Почитал "СМЕРШ" Севера и нашел там массу украденного из других книг - подробности тут:
http://www.lander.odessa.ua/Forum/index.php?t=109
Обнаглели авторы, даже почти не дают себе труд перефразировать чужие тексты...
Моргенштерн писал(а):"Все уже украдено - до вас" (с)
Да, лучше бы того же Тарасова, "Большую игру", переиздали. Но от "Яузы" не дождемся.
И. Л. писал(а):Добрый день! А ведь Михайлов все еще при должности, кажется? Или я ошибаюсь? "Может и полоснуть..."
Моргенштерн писал(а):Да, книгу Тарасова я почитал бы. Но никогда ее не видел. И не видел людей, которые бы ее видели в живую или хотя бы в копии, хоть вышла она не так и давно, в 1997 году, за год до смерти автора. А так - только в цитатах - у Чертопруда, Абрамова и вот теперь у "Севера" - международного человека-загадки.
Garul писал(а):А я вот всё хочу найти время, выбраться в Российскую национальную библиотеку, и почитать ее.
Garul писал(а):Эх, еслиб, не врожденное уважение к собственности)
И. Л. писал(а):Почитал "СМЕРШ" Севера и нашел там массу украденного из других книг - подробности тут:
http://www.lander.odessa.ua/Forum/index.php?t=109
Обнаглели авторы, даже почти не дают себе труд перефразировать чужие тексты...
И. Л. писал(а):Garul писал(а):Эх, еслиб, не врожденное уважение к собственности)
Уважаю.
Да, Тарасова уже не попросишь... Жаль...
Кстати, идея. По-моему, неплохая. Насколько мне известно, "Радиоигры" - книга небольшая (я имею в виду ее недавний, несекретный вариант, конечно). Если бы кто-нибудь взял на себя труд заказать в научной библиотеке ее ксерокопирование, можно было бы скинуться и оплатить. Я, во всяком случае, готов участвовать. И сделал бы это сам, на в Одессе и даже в Киеве ее в фондах нет.
Просто читатель писал(а):Насчет массы украденого я ничего не нашел (зайдя по вашей ссылки)... Лишь кусок из Михайлова, да и тот со ссылкой (у Севера в тексте книги) на источник... Другое дело, что Север кусок из Михайлова в кавычки не взял (типа цитата), это да... Это мелочи... Этим многие авторы грешат... Одни, правда, честно указывают, где взяли, а другие нет...
Вернуться в Обсуждение текущих событий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27