КИНО: Штирлиц нашего времени

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

КИНО: Штирлиц нашего времени

Сообщение НикСт » 13 апр 2008 15:45

Штирлиц нашего времени

Всеволод Владимирович Владимиров. Он же – Максим Максимович Исаев, под этим оперативным псевдонимом зрители и поклонники романов Юлиана Семенова знают его больше. Самый популярный шпион всех советских времен и народов снова стремится на телеэкраны. Правда, в сериале "Исаев", который снимает Сергей Урсуляк, он еще молод, только начинает работать на благо советской страны, а знаменитое имя Макс Отто фон Штирлиц еще даже не маячит на горизонте. Играть такого Исаева режиссер предложил актеру Даниилу Страхову.

Даниил Страхов, актер:

"Разумеется, это груз, и это ответственность, безусловно… Вся страна смотрит, и вся страна смотрит с прищуром, и понятно, что изначально фора не в мою пользу – это ясно, но думать об этом постоянно неправильно и глупо, потому что если об этом думать, то вообще тогда ничего делать нельзя, тем более такую серьезную работу".

"Почему меня спрашивают про Страхова так, словно я выбрал на роль Исаева как минимум Филиппа Киркорова?" - удивляется режиссер каждый раз, когда кто-нибудь начинает сомневаться в избранной им кандидатуре. Удивляется вполне оправданно – ведь сегодня не так много актеров, фактурно соответствующих образу Исаева. Так что выбор у постановщика был небольшой, и выбирать пришлось из тех, с кем он еще не работал.

А ведь Сергей Урсуляк предпочитает снимать актеров уже проверенных. В "Исаева", например, многие пришли из "Ликвидации" - предыдущего детективного телешедевра режиссера: это и Сергей Маковецкий, и Михаил Пореченков, и Константин Лавроненко. Последний, кстати, появился в "Исаеве" только потому, что роль начальника будущего Штирлица не смог сыграть Владимир Машков. И бриться наголо пришлось Константину.

Константин Лавроненко, актер:

"Это любопытно очень. Я, конечно, не собирался, но так получилось… И в этом, наверное, есть какая-то закономерность, может быть, а почему бы и нет?.. Ну, три месяца придется таким походить… но это тоже эксперимент".

Знакомые лица неизменно будут напоминать о "Ликвидации". А это опасно, ибо ее успех ведет к изначально завышенным ожиданиям от "Исаева". А тут еще и "17 мгновений весны", от которых тоже никуда не денешься.

Сергей Урсуляк, режиссер:

"Мы не пытаемся вступить в диалог с Татьяной Лиозновой. Мы не пытаемся заменить собой в массовом сознании "17 мгновений весны". Мы делаем совершенно отдельное произведение, которое, в общем, кроме имени главного героя ничем с "17-ю мгновениями" не связано".

Но связь с "Мгновениями" обнаружилась в самом неожиданном месте. Несколько дней съемочная группа "Исаева" провела в особняке, где 35 лет назад Татьяна Лиознова снимала интерьеры для своего фильма. Причем Урсуляк, когда выбирал объект для съемки, об этом не знал. Так что совпадение получается из разряда почти мистических. И призраки "17-ти мгновений" витают над "Исаевым" совершенно независимо от желаний режиссера.

http://www.rutv.ru/rnews.html?id=132476&cid=565&d=0
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

Сообщение Выхухоль » 13 апр 2008 22:24

Сомневаюсь, что б ктото снял на таком уровне ...

Андрей,
КОМАНДА МЕДВЕДЕВА. У преемника есть свои надежные силовики.

26 декабря 2007
Стрингер Давид
специально для Пресс-Атташе.ru


Как только Президент РФ Владимир Путин объявил своим официальным преемником Дмитрия Анатольевича Медведева, среди всяких так называемых «экспертов» и «аналитиков» начали распространяться слухи, что долго, дескать, новому молодому российскому Президенту не продержаться. Мол, нет у него опоры в «силовом» сообществе, а значит, не будет и реальных рычагов управления страной, воздействия на элиты. Якобы «силовики», в массе своей, против Медведева, а потому будут саботировать его указания и даже полуоткрыто бороться против следующего Президента.

Сказать, что эти выводы «поверхностны» - ничего не сказать. «Эксперты», чьей «профессиональной чертой» стало ошибаться в прогнозах, просто выдают желаемое за действительное. Разве можно себе представить, что такой опытный политик и государственный деятель, как Путин, выдвинул бы в Президенты человека, который не может за себя постоять, организовать как свою защиту, так и наступление на многочисленных «несогласных», явных и тайных? Не надо забывать, что кандидатура Дмитрия Медведева появилась не вчера. Его готовили к занятию главного кремлевского кабинета с лета 2005 года. Умный и по-хорошему хитрый политик, прекрасно понимающий, сколько влиятельных особ не желает видеть Медведева преемником, Президент Путин совершил несколько блестящих отвлекающих маневров: сначала с Сергеем Ивановым (многие в уходящем году верили, что преемником станет именно он), потом с Виктором Зубковым. Тем самым Путин вывел преемника из-под удара, отвлек внимание тех, кто хотел путем собственных интриг навязать Президенту некую кандидатуру преемника извне. А все эти два года шло настойчивое, последовательное и поступательное формирование команды, которая уже сегодня готова подставить Д. Медведеву плечо. И обезопасить Преемника от возможной атаки со стороны тех влиятельных кругов и лиц, кто 10 декабря 2007 г. почувствовал себя поигравшим и даже больше оскорбленным и униженным. Мы говорим не о всей команде преемника, которая охватывает сотни специалистов в самых разных областях, а только о силовой ее части.

Центральная фигура «силового блока» Дмитрия Медведева Виктор Черкесов. Этот человек в особом представлении не нуждается. У директора Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотических веществ (ФСКН) гигантский опыт. Ему 57 лет, из них более 35 он проработал в органах КГБ СССР АФБ СССР - МБ - ФСК ФСБ РФ. Черкесов стал «правой рукой» Владимира Путина еще в «лихие» 1990-е гг. Его проводником и опорой в чекистской среде. Не случайно, придя в 1998 г. на должность директора ФСБ РФ, Путин назначил своим первым заместителем именно Черкесова. Пока будущий Президент РФ решал политические вопросы, Черкесов фактически осуществлял все оперативное руководство Службой. В 2003 году, видя, как широко и глубоко распространяется коррупция в системе правоохранительных структур, Путин доверил Черкесову создание качественно новой спецслужбы специального антинаркотического органа, который, фактически, должен был заняться наблюдением за силовыми сообществами и выявлением фактов коррупции и беспредела. И Госнаркоконтроль, впоследствии переименованный в ФСКН, с этой задачей уверенно справился. В 2006 году, основываясь на материалах, собранных ФСКН, Президент принял решение об увольнении ряда коррумпированных высокопоставленных лиц из Генеральной Прокуратуры РФ и даже ФСБ РФ. Последовательная работа Виктора Черкесова и его прямых коллег привела к тому, что Путин, в конечном счете, удостоверился, что самой некоррумпированной и наиболее независимой фигурой в его окружении является Дмитрий Медведев. К неудовольствию всех тех, кто хотел бы видеть Преемником «человека, похожего на силовика», повязанного многочисленными коррупционными связями и отношениями с нефтяными компаниями и различными «китами» мебельного бизнеса.


Очень жестко решала команда Черкесова и свою основную уставную задачу борьбу с международным наркотическим капиталом, чья деятельность угрожала самим основам существования и жизнедеятельности Государства Российского. В 2003-2004 гг. под руководством Черкесова была разгромлена мафия ветеринаров, создавшая в Российской Федерации целую сеть подпольного распространения и хранения наркотических и наркосодержащих веществ. Было доказано, что средства, которые аккумулировала мафия ветеринаров, в значительной мере шли на поддержку незаконных вооруженных формирований в Чечне и других регионах России. Специалисты и бойцы Госнаркоконтроля ФСКН, рискуя жизнями, нейтрализовали также сотни специально обученных хищных животных представителей семейств собачьих и кошачьих которые обслуживали интересы ветеринарной наркомафии. Эта деятельность была высоко оценена не только российским обществом, но и Президентом РФ, который присвоил Виктору Черкесову уникальное (специальное) воинское звание «генерал полиции». Заметим, что ни один из руководителей ФСБ РФ такого звания до сих пор не удостоился.

На очереди решение не менее важной задачи, а именно разгрома студенческой мафии, играющей в схемах международного наркокапитала особую роль. Давно уже не секрет, что сетевые структуры студентов высших учебных заведений, в советские времена контролировавшие торговлю театральными билетами и некоторые другие сферы теневой экономики, после распада СССР, справедливо поименованного Президентом РФ «крупнейшей геополитической катастрофой XX века», переключились на оптово-розничную дистрибуцию наркосодержащих и приравненных к ним веществ. На фоне пугливого (а возможно, и коррупционно обусловленного) безразличия большинства силовых структур ФСКН смело вошел в область, где свистят пули и льется настоящая человеческая кровь. Руководство ФСКН впервые в российской истории поставило вопрос ребром: нужны тотальные проверки всех студентов страны. Не выборочные, а именно поголовные. По-видимому, в ближайшем будущем, благодаря тому политическому содействию, которое руководство ФСКН получает со стороны будущего и нынешнего Президентов России, вопрос будет поставлен еще более радикально: чтобы сломать хребет наркомафии, необходимо резко в 2.5-3 раза сократить число студентов в нашей стране. Мы не против высшего образования, но когда оно становится лишь прикрытием для интересов транснационального наркокапитала, мечтающего о расчленении России и превращении ее в сплошной «колохозный рынок» наркотиков, необходимо решить: зачем нам такое высшее образование? Нужны ли нам студенты в таком количестве и объеме? Ответ российской государственности на этот стратегический вызов должен быть максимально быстрым, четким и всеобъемлющим.

По-видимому, при Президенте Дмитрии Медведеве генерал полиции Виктор Черкесов займет посты секретаря Совета безопасности РФ и одновременно заместителя Председателя Правительства РФ по координации деятельности правоохранительных органов. Став официальным куратором ФСБ и МВД, а также всего блока вопросов взаимодействия исполнительной власти с Генеральной Прокуратурой РФ, Следственным комитетом при Генеральной Прокуратуре, судебной системой, генерал займется очищением правоохранительной системы, недопущением трансформации «воинов» в «торговцев», имеющих преобладающие коммерческие интересы за пределами государственной правоохранительной системы.

Виктор Черкесов человек публичный, всем известный. Но есть в силовой команде, которая призвана обеспечить стабильность и безопасность деятельности будущего Президента, люди и более закрытые. Один из таких опорных, ключевых людей генерал-майор Антон Суриков. В последние годы он более известен как политолог и политический аналитик, имеющий большое влияние на патриотические политические силы. Однако, по некоторым данным, Суриков, родившийся в 1961 году, еще в 1983 году стал кадровым сотрудником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил СССР. (Сам Суриков эти данные, как правило, не подтверждает, хотя и не опровергает). К 1991 году Антон Викторович Суриков уже подполковник. Каким образом состоялся столь быстрый карьерный рост в консервативной системе ГРУ, можно лишь предполагать, однако очевидно, что он был связан с выполнением нескольких важных специальных государственных заданий.


В начале 1990-х годов Суриков, известный на Кавказе также под именем «Мансур Натхоев» стал одним из главных организаторов абхазского сопротивления, в результате чего Абхазия получила фактическую независимость. В те годы «Мансур» работал в непосредственном контакте с Министром обороны РФ П. С. Грачевым. В 1993 году при ключевом участии «Мансура» был разработан план отстранения грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе и взятия Тбилиси. Если бы этот план оказался реализован, Россия надолго обезопасила бы свои кавказские рубежи и не имела бы сейчас проблем с такими региональными «фюрерами», как М. Саакашвили. Однако нерешительность президента Бориса Ельцина и откровенный коллаборационизм таких чиновников, как Андрей Козырев и Анатолий Чубайс, помешал реализации «плана Сурикова». Тем не менее, на плечах «Мансура» засияли генеральские погоны даже то руководство России не могло не оценить и не отметить его заслуг. В те же годы самый молодой из генералов военной разведки способствовал установлению тесных контактов между военным руководством РФ в президентом Нагорно-Карабахской Республики Робертом Кочаряном. В результате чего авторитет генерал-майора в вопросах урегулирования карабахской проблемы стал практически непререкаемым.

Антон Суриков считается также одним из лучших в Восточной Европе специалистов по оружейным и смежным рынкам. В конце 1998 начале 1999 г. Председатель Правительства РФ Евгений Примаков и его Первый заместитель Юрий Маслюков предложили генералу возглавить государственную компанию «Росвооружение». Однако тогда этим планам не суждено было сбыться. По-видимому, страх так называемой «семьи» Бориса Ельцина перед возможным наведением порядка в сфере торговли оружием и вскрытием тайных интересов «семьи» в некоторых контрактах стал одной из причин отставки Кабинета Примакова-Маслюкова в мае 1999 г.

Суриков работает в тесном партнерстве с политологом и бизнесменом Владимиром Филиным, который считается одним из лучших в мире специалистов в области рынков вооружений. В настоящее время Филин проживает в Киеве и возглавляет закрытый аналитический центр, считающийся «теневым мозгом» нового Правительства Украины, возглавляемого Юлией Тимошенко. Вполне возможно, что тандем Филина и Сурикова станет тем коммуникативным мостом, который позволит будущим Президентам России и Украины Дмитрию Медведеву и Юлии Тимошенко избавиться, наконец, от одиозного газового посредника «Росукрэнерго» и положить начало качественному новому партнерству двух славянских стран в энергетической сфере.

По всей видимости, при Президенте Дмитрии Медведеве генерал Суриков возглавит военную разведку РФ. Это приведет не только к кардинальному повышению уровня работы этой заслуженной и легендарной спецслужбы, но и к повышению авторитета политического руководства в армейской среде, что сейчас, после многих лет пребывания гражданских лиц на посту Министра обороны РФ, просто необходимо.

Ошибаются те, кто считает, что у Д. А. Медведева нет своей силовой «команды». Команда есть. И она готова к выполнению самых сложных задач, связанных, в первую очередь, с подавлением коррупции в правоохранительных органах. Следующий Президент РФ никогда не будет «мальчиком для битья», как бы этого кому-то ни хотелось. Ему есть на кого опереться и на кого положиться.


Давид СТРИНГЕР.
Выхухоль
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 20 дек 2007 11:24

Сообщение Просто читатель » 14 апр 2008 10:39

Будем надеется, что новая картина Урсуляка окажется на уровне его предыдущей - "Ликвидации". Да, там было множество исторических ляпов, типа огромного количества повстанцев действовавших в районе Одессы и т.п., но это мелочи, которые не очень сильно резали глаз.

Чего не скажешь о сериале "Апостол", который сейчас идет по ТВ. По количеству "клюквы" он превзошел все допустимые нормы. Как говорил Станиславский "Не верю!". Не знаю, что хотели сделать создатели "Апостолов", но старые фильмы - классика жанра типа "Щит и меч", "Ставка больше, чем жизнь", "ПОдвиг разведчика" по спавнению с "Аппостолом" шедевр документального кино. Хотя и там было вымышленного.
Просто читатель
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 21 фев 2007 09:39

Ну, падать всегда есть куда...

Сообщение Morgenstern » 14 апр 2008 11:34

Ведь был и такой шедевр (а книга еще больший шедевр, чем фильм) - как "КГБ в ШМОКИНГЕ".

Кстати, а что Вы скажете про сериал "Красная капелла"?

Ну, и немножко не в тему - статья о Медведеве очень интересная. Но вот фамилия Черкесов у меня постоянно вызывает ассоциацию с романом Игоря Бунича "Беспредел", где Бунич вывел Черкесова под песвдонимом "Беркесов". :))
Morgenstern
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 окт 2007 10:19

Сообщение Просто читатель » 14 апр 2008 12:46

"КГБ в смокинге" я принципиально не смотрел... А насчет сериала "Красная капелла" - он как-то прошел мимо меня. Я уже не помню, но по какой-то причине его пропустил.
Просто читатель
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 21 фев 2007 09:39

Сообщение Morgenstern » 14 апр 2008 13:16

Если бы авторы сценария "Красной Капеллы" не принимали безоговорочно на веру в качестве литературной основы "Большую игру" Треппера и старое издание "Красной капелы" месье Перро, а пользовались бы и другими источникмаи, если бы они не представили столь необъективно Кента, не выдумали бы обстоятельства гибели Макарова и многое другое - было бы лучше. Собственно, запрос из Центра Трепперу с просьбой выяснить, сколько танков "Тигр" и "Пантера" наступают на Сталинград и Кавказ летом-осенью 1942 года многое говорит об уровне знаний военной истории сценаристами.
Morgenstern
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 окт 2007 10:19


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27

cron
Not able to open ./cache/data_global.php