книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Моргенштерн » 26 янв 2009 13:20

Не знаю, насколько книга серьезна и в какой мере она относится к нашей теме - хотя эмблема ЦРУ есть на обложке
С сайта москаубукс.ру

В.П. Фридман (автор "Социалистических Соединенных Штатов")
11 сентября: вид на убийство

240 рублей

Серия: «Америка без ретуши»

Аннотация
11 сентября 2001 года мир содрогнулся. Соединенные Штаты Америки подверглись террористическим атакам, беспрецедентным по своей дерзости, хладнокровию и масштабности. По официальной версии, арабские террористы-смертники захватили четыре пассажирских лайнера и использовали их в качестве орудий убийства.
Но так ли это на самом деле? Могли ли башни-близнецы рухнуть от ударов самолетов? Почему на Пентагоне нет следов попадания в него авиалайнера? Что случилось в небе Пенсильвании? Почему многие из «террористов-смертников» живы? Официальная версия полна противоречий и неувязок…
Автор проводит тщательный анализ событий, имевших место 11 сентября, подкрепляя его научными выкладками, фотографиями и высказываниями экспертов. Книга заставляет по-новому взглянуть на события тех дней и о многом задуматься.
Для широкого круга читателей.
Дополнительная информация
издательство: ЭНАС
год издания: 2009
место издания: Москва
язык текста: русский
язык оригинала: русский
тип обложки: Твердый переплет
формат: 60х90 1/16
вес: 380 гр.
страниц: 296
тираж: 5000 экз.
isbn: 978-5-93196-926-8
в продаже с: 20 января 2009 г.

Содержание книги http://www.enas.ru/npp/amer/9-11-830.htm
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
Матрица
Факты и fuck-ты
Курс на Манхэттен
Близнецы: от расцвета до заката
Сносить нельзя оставить
Пентагония
Чудеса в Пенсильвании
Живые и мертвые
Знание – сила!
Игра в «войнушку»
Кровавый спектакль
Последствия, или Кому это нужно?
Самострелы и самообманы
Послесловие
Использованные источники
Последний раз редактировалось Моргенштерн 27 янв 2009 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Моргенштерн

Забавно

Сообщение Моргенштерн » 26 янв 2009 16:42

На ОЗОНе появилась первая читательская рецензия на "ЦРУ" Данино. При том, что сама книга продается лишь с прошлой пятницы в магазинах. Рецензия 26 числа, сегодняшняя, и гласит "Слишком предвзято. Такое впечатление, что книга написана старым советским автором".
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4253318/#comments

Возможно, это тов. Нечипоренко постарался в предисловии, а может - и сам автор.

Вот так. Вспоминаю, что и в советское время на ЦРУ часто наезжали "прогрессивные" западные авторы, в т.ч. и французы. С ходу, к примеру, припоминается фамилия Ален Герэн.
Последний раз редактировалось Моргенштерн 26 янв 2009 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Моргенштерн

Забавно

Сообщение Моргенштерн » 26 янв 2009 16:44

Вот так. Вспоминаю, что и в советское время на ЦРУ часто наезжали "прогрессивные" западные авторы, в т.ч. и французы. С ходу, к примеру, припоминается фамилия Ален Герэн.

Дополню. "Серый генерал" Герэна мне в свое время очень нравился, "Коммандос Холодной войны" мне не удалось купить (видел, но упустил), помню, что там тоже много было про ОУН-УПА, в частности, что Бандеру убили то ли западные немцы, то ли англичане (хотя правда была уже лет десять как известна). Сейчас, конечно, так уже читаться такие книги не будут.
Помимо лефтистской позиции, важно еще учесть и общие антиамериканские настроения, столь свойственные французам.

Но книжку Данино все-равно куплю.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 27 янв 2009 12:09

http://ladyfromrussia.com/karnaval/cont ... rstr.shtml

Автор книги об 11 сентября Виктор Фридман, ученый-компьютерщик, об Америке.
Вот интересно, насколько объективно он написал книгу об терактах?
Его же прежняя книга http://bookz.ru/authors/viktor-fridman/ ... s_061.html

Об этой книге, где автор пишет об еврейско-социалистическом заговоре против Америки. http://www.rabkor.ru/?area=articleItem&id=80
Как автор рецензии не обвинил автора книги в антисемитизме, сам не представляю. Помнится, когда-то Анну Гейфман обвинили в антисемитизме за критическую книгу о российских террористах начала ХХ века. Подобным обвинителям плевать даже на то, что авторы книг - сами евреи. Главное и самое страшное, что они покусились на самое святое - СОЦИАЛИЗМ/КОММУНИЗМ, светлое будущее человечества, как "эти" до сих пор считают.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 27 янв 2009 16:56

Уважаемые участники форума! У меня возник тут один вопросик, не совсем конечно по теме «книжные новинки», но все- таки на ответ надеюсь, тем более, что косвенно с книгой он все же связан. Короче говоря, я прочел электронный вариант книги Островского «Моссад». Там я нашел, что штаб-квартира Моссад находится в Тель-Авиве на улице Царя Саула. Но при попытке ее найти через GoogleEarth обнаружилась информация о том, что она-де расположена не там, а на юге города Герцлия, несколько севернее Тель-Авива.
А в самом деле, про, скажем, Пуллах либо Форт-Мид знают много людей, даже снимки публикуют (в том чисе на сайте Агентура) . А известно ли кому-нибудь, где все-таки точно находится то, что можно назвать «Израильским Ясенево» или «Лэнгли по-еврейски» и как это место выглядит ?
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 27 янв 2009 17:07

По немецкой Википедии - в Тель-Авиве.
Когда я переводил Островского, то тоже уточнял - Тель-Авив. Было это лет восемь назад.
Возможно, за время, прошедшее с года издания оригинала, что-то изменилось. Могли переехать. А возможно, Герцлия формально относится к Тель-Авиву, в смысле, управляется тель-авивским мэром, как пригород.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 28 янв 2009 11:11

Почитал "Социалистические Соединенные Штаты" Виктора Фридмана. Совсем неглупая книга, в чем-то напоминающая "Невидимую руку" Эпперсона. Много спорных моментов, типа "совместной операции ФБР, ЦРУ, мафии и возможно КГБ по устранению Кеннеди" (главного подозреваемого автор не упомянул) или имитации полетов американцев на Луну (автор считает, видимо, что они не летали, я же думаю, они летали, но увидели там то, ЧТО НЕ НАДО, потому в эфир показали заранее заготовленные фейковые пленки), ну и т.д. А вообще книга остроумная, ироничная, довольно резкая, из тех, что мне лично нравятся.
Хотя ее действительно разумно прочесть в Интернете, вряд ли есть смысл покупать ее в бумажном виде, не думаю, что часто захочется перечитывать.
Однако теперь и мне интересно, что Фридман там написал про теракты 11 сентября, впрочем, я достаточно много прочел об этом у фон Бюлова.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 29 янв 2009 19:26

Новая книга Лоты

С сайта москаубукс
Владимир Лота
Ключи от ада. Атомная эпопея тайного противоборства разведок великих держав

420 рублей
Издательство пока не указано ("Кучки"?)
Вероятно, измененное переиздание его олмовской "ГРУ и атомной бомбы", как думаете?

Впрочем, вот статья Лоты в Сов Секретно под таким же названием
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/384
Моргенштерн

ЛОТА

Сообщение Моргенштерн » 30 янв 2009 11:14

Так и есть "Кучки". Та же серия, кстати, что и Малеваный.

Книга посвящена одной из наиболее драматических глав истории создания атомного оружия — тайному и бескомпромиссному противоборству разведок и контрразведок великих держав, создавших в годы Второй мировой войны первые атомные бомбы. В силу своей секретности эта тема ни разу не освещалась полностью. Каждая новая ее страница раскрывает не только сложнейшие операции разведок, но и их влияние на судьбы выдающихся ученых, государственных деятелей и всего человечества в целом.
Дополнительная информация
издательство: Кучково поле
год издания: 2009
место издания: Москва
язык текста: русский
язык оригинала: русский
тип обложки: Твердый переплет
формат: 84х108 1/32
вес: 510 гр.
страниц: 496
тираж: 2000 экз.
isbn: 978-5-9950-0034-1
в продаже с: 29 января 2009 г.
Цена 420 рублей

Если кто увидит, скажите,сильно ли отличается от "ГРУ и Атомной бомбы". Судя по аннотации, тема книги та же. М.б., что-то он все-же накопал за шесть лет нового?
Моргенштерн

Сообщение Просто читатель » 30 янв 2009 12:58

Если и накопал, то сначала опубликовал в СМИ, а потом добавил в книгу. По крайне мере большинство материалов в его предыдущей книги "ГРУ на Дальнем Востоке" было именно так.

А по аннотации - саму книгу я не видел, очень напоминает "ГРУ и атомная бомба". Осталось только оглавления обеих книг сравнить.
Просто читатель

Сообщение Моргенштерн » 30 янв 2009 14:04

Я тоже так думаю. Вообще Лота в свое время -2004.2005 годы – сделал большое дело, опубликовав в молгвардейских книгах кучу документов ГРУ времен войны. Но вот только для историка этого мало. Если бы он сравнил донесения разведчиков с действительностью и написал бы, какую чернуху они порой гнали – тогда да! Вот Борис Соколов, даром что профессор литературоведения и историк-любитель, в книге «Разведка» нашел такие несоответствия в деятельности Радо/Рёсслера.
А Лота за чистую монету принял странные танки из донесений ДОРЫ, типа А-1, Б-2 или 71-тонный танк «Крепость» в Вермахте, которых там отродясь не было... Во всяком случае, никаких коментов своих к радиограмме, где рассказывались такие сказки из танковой жизни, он не дал.
Моргенштерн

Сообщение Damochka911 » 30 янв 2009 16:12

Уважаемый Моргенштерн передавайте привет г-дам К.Шаповалову и Г.Гуду, Вам рядом:)))))))))))))) :lol: :lol: :lol:
Damochka911

Сообщение Моргенштерн » 31 янв 2009 10:45

А кто это?
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 31 янв 2009 15:01

Из приколов Болтунова ("Разведчики, изменившие мир")

В очерке о Мамсурове снова Павлов именуется командармом первого ранга, хотя Резун указывал на эту ошибку еще года три назад.
Подавление "Пражской весны" в 1967 году. вместо 1968 г.

А вообще - обычные публицистические очерки.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 01 фев 2009 13:50

В феврале ЭКСМО собирается в серии "Энциклопедия Спецназа" выпустить книгу Романа Алехина "Воздушные воины. История российского десанта".
Так же Олег Хлобустов "Неизвестный Андропов" и новая серия "Смерш" - Леонид Иванов "Правда о Смерш". Два года назад эта же книга выходила в другом издательстве
http://www.vpk-news.ru/print.asp?pr_sig ... ronicle_02
Моргенштерн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий