Фанат » 03 июн 2009 01:10
Он/она это только так для примера, то что помнил, без того чтобы вновь заглядывать в книгу. Но всё же решил заглянуть - грамматически там куча ошибок и опечаток. Краткий список того что заметил на беглый взгляд:
Стр. 81 Строки 30-33:
Лучшим вариантом было бы пустить на встречу с Лобовым Костина, чтобы узнать, кто его "дружки", но боюсь, что руководство не пойдет; он ведь не сам пришел, хотя и говорит, что имел такое намерение, а был захвачен с уликами на месте приземления.
Правильно было бы сказать:
Лучшим вариантом было бы пустить на встречу с Лобовым Костина, чтобы узнать, кто его "дружки", но боюсь, что руководство на это не пойдет; он ведь не сам пришел, хотя и говорит, что имел такое намерение, а был захвачен с уликами на месте приземления.
Стр.82 Строки 13-14:
Пришлось быстро вставать, привести себя в по-рядок и наскоро перекусить в столовой и приступить к работе.
Пришлось быстро встать, привести себя в по-рядок, наскоро перекусить в столовой и приступить к работе.
Стр. 82 Строки 45-47:
Немцы бросили против нас танки и предприняли мощную атаку с воздуха, разорвали нашу оборону й вынудили к беспорядочному отступлению.
Немцы бросили против нас танки и предприняли мощную атаку с воздуха, разорвали нашу оборону и вынудили к беспорядочному отступлению.
Стр. 86 Строки 5-7:
— Как отнеслась мать к Вашему признанию? Костин снова расстроился, долго не мог успокоиться, я потом сказал: — Лучше не вспоминать. Это была жуткая сцена. Я думал, что мать не выдержит, умрет у меня на руках.
— Как отнеслась мать к Вашему признанию? Костин снова расстроился, долго не мог успокоиться, а потом сказал: — Лучше не вспоминать. Это была жуткая сцена. Я думал, что мать не выдержит, умрет у меня на руках.
Стр. 86 Строки 22-23:
Поэтому я опасался, что могут быть неприятности матери и, чтобы не допустить этого, решил утаить факт ее встречи со мной.
Поэтому я опасался, что могут быть неприятности для матери и, чтобы не допустить этого, решил утаить факт ее встречи со мной.
Стр. 99 Строки 28-29:
Предоставив в ее распоряжение стол, я отошел в сторонку й стал наблюдать.
Предоставив в ее распоряжение стол, я отошел в сторонку и стал наблюдать.
Стр. 102 Строка 8:
По выражению лица Костина было вредно, что он ничего не понял.
По выражению лица Костина было видно, что он ничего не понял.
Стр. 110 Строки 15-21:
И надо отметить, что двадцатидвухлетний кадровый офицер Красной Армии в звании лейтенанта, покинувший стены военного училища только за несколько дней до начала войны, Викторов полностью оправдал оказанное ему советской контрразведкой доверие. Не вдаваясь в подробности ее дела, укажем лишь, что он был пере-брошен к немцам на участке действия 16-й армии За-падного фронта, был встречен противником как герой, награжден орденом "За храбрость", повышен в звании и допущен к работе по подготовке агентов.
И надо отметить, что двадцатидвухлетний кадровый офицер Красной Армии в звании лейтенанта, покинувший стены военного училища только за несколько дней до начала войны, Викторов полностью оправдал оказанное ему советской контрразведкой доверие. Не вдаваясь в подробности его дела, укажем лишь, что он был пере-брошен к немцам на участке действия 16-й армии За-падного фронта, был встречен противником как герой, награжден орденом "За храбрость", повышен в звании и допущен к работе по подготовке агентов.
Стр. 110 Строки 30-31:
— Вы думаете я стал бы ишачить на фрицев? Как бы не так! Нашли дурака! Да я бы им такое накрутил, что они мне миллионы бы не пожалели.
— Вы думаете я стал бы ишачить на фрицев? Как бы не так! Нашли дурака! Да я бы им такое накрутил, что они мне миллионов бы не пожалели.
А вот посмотрите как пишеться название фашистского разведоргана "Цеппелин" всего в двух абзацах текста. (Абзацы взяты из главы: Гриф "Особой важности" со Стр. 49 книги.)
После изучения личных качеств, биографии и пол-итических настроений Покровского немецко-фашистская разведка решила использовать его для осуществления террористического акта в Москве в отношении Сталина. Покровский согласился.
Подготовке Покровского уделялось очень много вни-мания. Он прошел индивидуальное обучение в Берлине под руководством сотрудников разведоргана "Цеппелин" подполковника СС Грейфе и майора СС Скорцени, ру-ководившего операцией по похищению Муссолини. В Риге с Покровским лично занимался начальник главной команды "Цепелин-Норд" майор СС Краус, Политиче-скую обработку Покровского вел изменник родины Жиленков, хорошо знавший условия жизни и работы в Мо-скве, где он ранее занимал ответственный пост. Гитле-ровцы возлагали на Покровского большие надежды. Захва-ченный советской контрразведкой в конце войны бывший сотрудник главного управления имперской безопасности Джон показал:
"...В кругах "Цеппелина" о Покровском говорили довольно много. Его считали "крупным номером", кото-рый должен обеспечить "Цспеллину" почести, отличия и большие полномочия в разведывательной деятельности. В разговорах между собой гаупштурмфюрер Бакгауз, штурмбаннфюрер Краус и унтерштурмфюрер Грейфе по-стоянно повторяли: "Представьте себе, к каким резуль-татам это приведет, если Покровский выполнит задание".
Два раза название тут упоминаеться как "Цеппелин", один раз как "Цепелин" и один раз как "Цcпеллин" .
И это так на страницах книги!
Ну и конечно то что Вы сами указали ув. Моргенштерн Львов вместо Льгова
или на Стр. 97 Строки 10-11:
Когда все было отрепетировано, часы на башке Казанского вокзала показывали тридцать восемь минут третьего
вместо
Когда все было отрепетировано, часы на башне Казанского вокзала показывали тридцать восемь минут третьего.
И даже это не всё. Просто не хочеться кропотливо перечитывать текст, ища опечатки. Хотя уверен что нашёл бы ещё не одну. Наверное и того что уже найдено должно быть слишком много для одной только книги... Это пожалуй и создаёт впечатление что оригинальный издатель готовил эту книгу в печать второпях и делал это, возможно, без должной проверки.
Последний раз редактировалось
Фанат 26 июн 2009 05:40, всего редактировалось 1 раз.