книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Моргенштерн » 01 июн 2009 10:39

А кто-то листал уже "Ликвидаторов КГБ"?
Существенно отличаются от яузовского двухтомника 2004 года?
А то у нас 100 гривен стоят, многовато для "просто репринта"...
Моргенштерн

Сообщение Garul » 02 июн 2009 00:18

Моргенштерн писал(а):А кто-то листал уже "Ликвидаторов КГБ"?
Существенно отличаются от яузовского двухтомника 2004 года?
А то у нас 100 гривен стоят, многовато для "просто репринта"...

Я как-то существенных различий не обнаружил, хотя может дело в том, что я прошлый, сто лет, в руках не держал.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 02 июн 2009 12:40

Да и я не думаю, что Шурик что-то существенно новое за прошедшие пять лет "нарыл"...
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 04 июн 2009 23:38

Приобрел данную книгу. Сравнить ее с двухтомником затруднюсь, так как ранее, к своему сожалению, читал только его первый том. Но он-то повторяется в мельчайших деталях. Кстати, по прочтении все сильне верю, что Север и Колпакиди, автор книги--одно лицо. Сишком схож их стиль--громкие названия глав, издевательские комментарии (типа:такие вот "борцы за независимость"), даже Сталина именуют оба не иначе, как Иосиф Сталин. Не Иосиф Виссарионович, не просто Сталин, а именно так. И, конечно, и тут, и там оправдание и восхваление чекистов и "чекизма".
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 05 июн 2009 10:06

Cпасибо, полезная информация.

А "Иранский узел" профессора Оришева уже кто-то читал?
Моргенштерн

Сообщение И. Л. » 05 июн 2009 11:56

Дмитрий Сергеевич писал(а):Кстати, по прочтении все сильне верю, что Север и Колпакиди, автор книги--одно лицо.

Только что вернулся из Москвы, там меня заверили, что Север = Колпакиди+Чертопруд.
И. Л.

Сообщение Моргенштерн » 05 июн 2009 12:09

Да, Чертопруда давно не было слышно.
Но странно - Чертопруд в своих прежних книгах никогда не был радикальным сталинистом, а из Севера это Ымперство и СталинизЬм прямо прут. И кто тогда Дегтярёв - это тоже псевдоним Чертопруда? Что за парадоксы с обложками?
Ужжжасно - гострайтеры на каждом углу. "Что-то странное творится по соседству - пора вызывать охотников за привидениями".
Моргенштерн

Сообщение Garul » 05 июн 2009 12:26

И. Л. писал(а):
Дмитрий Сергеевич писал(а):Кстати, по прочтении все сильне верю, что Север и Колпакиди, автор книги--одно лицо.

Только что вернулся из Москвы, там меня заверили.

Добыли ли чего интересного по сабжу?
ЗЫ А что случилось с Вашим сайтом?
Garul

Сообщение Garul » 05 июн 2009 12:30

Моргенштерн писал(а):Ужжжасно - гострайтеры на каждом углу. "Что-то странное творится по соседству - пора вызывать охотников за привидениями".

Да уж, от матерых копипастеров, с количеством псевдонимов как у профреволюционеров или ООР, уже в глазах рябит.
Garul

Сообщение И. Л. » 05 июн 2009 19:14

Garul писал(а):Добыли ли чего интересного по сабжу?

По сайту - проблемы у провайдера, скоро решатся.
По сабжу взял кое-что о пратизанах, небезынтересную брошюру "Русская вспомогательная полиция", Христофорова по ОГБ в Сталинградской битве и еще некоторые любопытные вещицы. Терещенко "Оборотни из военной разведки" еще.
И. Л.

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 05 июн 2009 22:29

Уважаемый И. Л. писал, что : "Только что вернулся из Москвы, там меня заверили, что Север = Колпакиди+Чертопруд."

Вполне возможно, хотя на Чертопруда и не так похоже. Тот не особо радикален, а здесь... Бешеные собаки, тупоголовые "герои" итп. итд.
вот так автор называет большинство противников советской власти. А в отношении одного даже "яркий враг славянского единства"-ни больше, ни меньше. Нашел и парочку ошибок, как связаных с темой (так, говорится, что советских заложников в Ливане освободили... бойцы Вымпела), так и например, географических (разведгруппа действовала, пишется,"между Барановичами и Минском", а отнесена в список действовавших на Украине. Но есть не тоько негатив, а и ценые данные--лично я нигде более не видел столь подробной информации о лаборатории Майрановского, об охоте за Власовым и Каминским, об покушении на Хохлова, о эсеровском теракте против Эйхгорна . А вот об операции против Амина, хотя она в аннотации и упоминается, нет ни слова. И еще--нигде не видел столько опечаток, как в этой книге:Будапештская Мессия, Сильниково (вместо Синельниково), Киева (вместо Киля) и много чего такого. Понятно, опечатки бывают у всех, но здесь их уж очень-очень много.
P.S. Рад, что уважаемый Моргенштерн счел информацию об этой книге полезной--не зря, значит, написал я о ней.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Garul » 07 июн 2009 19:37

И. Л. писал(а):
Garul писал(а):Добыли ли чего интересного по сабжу?

По сайту - проблемы у провайдера, скоро решатся.
По сабжу взял кое-что о пратизанах, небезынтересную брошюру "Русская вспомогательная полиция", Христофорова по ОГБ в Сталинградской битве и еще некоторые любопытные вещицы. Терещенко "Оборотни из военной разведки" еще.

Не "554 дня партизанской войны" случайно? Просто, я сам, недавно купил в Москве эту книгу, и "Оборотней" Терещенко.
Garul

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 07 июн 2009 20:54

Книга Терещенко, действительно, интересная. Правда, попадаются в последней части уж слишком "ура-просоветские" и прочекистские пассажи ("ошельмован институт негласных помощников" итп) . Да и про Резуна уж очень странно написано-явно с пропагандистским уклоном. Но в общем мне понравилась. А как Вам?
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Garul » 07 июн 2009 21:47

Дмитрий Сергеевич писал(а):Книга Терещенко, действительно, интересная. Правда, попадаются в последней части уж слишком "ура-просоветские" и прочекистские пассажи ("ошельмован институт негласных помощников" итп) . Да и про Резуна уж очень странно написано-явно с пропагандистским уклоном. Но в общем мне понравилась. А как Вам?

Неплоха, да. Почитать офицера у которого в оперативном обслуживании было ГРУ, конечно интересно, но только в тех моментах когда он пишет о эпизодах с его непосредственным участием. Остальное же невпечатляет, глава о Резуне - краткая компиляция Кадетова. Опять же уже доставший "План Даллеса" не в тему. Вобщем книга 50 на 50.
Последний раз редактировалось Garul 08 июн 2009 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Garul

Сообщение И. Л. » 08 июн 2009 22:33

Абсолютно солидарен с Garul'ом по поводу Терещенко. Буквально на 100%.
И. Л.

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий