Корочки прикрытия

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Корочки прикрытия

Сообщение Людмила Е. » 12 фев 2009 08:01

Интересно, правильно ли я понимаю, что на Лубянке (или Литейном там) некоторым дают еще удостоверения других ведомств? Причем настоящие. Может быть, на другую фамилию.

Интересно, поступают ли так же другие ведомства?
И что бывает чекисту за утрату не главных корочек, а прикрытия? В смысле много ли этих изделий может утекать совсем на сторону?
И могут ли, скажем, в районном УФСБ (если они существуют) выдать удостоверение сотрудника Генштаба или центрального аппарата МВД?
Людмила Е.

Сообщение Выхухоль » 12 фев 2009 20:19

И даже АНБ И ЦРУ,

не разу не встречала, что б ктото чтото кому то там ценного отдавал .. сразу же свою ценность потеряет
Выхухоль

Re: Корочки прикрытия

Сообщение И. Л. » 12 фев 2009 20:30

Людмила Е. писал(а):Интересно, правильно ли я понимаю, что на Лубянке (или Литейном там) некоторым дают еще удостоверения других ведомств? Причем настоящие. Может быть, на другую фамилию.

Интересно, поступают ли так же другие ведомства?
И что бывает чекисту за утрату не главных корочек, а прикрытия? В смысле много ли этих изделий может утекать совсем на сторону?
И могут ли, скажем, в районном УФСБ (если они существуют) выдать удостоверение сотрудника Генштаба или центрального аппарата МВД?

У СБУ обычно удостоверения прикрытия угрозыска. За утрату получают по полной программе. Утекать на сторону - не думаю, чекисты все же, а не кто-то там. И ответственность вполне серьезная. Кроме того, милицейские документы не изготавливают в РО, их делают там, где и все остальные документы МВД и чекистам выдают как бланки строго учета.
О ГШ - зачем им? Центральный аппарат МВД - не слышал ни разу.
И. Л.

Сообщение Людмила Е. » 12 фев 2009 20:46

Ну, на Украине, может быть, другие порядки.
И. Л. писал(а):У СБУ обычно удостоверения прикрытия угрозыска.
Меня интересует обратная картина: могут ли быть у милиционеров или у военных корочки ГБ? Или у этих контор все же четкая иерархия: "старшие братья" и "младшие"? И, значит, если у какого-то остолопа обнаружилось удостоверение ГБ, то он обязательно чекист и есть?
И. Л. писал(а):О ГШ - зачем им?

Я исследую одну интересную группу, о ней традиционно пишут, что ее создала ФСБ, но я подозреваю, что она скорее близка к военным. Член этой группы когда-то насмерть подорвался при проведении "учебного теракта", и у него обнаружили удостоверение сотрудника Генштаба. Как думаете, что это может означать и с какой вероятностью?
Людмила Е.

Сообщение Вася Ветров » 12 фев 2009 22:24

Людмила Е. писал(а):у него обнаружили удостоверение сотрудника Генштаба.

Жжоте? Такого удостоверения не существует, если конечно Вы его правильно назвали. :)))
Вася Ветров

Сообщение Людмила Е. » 12 фев 2009 23:20

Вася Ветров писал(а):
Людмила Е. писал(а):у него обнаружили удостоверение сотрудника Генштаба.

Жжоте? Такого удостоверения не существует, если конечно Вы его правильно назвали. :)))

Очевидно, назвала неправильно. Смешала в одном флаконе, не поперчив, нескольких человек из этой группы:
http://somnenie.narod.ru/lanaco/rozhnov21.html#gru
http://somnenie.narod.ru/lanaco/rozhnov23.html#gru
http://somnenie.narod.ru/bl/knigaLF/3.html#gens
(нужные места - вверху страниц).
Журналюги любят скруглять и приукрашивать. Не хотелось бы тоже этим грешить.
Людмила Е.

Сообщение Damochka911 » 13 фев 2009 14:34

Когда откинешься любое удостоверение положат :cry: и что ты папа римсий
Damochka911

Вернуться в Обсуждение текущих событий