Да уж. "Иногда они возвращаются", как написали на Форуме Милитеры.
Не исключено, что Прохоров по-прежнему работает, но под псевдонимом. Ведь и "Север" - псевдоним. Не знаю чей.
Хотя на "Коллоди" Колпачок прокололся по-детски. (А ведь прокол колпачка может привести к нежелательынм последствиям.
)
Сейчас секретов не бывает и любая поисковая система тут же выдает, что человека по имени Aldo Collodi не существует. Был (и есть) такой белорус по имени Анатолий Тарас, он тоже написал лет десять назад две книги под псевдонимом "Дон Миллер", однако был честнее Колпакиди и в послесловии объяснил, что к чему, а кто к кому.
Итак, смотрю на список недавно (за 2 месяца) вышедших книг, которых пока живьем не видел и с грустью прихожу к выводу, что чего-то толкового, нового и умного ожидать не стоит:
Блехман "Возмездие по-еврейски. Мосад, Шабак, Аман и другие". Переиздание книги, вышедшей в Тель-Авиве в 1987 году, т.е. двадцать лет назад.
Симбирцев - две книги про ЧК-ОГПУ-НКВД
Линдер "Прыжок самурая". Кстати, на обложке почему-то есть фотография Зорге. Ну да, раз самурай, значит японцы, а раз японцы, значит Зорге. Молодец Иоселе, умный мальчик.
Колпакиди/Север Спецназ ГРУ. Зная о предшествовавших их книгах, можно предположить, что ничего особо хорошего там не будет.
Теперь -что уже видел.
Книгу Нездоли про КГБ я видел в Киеве. Если бы она стоила в два раза дешевле, купил бы - для общего развития. И чтобы потом не жалко было кому-то подарить, как подарю скоро "Коллоди". Но за 55 гривен - явный перебор, тем более, что сам автор мне несимпатичен.
"Военную контрразведку Беларуси" тоже видел -цена несусветная для ее информационного наполнения, хотя полиграфически сделана хорошо. Однако, как я уже когда-то писал про альбомы ЛУБЯНКА и СМЕРШ, для таких книг важен текст, а не картинки - это же не альбомы с репродукциями художников.
Про Рудакова уже говорилось.
Да, Тенета тоже видел, но т.к. заказал в Америке, то тут не покупаю. В Штатах оказалось в два с половиной раза дешевле.