Г-н Моргенштерн (поскольку не предлагаете более удобной формы обращения; не до Морги же сокращать), а как "Я сдаюсь" по-украински?
И еще, если можно, как будет "Отпейте сначала сами"? Вот так нас вырастил Сталин... На допросе на Лубянке (я тоже шибко крутая) я попросила воды запить таблетку от головы, и добрый следак Иннокентий Асочаков принес мне чашку воды из-под крана, разящей хлором. Но у меня сложилось впечатление, что они и сами это пьют.
И. Л. писал(а):Вот оно как было в суровые годы кровавого советского режима!
Насколько понимаю, Игорь Иосифович, Вы учились лет на десять позже меня, то есть уже при окончательно гнилом брежневизме, когда Джексон с веником уже сделали многие вещи если не легальными, то по крайней мере озвученными: можно было ходить по четыре раза на захватывающее кино "Заговор против Страны Советов" и смотреть, как хотя бы выглядят Сахаров и Даниэль, а уж что при этом с экрана произносится - дело второе: слова ваши, музыка наша. И почтение к товарищу Сталину тогда тоже было некой смелостью, как и почтение к товарищу аллаху. Мои начальники с наслаждением впервые вслух произнесли слова "сталинские соколы" только при Горби. А до этого правые-левые-излишне красные-излишне белые шептались, так сказать, под одним одеялом: даже это требовало смелости. Так что Ваши одногруппники, скорее всего, сейчас при бальшом-бальшом деле.
Прошу прощения за старческую склонность к мемуарам.