"Яузовский" автор заворовался...

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение И. Л. » 29 апр 2009 22:20

Может, наша операция и удастся. Копирование и сканирование в РГБ дорогие, поэтому я подтверждаю свое участие в финансировании. Тем более, что первую мысль в этом отношении вбросил я сам, так что сам Бог велел!
И. Л.

Сообщение Моргенштерн » 29 апр 2009 22:24

Если удастся сделать эту книгу в цифровом виде и подвесить в И-нете, будет просто великолепно. Могу взять на себя вычитку в Ворде.
А потом можно будет разместить на нескольких сайтах, у И.И.Л., тут в Библиотеке Агентуры, а м.б. и на Милитера.либ.ру получится.

Произведение ценное - человек рассказывает то, чем он лично занимался, свидетельство из первых рук и в такой интересной области. Вон - немца Гискеса все знают. А тут? Несправедливо.

Тем более, это же не репрессии против своего народа, как у героев "Опричников Сталина", а реальная борьба с немцами, с внешним противником во время войны.
Последний раз редактировалось Моргенштерн 30 апр 2009 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Моргенштерн

Сообщение И. Л. » 29 апр 2009 22:53

Моргенштерн писал(а):Произведение ценное - человек рассказывает то, чем он лично занимался, свидетельство из первых рук и в такой интересной области. Вон - немца Гискеса все знают. А тут? Несправедливо.

Я думаю, самому Тарасову это понравилось бы. А если бы еще и авторские права прикупить и издать хотя бы тысячным тиражом! Впрочем, это меня уже заносит. Из серии "дурень думкой богатеет"... Тут бы программу-минимум реализовать.
И. Л.

Сообщение Моргенштерн » 30 апр 2009 00:23

Но вот что было бы обидно - если после всех трудов вдруг выяснится, что "Яуза" в реале собирается переиздать эту книгу в серии "СМЕРШ". Я понимаю, вероятность ниже 5%, но м.б. как-то можно выяснить? М.б.. кто-то в "Москау Стейшн" нашего Форума имеет доступ к эксмовским долгосрочным планам? (На месяц вперед скоро у Ворчуна в ЖЖ появится, но на более долгую перспективу?).
Моргенштерн

Сообщение И. Л. » 30 апр 2009 00:54

У меня есть определенные агентурные возможности. Дам задание своей московской резидентуре. Потом обсудим на нашем СНБ форума...
И. Л.

Сообщение НикСт » 30 апр 2009 04:12

Дмитрий Петрович Тарасов "Большая игра"

: (Док. обзор и художеств.-док. очерк "Памятная дуэль") / Дмитрий Тарасов 267 с., [1] л. портр. 21 см
М. Изд. дом "Жизнь" 1997

издания книги

1997 Большая игра : (Док. обзор и художеств.-док. очерк "Памятная дуэль") / Дмитрий Тарасов, 267 с., [1] л. портр. 21 см, М. Изд. дом "Жизнь" 1997

рубрики книги

355.48 История войн. Историческое изучение войн, кампаний, битв, героических подвигов

http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=9j1968a1

Я вот нашёл это на сайте Библуса (кн. магазина)

Не понял только, продают там эту книгу или хотят купить... По крайней мере, там есть формочка, которую можно заполнить: "Хочу купить"... Возможно, кто-то и откликнется...

Предложение
Вы можете оставить объявление о покупке или продаже книге, а также просто о поиске книги для таких целей, как обмен, временное пользование, получение дополнительной информации или копирование фрагментов.
НикСт

Сообщение Людмила Е. » 30 апр 2009 17:11

С книгой Тарасова полный порядок, уважаемые мои кураторы и навигаторы! Отксерили мне ее полностью. Сейчас отсканирую несколько страниц и напишу, куда повесила, чтобы другие не предпринимали усилий.

(Сама волновалась, что, пока бегаю, окажется, что уже не нужно. В Ленинке ведь два часа ждать книги и еще час - копии. Думаю, теперь, с читательским билетом, смогу заказывать дистанционно.
Слух о 15% действительности соответствует только формально: копировщица советует перед выносом перетасовать страницы.
Записывают сейчас в Ленинку всех с 18 лет, без других ограничений. Хорошо там по-прежнему, даже лучше).
Людмила Е.

Сообщение Людмила Е. » 30 апр 2009 17:59

Первые страницы книги можно посмотреть по адресу:
http://somnenie.narod.ru/vremennaia/tarasov1.html
и дать советы, что делать дальше.
Вешать туда же в таком же виде? То, что Вы видите, - немного уменьшенные страницы, чтобы помещались на нормальном домашнем экране, вообще-то они большего объема, и если их отсюда же скачивать - в графических файлах будет качество получше.

Или кто-нибудь особо жаждущий может забрать у меня всю эту пачку и сам дальше обрабатывать (сканировать и распознавать), а я успею и потом почитать.
Кто-нибудь особо добрый может поучаствовать в оплате: за ксерокс взяли 680 р. Но в принципе могу и от себя подарить почтенной публике, девушке своей не скажу, имею право на не слишком дорогие развлечения.
При этом кто-то из перечисленных "кого-нибудь" может получить бумажную версию - книгу нормального формата в приличной обложке. Но, конечно, до того как переплести, я должна ее полностью отсканировать.
Людмила Е.

Сообщение И. Л. » 30 апр 2009 18:52

Гениально! Спасибо! 680 рублей я с радостью могу перевести Вам "Контактом" или "Вестерн Юнион", или как-то еще, давайте реквизиты в РМ. Кроме того, можете выслать мне на мыло файлы, я их обработаю и повешу на свеобщее обозрение.
Хвала Вам!
Последний раз редактировалось И. Л. 30 апр 2009 20:00, всего редактировалось 1 раз.
И. Л.

Сообщение Людмила Е. » 30 апр 2009 19:35

Отлично! В любом случае я за ближайшие пару-тройку дней всё отсканирую и пошлю Вам, распознавание делать сама не буду. А бумажную пачку после этого смогу переплести. Если Вы в Москве - получите приличную книжку того же формата, правда, вдвое толще исходной. И с деньгами бы тогда не было проблем, не разбираюсь я пока во всяких веб-манях.
Е-адрес можете послать на мой luda1989@inbox.ru.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 04 май 2009 10:43

Спасибо, спасибо, спасибо!

Электронный вариант в Ворде готов.
Моргенштерн

Сообщение И. Л. » 04 май 2009 12:01

Спасибо всем причастным, завтра-послезавтра я его вывешу у себя, о чем проинформирую уважаемое сообщество дополнительно.
И. Л.

Сообщение Моргенштерн » 04 май 2009 15:49

Всем, кто еще хочет получить сие произведение, особенно же тем, кто ЕЩЕ хочет и может вывесить его на своих (или дружественных) сайтах, прошу писать мне на haunebu@bigmir.net
Моргенштерн

Глава будущей книги

Сообщение Topaz » 04 май 2009 17:35

Topaz

Re: Глава будущей книги

Сообщение Topaz » 04 май 2009 17:37

Topaz писал(а):http://www.chekist.ru/article/2639

Одно только замечание - во первых, первые радиоигры начинались еще в мае 1941 г.
2. Метод этот прекрасно описан Л.Фараго в "Играх лисиц"
Topaz

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий