Drankel » 04 сен 2008 09:45
[quote="dervishТо есть все таки "лаврушников" в оранжисты записывать не будем.
Так dervish и предполагал, что Вы уважаемый Drankel погорячились.
Доброй ночи!
Просветленным говорите назвал? Ну что Вы какие прости Господи масоны(ордена то какие страсть Вы знаете,честно признаюсь даже не слышал о таких), просто Вы довольно начитаны, в этом смысле соо-но "просветлены".
Премного Вам благодарен за Ваши пояснения с поклоном dervish
PS А что (по секрету) таки сталкивались с "этой братией"? Отвечать не нужно,шучу.[/quote]
Здравствуйте,
Ну, про масонов и я пошутил, а Ордена эти действительно (если верить газетам) существуют. Но про Орден руки атамана Сирко мне рассказывали люди знающие (они, "сирковцы", собирались в Китаево на окраине Киева и у них якобы действительно хранится отрубленная рука казачьего атамана (т.н. "характерника" - это украинские казаки, по слухам, владевшие особыми магическими искусствами - что-то вроде наших украинских ниндзя) Ивана Сирко, жившего в 17-м веке .
Вот чего не знаю - что-то серьезное стоит за этими организациями или это просто клубы для богатых и влиятельных людей для свободного времяпровождения.
В России о таких заведениях не знают, так как они чисто внутренние, украинские. Они, собственно, и не настоящие масоны, т.к. их организации не признаны "ложами-матерями", я бы назвал их псевдомасонами. Особенно "виевцев" - у этих явная тяга к древнеславянской черной магии и повышенный интерес к определенным гуцулським ритуалам (даже не славянского, а более раннего - кельтского происхождения). А у примыкающих к ним историкам-самиздатовцам очень интересная картина мира и мировой истории - Фоменко отдыхает. Если вкратце, они считают, в частности, что итальянская Болонья и Аввалон - древнее название Англии - происходят от названия киевского района Оболонь. Мол, там жили раньше славяне, бывшие скотоводами, потом они мигрировали на Запад, основав Болонью, а переправившись через Ла-Манш, основали там Скотландию - землю Скотоводов, у которой иное название - Росс, потому у Дэна Брауна (и этого приплели!) упомянут Рослин, но это навание не от "розы", а от "Руси", и Рослин - русская линия, или русская межа. Поклонялись они Велесу - богу скотоводов, а Велес - это человек-великан с головой медведя, потому у индусов медведя зовут "Балу" (т.е. "Велес") - ну, это они у Киплинга из "Маугли" взяли. Ну, и так далее. Да, а амазонки тоже жили у нас в Полесье.
Про Святого Станислава писали много, из трех названных, он самый эстеблишментский, в него входили многие крупные чиновники, в т.ч. из таможни, прокуратуры, СБУ (например Ш., бывший резидент СБУ в Мюнхене), МВД, а также многие бизнесемены, заманивали в него актеров, певцов, художников. Как по мне - просто дурилка для выманивания денег за красивые и ничего не стоящие дипломы.
С этой братией не знаком, был знаком с человеком, который некоторых из "станиславовцев" знал. Собственно, о них как раз ничего плохого не знаю. Просто времяпровождение - есть у людей деньги, пусть тратят их на красивые дипломы. Я лучше книжку умную куплю:)..
А одного живого масона я знал лично. Но был он гамбургским немцем, вполне приятный человек. (Тут нужно помнить что немецкое и английское масонство всегда было, скажем так, национально и контрреволюционно ориентированным, а француское тяготело к революции. Русское-же оказалось слишком космополитизированным и с явной антигосударственной тенденцией - от Новикова еще.)
Про лаврушников... Эх, похоже, что из-за этих лаврушников Украину сейчас ожидает очень глубокий политический кризис. Президент слишком рьяно бросился им на помощь, а премьер-министр Тимошенко заняла нейтральную позицию невмешательства (что лично мне нарвится больше - никто сейчас не может сказать, что в этом конфликте есть однозначно правая и однозначно неправая сторона). Население, как показывают опросы, разделено. Коалиция в парламенте трещит по швам, премьер и президент обвиняют друг друга чуть ли не в государственной измене. Теперь и у нас "веселуха" начинается. Конечно, лаврушники - не единственная причина конфликта, а одна из них, но все равно...
Всего хорошего,
Дранкель