Как ЦРУ подвело Америку
За провал ЦРУ приходится расплачиваться всем нам
Ричард Н. Перл (Richard N. Perle)
"The Washington Post", США
Сюжет этой статьи начинается с мемуаров Джорджа Тенета (George Tenet). Он, в частности, вспоминает разговор между ним и мной, якобы имевший место 12 сентября 2001 года: 'Проходя под навесом по дорожке к Западному крылу [Белого дома, я] увидел - как раз когда я собирался войти, - как из здания выходит Ричард Перл. . . Перл обернулся ко мне и сказал: 'Ирак должен заплатить за то, что произошло вчера. Ответственность лежит на них'. Я взглянул на Перла и подумал: с кем же это ему понадобилось встречаться в Белом доме, в такую рань и в такой день?'
Правда, 12 сентября 2001 года я сидел в Европе - никак не мог улететь обратно в Вашингтон - и, соответственно, не говорил Тенету, что ответственность за события 11 сентября лежит на Ираке. Я не говорил этого ни тогда, ни когда-либо еще. На чем, в принципе, сюжет и должен был закончиться: ну ошибся человек, что тут такого, приписал мне слова кого-то, кого слышал где-то в другом месте. В общем, ничего страшного.
Поэтому я был немало удивлен, когда Тенет, даже после того, как я указал ему на его ошибку, повторил свое высказывание: 'Возможно, я не вполне правильно вспоминаю дату, но совершенно уверен в том, что он это сказал и что он так считал'...
http://www.inosmi.ru/translation/234448.html