Вчера НТВ показало фильм, посвященный началу ВОВ.

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Вчера НТВ показало фильм, посвященный началу ВОВ.

Сообщение Стеф » 21 июн 2009 13:45

В этом фильме конечно же, Сталин не хотел войны, не был готов, и не собирался нападать на Гитлера. Он точно не знал, когда начнется война, но очень подозревал, что вот-вот скоро. Кто виноват, что чуть не проиграли войну? Генералитет и наше русское разгильдяйство. Не было серьезных репрессий по командному составу КА, расстреляли всего чуть меньше 2000 человек. Тухачевский был плохим командиром, предложил танк с 3-мя башнями, так Сталин возмутился и велел оставить одну башню и пр. пр.
Заявление ТАСС от 14 июня 1941 года-гениальный шаг Сталина, чтобы прощупать позицию Гитлера и выставить его агрессором в случае нападения Германии на СССР. Генерал Д.Павалов -полное ничто, Не давал привести войска в полную боевую готовность. Даже 21-го июня вечером в театр пошел. Шифровки с датой войны от Зорге на было и пр., пр. Армия плохо воевала и вообще больше бегала, чем воевала, но пограничные войска были готовы и стояли насмерть (что правда), потому что ими командывал Берия. В качестве основных докладчиков выступали Исаев, Мартиросян и пр. публика. Хотя раз показали Мельтюхова. Видимо, для "объективности". Суворов, конечно, гад и предатель. Ну, что он может сказать хорошего о ВОВ?!
В таком ключе весь фильм построен. Вообщем, Сталин очень старался защитить Родину, но, народ-гад "нэ оправдал високого довэрия".
Интересно, эту хреновину "ОНИ" долго еще нам в уши вдувать будут?
К сожалению, на фильм нарвался случайно и не успел посмотреть более подробно. Но, может и не к сожалению.
Стеф

Сообщение Людмила Е. » 22 июн 2009 09:18

Так это фальсифицированное НТВ, обработанное ёршиком проктолога Сенкевича.
Вчера же по "Эху" г-н генерал Гареев нетривиально рассуждал о цифрах потерь в Великой отечественной. В потери с немецкой стороны, по его мнению, неправомерно не включаются финны и румыны, при том что с нашей включаются татары и башкиры.
Добро бы он говорил об англичанах или на крайний случай узбеках с нашей стороны, а так его могут заподозрить в "региональной фронде", инспирированной президентом Рахимовым. А то и, не дай аллах, в антикремлевском заговоре. 8)
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 22 июн 2009 10:02

И за что АЛЕКСЕЯ Исаева назвали АЛЕКСАНДРОМ?
Однако подбор историков (кроме Исаева) потрясает - Широкорад, Брезкун, Мартиросян - один к одному.
"О Сталине мудром, родном и великом
Чудесную песню слагает народ".
Моргенштерн

Сообщение Стеф » 22 июн 2009 10:23

А может действительно советский (русский) народ по другому невозможно заставить что-то делать, если не дать сильно коленкой под ж..пу (пардон за выражение)? Запугать, расстрелять или что-нибудь сделать такое же ужасное. Вот тогда он "встает с колен" и начинает что-то делать. А так лежит на печке и думает, может башню до неба построить, или за счастье народов Африки побороться. Или напиться. Тогда авторы фильма в чем-то и правы, сами того не понимая. В эту идею вполне вписывается сегодняшняя схема управления Россией. После 90-х годов к чему скатывалась вся схема нашей жизни? Ребята побойчее и побессовестнее расхватали всю собственность и дальше стали строить заборы вокруг "своей" собственности в виде охранных структур побойчее ФСБ (ФСК) и милиции (или используя эти структуры в таком качестве), скупать чиновников десятками. поселяться в своих огороженных сетльментах кучкуясь (Рублевка, Борвиха и пр.). Я не хочу сказать, что сейчас все по-другому. Но может, этот народ может только в страхе что-либо делать внятное?
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 22 июн 2009 11:04

Не знаю, не знаю. Лев Прозоров в одной из своих книг приводил пример, что русичи в одиннадцатом веке воевали на стороне византийцев против норманнских рыцарей, освобождая для греков Сицилию и Южную Италию. Первые воины-интернационалисты хреновы. И за это на фресках византийских церквей в виде грешников, отправлявшихся в ад, изображали мужчин с усами и "оселедцями", т.е. именно русичей. А потом - пошло-поехало. "Русь спасла от монголов Европу" А на фиг? Россия впёрлась в Семилетнюю войну. Освобождала Европу от французов при Наполеоне и от немцев при Гитлере. Впёрлась в Первую мировую войну ради сербов. Толку с того? В благодарность получала от Европы плевки и тычки. Потом - Анголы с Афганистанами и Вьетнамы с Никарагуами. Повсюду Ванька проливал свою кровь ради чего-то непонятного. Сейчас Россию "поднимают с колен", чтобы по заказу Мирового правительства обрушить ее на Исламский мир, снова спасая прогнившую "Эвропейскую Христианскую цивилизацию".
Вывод - для мира русские давно - пушечное мясо, гумус истории, которых можно использовать по собственному усмотрению. Но сами виноваты - нужно думать о себе и жить ради себя. Но попробуйте скажите это какому-то Дугину с его всемирными амбициями...
Моргенштерн

Сообщение Стеф » 22 июн 2009 11:28

Моргенштерн писал(а):Не знаю, не знаю. Лев Прозоров в одной из своих книг приводил пример, что русичи в одиннадцатом веке воевали на стороне византийцев против норманнских рыцарей, освобождая для греков Сицилию и Южную Италию. Первые воины-интернационалисты хреновы. И за это на фресках византийских церквей в виде грешников, отправлявшихся в ад, изображали мужчин с усами и "оселедцями", т.е. именно русичей. А потом - пошло-поехало. "Русь спасла от монголов Европу" А на фиг? Россия впёрлась в Семилетнюю войну. Освобождала Европу от французов при Наполеоне и от немцев при Гитлере. Впёрлась в Первую мировую войну ради сербов. Толку с того? В благодарность получала от Европы плевки и тычки. Потом - Анголы с Афганистанами и Вьетнамы с Никарагуами. Повсюду Ванька проливал свою кровь ради чего-то непонятного. Сейчас Россию "поднимают с колен", чтобы по заказу Мирового правительства обрушить ее на Исламский мир, снова спасая прогнившую "Эвропейскую Христианскую цивилизацию".
Вывод - для мира русские давно - пушечное мясо, гумус истории, которых можно использовать по собственному усмотрению. Но сами виноваты - нужно думать о себе и жить ради себя. Но попробуйте скажите это какому-то Дугину с его всемирными амбициями...

Ну, по поводу "интернационального долга" русских вопрос, конечно, интересный. Но ощущение себя спасителями человечества - это национальная черта. Это в менталитете сидит и очень близко сердцу русского человека. Я думаю, что эта ментальность воспитана религиозными православными догмами, взтыми у Византии. Всё это устройство каждодневной жизни не интересно. Каждый день работать строя свою семью, страну, каждый год - и так много поколений. Это ж неинтересно. Восторгу мало, месту подвига нет. А так подвиг совершишь - и полжизни гуляешь, отмечаяя баззаветность и гороизм. И все русские люди на тебя с восторгом смотрят и хотят также жить. И так все 300 поколений русских жувут уже 1000 лет. Поэтому, как только образовывается на Руси мирное время, начинается загнивание нации. Так и живем от войны к революции, от революции к войне.
А насчет спасения "Занивающей Эвропейской Цивилизации" так что, может, муслимская цивилизация не загнивающая? Между прочим, сегодня с талибами и Каедой воюют в основном американцы.
Стеф

Сообщение Стеф » 22 июн 2009 11:57

Пардон. 30 поколений.
Стеф

Сообщение Людмила Е. » 22 июн 2009 12:26

Стеф писал(а):Между прочим, сегодня с талибами и Каедой воюют в основном американцы.

Вот именно. А у нас последние сто лет только догон, перегон и в утешение самогон. Теперь вот нашли мудрое решение: чтобы быть первыми, надо бежать в противоположную сторону. Каеду обогнать легче.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 22 июн 2009 13:18

Мне трудно сравнивать Христианство и Ислам, ибо сам не принадлежу ни к той, ни к другой конфессии, но все-же если христиане в Европе в преобладающем большинстве христиане формальные, то мусульмане - нет.

А интернациональный долг - он и есть перевоплощение Мессианства. На выходных листал "Геополитику" Дугина, так там всё - о великой миссии Русского Народа, а на самом деле, русскому народу просто нужно дать пожить нормальной жизнью, как живут совсем не великие голландцы, норвежцы и датчане... И хватит гробиться за других. Да здравствуют национальный эгоизм и прагматизм!
Моргенштерн

Сообщение Стеф » 22 июн 2009 16:16

Насчет дать пожить номальной жизнью совершенно с Вами согласен. Но вот уже 60 лет (как война кончилась) пытаемся и плохо получается. Каждый новый правитель изображает из себя миссию и тащит за собой не очень образованный народ, который, конечно же, хочет осущать себя великим и исключительным, на что и тратит все свои силы. Ислам-религия бедных, а иделогия бедных в качестве государственной всегда приводила к радикализму, как показывает наша, да и не только наша история.
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 22 июн 2009 16:23

Но ведь и народ сам хочет таких правителей. Об этом есть и у Бушкова, и у Буровского (хотя у него столько странных моментов в книгах, что его впору назвать псевдоученым), у Бунича И.Л. ("Пятисотлетняя война"), и у других авторов такого направления.
Мессианство слишком глубоко сидит в "менталитете".
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 22 июн 2009 16:31

Моргенштерн писал(а):На выходных листал "Геополитику" Дугина

Извините, уважаемый Моргенштерн, если повторяю давно Вам приевшуюся байку. Когда Солоухина спросили, зачем он вообще читает ненавистного ему Эйдельмана, он ответил на своем жутко окающем наречии: "Для ОзлОбления".
В следующие выходные будете Жирика листать?
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 22 июн 2009 16:48

Нет, этого у меня нет.
А Дугина я листал, потому что искал что-то почитать по ВОЕННОЙ ГЕОГРАФИИ, а вместо этого - ибо по военной географии, извините, ни фига нет, набрел на ГЕОПОЛИТИКУ, к-рую, честно говоря, считаю "псевдонаукой", а у Гельевича все так захватывающе написано, прямо как "фэнтэзи" - орден Суши против ордена Земли, вообще как Толкиен какой-то...
Вот эта книга в И-нете http://www.arctogaia.com/public/osnovygeo/
У меня еще "Парвулеско" есть "Путин и Евразийская империя", тоже чтение, доложу я Вам... :)
Последний раз редактировалось Моргенштерн 23 июн 2009 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 22 июн 2009 17:02

А она вообще-то существует, военная география? Это в каких галифе форсировать Карельский перешеек, а в каких Перекоп и на каком языке говорить "курка, яйки"?
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 22 июн 2009 17:23

Конечно, существует. И это серьёзная наука. Но после репрессий 30-х, особенно против генерала Снесарева, она долго была в загоне. И сейчас, вероятно, тоже.

Последняя открытая обзорная книга "Политическая и военная география" вышла в СССР в 1980 году.
С тех пор только перевели полковника Джона М. Коллинза и издали тиражом аж в 500 экземпляров. К счастью, я нашел ее на английском языке и "фри" в И-нете
http://www.ndu.edu/inss/books/books%20- ... tents.html

Хоть какая-то мне польза от умения читать на английском языке...
Последний раз редактировалось Моргенштерн 22 июн 2009 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Моргенштерн

След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий