На всякий случай напишу-ка я тут оглавление к книге Терещенко "Оборотни из военной разведки", Звоннница-МГ, Москва, 2004 г, 336 страниц, с моими коментами - о ком из шпионов рассказано в главе - в скобках. Автор сам пишет, что некоторых шпионов в книге он скрыл под псевдонимами, а сам он пишет о себе в третьем лице под именем Николай Стороженко.
Слово об авторе
Часть 1. Ступени мастерства
Путь в чекисты
Место службы Лубянка
Часть 2. Личины предателей
"Янг" под колпаком контрразведки (про Пеньковского)
"Тигр" ломает когти (об ученом Александре Нилове)
Провал агента "Алекса" (про Филатова)
"Виктор Суворов" и наука предавать (автор сам Резуном не занимался, глава чуть не дословно переписана из печально известного романа некоего "Кадетова")
Двойная игра "Каина" (про Александра Иванова)
Тяжелый урок (про Бохана)
Сколько стоит счастье "Коммерсанта" (про Васильева)
Крушение планов "Сома" (про Сметанина)
Запоздавшее возмездие (про Полякова)
Лимонка и СПИД для вербовщиков (про попытку ЦРУшников завербовать наших офцеров в Белграде)
Предатель помилован Ельциным (про Чернова)
Часть 3 Новая страна
Развал великой державы
Октябрьское безумие (про 1993 год, автор явно считает, что Верховный Совет был лучше Ельцина - не мое, иностранца, дело, но никакого преимущества у истинно русских Руцкого и Хасбулатова над "предателем" Ельциным я и в упор не вижу)
Война и бойня (про Чеченский конфликт)
Тень абвера (про встречу автора с пожилым немцем, бывшим офицером Абвера)
Заключение
Если посчитать по частям, то первая занимает где-то страниц 30, вторая - самая интересная - 230, третья - публицистическая - около 40.
Если кто-то купит новое издание, то можно сравнить со старым, ну, и размещение оглавления приветствуется. Не одному же мне работать?
Черная зависть инициативника (про Бушина)