Многоуважаемому просветленному Drankel

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Моргенштерн » 22 сен 2008 14:25

Я тоже прошел по этой ссылочке и появилась у меня мысль, что эти "Печтрадиции" переиздают книги ОЛМЫ. Например, Квицинского, бывшего посла в Германии.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 29 сен 2008 11:20

И. Л. писал(а): Ну, насчет Бандеры - пример неудачен. Во-первых, революционер он только в рамках ОУН, так что если кому-нибудь и надо было его ликвидировать, то только оуновцам. А во-вторых, грохнули его совершенно напрасно. Жил себе в Мюнхене человек, к политике уже касательства практически не имел - и был убит, в результате чего стал мучеником и знаменем. А тихо угас бы году эдак в 1970 - сейчас бы его никто и не вспомнил. Зря угрохали. Насчет Троцкого тоже не вполне адекватно решили, но там хотя бы работал в немалой степени мотив личной мести вождя народов. Вот Коновальца убрали правильно, это было верным решением.

Интересный факт прочитал в сборнике "КГБ- рассекреченные воспоминания" под ред. Нездоли (думаю, правильней так называть, ведь Нездоля лишь один из авторов, а в большей степени -составитель). Так вот, там попалась мне интересная мысль. Что не ПГУ было поручено убить Бандеру, а что этот приказ прошел мимо ПГУ, а прямо от председателя КГБ (Шелепина) представителю КГБ в ГДР, к-рый подчинялся ему напрямую, а не через Сахаровского. И что вроде ПГУ узнало об убийстве лишь постфактум и было сим недовольно. И что представительство в Карлсхорсте само проводило операцию с помощью восточных немцев. Вот такой был там абзац, который я привел по памяти, не дословно, но по смыслу верно.
Какие будут мысли?
Моргенштерн

Пред.

Вернуться в Обсуждение текущих событий