Новая книга

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Новая книга

Сообщение boper » 20 апр 2009 19:34

23 апреля в 17.30 в книжном магазине «Молодая гвардия» состоится презентация новой книги члена Союза писателей России Олега ХЛОБУСТОВА «Неизвестный Андропов».

В новой книге самого авторитетного историка российских спецслужб, основанной на только что рассекреченных архивных материалах, впервые отражен подлинный масштаб личности Юрия Владимировича Андропова, показана его роль в отечественной истории. Автор убедительно доказывает, что лишь Андропову было под силу очистить и возродить Советский Союз, и что его безвременная, трагически ранняя смерть предопределила гибель великой державы.

http://www.chekist.ru
boper

Сообщение НикСт » 20 апр 2009 23:33

> В новой книге самого авторитетного историка российских спецслужб...

Сам себя не похвалишь, весь день ходишь, как обос*анный... :lol:
НикСт

Сообщение Людмила Е. » 21 апр 2009 00:10

Судя по тому, чтО автор убедительно доказывает в этой аннотации, авторитет он крутой и в законе...
Нам бы нашего Солдатова холить и выращивать, оберегать от ошибок. А ведомственная пропаганда как-нибудь сама не оголодает.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 21 апр 2009 10:20

Вот тут мне из Лондона сообщили, что прочтя эту аннотацию профессор Кристофер Эндрю принял католицизм и ушел в монастырь.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 21 апр 2009 10:26

Моргенштерн писал(а):Вот тут мне из Лондона сообщили, что прочтя эту аннотацию профессор Кристофер Эндрю принял католицизм и ушел в монастырь.

Т.е. Кристофер Эндрю собирался в "самые авторитетные историки российских спецслужб"?! :o
Garul

Сообщение Людмила Е. » 21 апр 2009 10:44

Главное, чтобы не ислам перед смертью. А то мы на Лондон что-то плохо влияем, сэр.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 21 апр 2009 11:43

Да, а Колпак вообще по Москве носится и вопиет! Его за ноги Абрамов и Четропруд удерживают, чтобы Шурик в Яузе не утопился с горя.

Ислам? Ну, не знаю, как насчет Лондона, а для Москвы это ведь дело с исторической точки зрения привычное. Почти весь четырнадцатый, весь пятнадцатый и почти половину шестнадцатого века Московия, точнее, ее правящие слои, исповедовали Арианство - причудливую смесь Христианства и Ислама, обычное христианство ( и то в виде полуязыческого двоеверия) исповедовали лишь сельские жители, за что их несколько презрительно и именовали "крестьяне" (примерно, как житель Стамбула аж до времен Ататюрка обижался, когда его называли турком (ибо "турок" означало в Оттоманской Порте то же, что "селюк", "деревенщина") и отвечал, что он, мол, не турок, а мусульманин).
Т.ч. все возвращается на круги своя. Мечеть Василия Блаженного - чем плохо-то? Аллах Акбар - Воистину Акбар!
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 21 апр 2009 12:23

Прошу прощения за сплошное непотемье...
Что значит хорошая голова: я-то имела в виду расхожую шуточку, связанную с Литвиненкой, а для Вас это, видимо, давно пройденная дешевка. О слове "крестьянин" примерно знала, а о турках очень интересно!
Аллах аллахом, а я приветствую друзей в подходящие дни словами "Гитлер капут!" и прошу отвечать "Воистину капут!".
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 21 апр 2009 12:46

Это Вы так вчерашний 120-летний день рождения отметили:))?

Про Литвиненко вообще ничего не знаю, хотя, в принципе - собаке собачья смерть. Я не плакал.
У нас такой вот Мельниченко есть, ходит еще по земле, скотина. Плюс сбежавшие к Большому Брату "расхитители социалистической собственности" Боделаны, Билокони и Бакаи и пр.

Про турок прочел еще мальчишкой в прекрасной книге профессора Романа Подольного "Пути народов". Хотя - мне лично вот тоже слово "украинец" не нравится, в отличие от убойного слова "русич" и даже слова "малоросс".
Слово "русич" напоминает мой любимый с детства мультфильм "Детство Ратибора" с потрясающими словами - "Живя ради жизни, Русич всегда выбирает свободу". А малоросс - это русич из Малой Руси, стало быть, из великокняжеского домена. Т.е. типа самый элитный чувак изо всех русичей. Вроде как "настоящий" англичанин в сравнении с австралийцем, новозеландцем, канадцем или родезийцем.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 22 апр 2009 16:45

Есть еще один момент, который меня всегда несколько удивлял в книгах бывших офицеров госбезопасности об Андропове (речь не конкретно о книге О.М., ибо его книгу я не читал). Вкратце, все они ХВАЛЯТ Андропова и при этом - РУГАЮТ Горбачева. А ведь Горбачев - и это не секрет - был выдвиженцем и ставленником именно Андропова. Ставил ли Андропов на Горбачева преднамеренно или он ошибся, был ли Горбачев, как пишут некоторые, с самого начала запрограммирован на "развал Союза" или это получилось вследствие его ошибок и по объективным причинам - вопрос другой. Но лично я уже по этой причине не стал бы называть Андропова великим государственным деятелем СССР, т.к. одно из важнейших качеств выдающегося руководителя - умение подбирать кадры и умение создать систему, гарантирующую долговременную защиту от "дурака".
Моргенштерн

Сообщение Выхухоль » 22 апр 2009 17:05

кто Горбачеву бумагу подсунул о необходимости подписания договора с республиками по новый ?
Выхухоль

Сообщение Просто читатель » 22 апр 2009 23:51

Насчет того, что Андропов великий государственный деятель - явный перебор... Он хорошо организовал работу КГБ, но это не управление государством.

Насчет ошибок с кадрами - согласен. Достаточно вспомнить, что Первым главком руководил Крючков - у многих ветеранов из числа тех, кто работал в "поле" к этому человеку не очень, скажем так, хорошее отношение.
Просто читатель

Сообщение Моргенштерн » 23 апр 2009 10:37

Да, и когда хвалят ЮВА на посту Председателя, почему-то не любят упоминать, сколько при нем появилось кротов и дефекторов. Ведь и те, которых разоблачили после смерти Андропова, в 1985 году (в "год шпиона"), преимущественно были завербованы еще в Андроповско-Крючковскую пору, тот же Горди, к примеру.
Моргенштерн

Сообщение Просто читатель » 23 апр 2009 11:30

А потом Крючков всех "кротов" (о которых Эймс сообщил) "сдал" Второму и Третьему главкам "оптом"... Серия "громких" задержаний и уходов на Запад.
Просто читатель

Сообщение Моргенштерн » 23 апр 2009 12:53

Именно. И как при этом не "попалил" самого Эймса - одному Богу известно.
Моргенштерн

След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий