Повесть про "СМЕРШ"

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Повесть про "СМЕРШ"

Сообщение Morgenstern » 18 мар 2008 11:01

С сайта www.ozon.ru

Виктор Баранов
СМЕРШ. Будни фронтового контрразведчика
Серия: Великая Отечественная: Неизвестная война

Издательства: Эксмо, Яуза, 2008 г.
Твердый переплет, 296 стр.
ISBN 978-5-699-25682-2
Тираж: 6100 экз.
Формат: 84x108/32

Цена
124 руб

От издателя
Фронтовые контрразведчики, "смершевцы"... Их деятельность окутана плотной завесой тайн, сплетен и вымыслов, приоткрыть которую постарался автор этой книги, сам два года прослуживший в "СМЕРШе" и знающий о работе "особистов" не понаслышке.
Будучи действующим офицером Комитета государственной безопасности, В.И.Баранов не имел права издать автобиографическое произведение, но, хотя данная книга и написана не от первого лица, она абсолютно документальна, основана на реальных событиях и конкретных фактах из оперативной работы военной контрразведки.
Виктор Баранов увлекательно и подробно, в мельчайших деталях рассказывает о профессиональной деятельности сотрудников Главного управления контрразведки "СМЕРШа" на переломном этапе войны, об их нелегкой фронтовой службе, о ежедневной борьбе добра и зла, совести и долга.

Я читал предыдущее издание этой книги - у "Терры", в "помершей" серии "Секретные миссии", где-то в 2004 году.
Неплохая добротная повесть, написаная офицером-фронтовиком. При этом совершенно не "просталинская", что нынче редкость. Читается неплохо, о том, насколько она документальна, ничего сказать не могу, хотя не понимаю, почему этот РОМАН издали в документальной серии "Неизвестная война". Но это вопрос уже к "Яузе".
Morgenstern

Сообщение Андрей Солдатов » 18 мар 2008 17:03

У меня вопросов к Яузе уже давно никаких не осталось:-)
Андрей Солдатов

Сообщение НикСт » 18 мар 2008 22:34

> У меня вопросов к Яузе уже давно никаких не осталось:-)

Кушать всем хоЦЦа... :lol:

А уж КАК бабок добыть - это "второй" вопрос.... :cry:
НикСт

Собственно, "терровская" серия была ничуть не лучш

Сообщение Morgenstern » 19 мар 2008 10:16

В серии "Секретные мисии" "ТЕРРЫ" тоже смешались в кучу и кони и люди - и романы,и документальные книги. Причем, большинство этих документальных книг были перепечатками произведений, изданных другими издательствами. Хотя были и оригинальные произведения. Впрочем, среди этих "оригиналов" был и такой шедевр, как двухтомник Фалиго и Коффера.
Morgenstern

Вернуться в Обсуждение текущих событий