Smoker » 30 янв 2010 12:58
Господа, некоторые мнения, высказанные здесь, прямо-таки, меня удивили. Ну, во-первых, если мы говорим о "ностальгии по Сталину", то, вероятно, подразумеваем "ностальгию по ушедшим социалистическим временам", а в данном контексте скорее не "ностальгия", а "подсознательная тяга", т.к. я думаю, не многие из присутствующих застали Сталина, да еще и успели его "полюбить". И сначала давайте разберемся за счет чего может сформироваться любая "политическая тяга". 1. Идеологическая политика и база существующей системы. 2. Идеологическая база системы на тот момент, когда данная личность родилась и на период которой приходится её юность. 3. Идеологическая платформа семьи. 4. Индивидуальные факторы (начиная от условий жизни, дворовой компании, места жительства и вплоть до генетической предрасположенности и т.д.) Восновном за счет этих факторов формируется "политическая сторона личности", а следовательно и какая бы то ни было "тяга". Так вот, поскольку, на долю нашего взрослого поколения и поколения современной молодежи выпали серьезные, я бы сказал, коренные перемены - то и "политическая сторона личности" вышла крайне неоднозначной, со спутанными понятиями и приоритетами. Причем, неважно даже каких политических взглядов придерживается тот или иной человек. Просто все эти понятия спутаны. Таким образом, говоря о "тяге к Сталину", мы можем говорить только о некоторых людях. Скажу более. Даже в некоторых, довольно крупных лево-радикальных, коммунистических организациях, действующих на сегодняшний день в Москве и по РФ, Сталин не признается как историческое лицо и часть мировой истории. Т.е. как это было еще до Сталина - на барельефе: Маркс, Энгельс и Ленин. И это, говоря о КОММУНИСТАХ. Что же говорить об остальном сколь-нибудь политически активном населении.. Таким образом, статья, опубликованная в КП, является либо заказной статьей, либо очередным бредом, высосанным из пальца. И, кроме того, с каких пор мы серьезно относимся к продажному "мнению" желтой прессы?