 май 2009 16:20

Заведу новое хобби - буду узнавать, как на всех языках народов мира звучит фраза "Я сдаюсь!".

А Государя враг и поставил у власти и держит его там в качестве жандарма на постсоветсткой территории, как председателя Эссенговского обкома, и именно ему он и подотчетен, при всей показушной антизападной риторике.
Моргенштерн

Сообщение И. Л. » 17 май 2009 23:16

Моргенштерн писал(а):Заведу новое хобби - буду узнавать, как на всех языках народов мира звучит фраза "Я сдаюсь!".

Когда-то на середине первого года обучения я для развлечения сочинил и написал на доске фразу на китайском: "Господин полковник, не бейте меня, я скажу, где расположены пулеметы и штаб красных!". За что и был покаран всеобщим презрением десятка подпевал из группы и сурового преподавателя. Тогда на следующем занятии я написал: "Товарищи Сталин и Мао Цзэдун - вожди советского и китайского народов и коммунистических партий". И все за день до того меня осуждавшие прониклись вдруг ко мне неизъяснимой симпатией. Вот оно как было в суровые годы кровавого советского режима!
На всякий случай ставлю :-)
И. Л.

Сообщение Людмила Е. » 18 май 2009 02:50

Г-н Моргенштерн (поскольку не предлагаете более удобной формы обращения; не до Морги же сокращать), а как "Я сдаюсь" по-украински?
И еще, если можно, как будет "Отпейте сначала сами"? Вот так нас вырастил Сталин... На допросе на Лубянке (я тоже шибко крутая) я попросила воды запить таблетку от головы, и добрый следак Иннокентий Асочаков принес мне чашку воды из-под крана, разящей хлором. Но у меня сложилось впечатление, что они и сами это пьют. :)

И. Л. писал(а):Вот оно как было в суровые годы кровавого советского режима!

Насколько понимаю, Игорь Иосифович, Вы учились лет на десять позже меня, то есть уже при окончательно гнилом брежневизме, когда Джексон с веником уже сделали многие вещи если не легальными, то по крайней мере озвученными: можно было ходить по четыре раза на захватывающее кино "Заговор против Страны Советов" и смотреть, как хотя бы выглядят Сахаров и Даниэль, а уж что при этом с экрана произносится - дело второе: слова ваши, музыка наша. И почтение к товарищу Сталину тогда тоже было некой смелостью, как и почтение к товарищу аллаху. Мои начальники с наслаждением впервые вслух произнесли слова "сталинские соколы" только при Горби. А до этого правые-левые-излишне красные-излишне белые шептались, так сказать, под одним одеялом: даже это требовало смелости. Так что Ваши одногруппники, скорее всего, сейчас при бальшом-бальшом деле.

Прошу прощения за старческую склонность к мемуарам.
Людмила Е.

Вопрос к И.Л.

Сообщение Стеф » 18 май 2009 09:23

Можно мне задать И.Л. неделикатный вопрос?
А как продвигается дело с Тавриным - неудавшимся убийцей вождя всех народов тов . Сталина? Неделю назад по "России" показали фильм, поставленный по тавринскому сюжету. Там, правда, накрутили на сюжет столько "рюшечек", что мало не покажется. И фамилия там не Таврин, а Гаврин. Но тем не менее фантазия у авторов сильно разыгралась.
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 18 май 2009 10:32

Людмиле Е.

Я здаюся.

Відпийте спочатку самі, будь ласка.

Очень приятно, что вы, Россияне, хотите изучать эти фразы именно на украинском языке - наполняет сердце Надеждой и Национальной Гордостью, воскрешает память о Сагайдачном, марширующем по Арбату. :)

Сокращение "Морги" потрясно. :) Это как что-то из мифологии, прямо какая-то богиня Смерти, кажется. Учитывая, что я не Богиня, можно сокращать до М-штерн.

Пьют, пьют сами пьют.

Джексон с Веником. Здорово! Хороший певец Джексон был, пока не побелел. Так и надо - не предавай свою расу! Теперь стыдно небось Бараку в глаза смотреть, потому темные очки и не снимает. :)

Стефу.

Так во многих псевдодокументальных источниках пишут, что Таврин исправил букву в документах и из Гаврина стал Тавриным. Чепуха, конечно, полнейшая.
Моргенштерн

Сообщение Стеф » 18 май 2009 11:22

Дело ж не в Таврине/Гаврине, а в И.Л.
Вы, ребята, стебаетесь, стебаетесь. А вот нападут на нас какие-нибудь сомалийские пираты- с ними-то на каком языке разговаривать?
Они по-английски знают только 2 слова:"Дай денег!" :twisted:
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 18 май 2009 11:24

Ай хэв но мани.
А вообще - пусть забирают. Ну, у меня двадцать гривен в кармане. Что, мне их жалко, что ли? Все равно не спасут отца русской демократии...И пиратов не накормят.
Моргенштерн

Сообщение И. Л. » 18 май 2009 11:58

Стеф писал(а):Вы, ребята, стебаетесь, стебаетесь. А вот нападут на нас какие-нибудь сомалийские пираты- с ними-то на каком языке разговаривать?

Насчет языков общения - вспоминается анекдот из 1989 года: в Нагорном Карабахе оптимисты изучают армянский, пессимисты - азербайджанский, реалисты - автомат Калашникова.
И. Л.

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий