Вчера НТВ показало фильм, посвященный началу ВОВ.

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Стеф » 22 июн 2009 18:26

Бушкова я всерьз за автора не воспринимаю, А Буровский, конечно, писатель довольно забавный. Интересно, их книга с Веллером труд коллективный или для престижу взят историк? Я не читал "Пятисотлетнюю войну". Мне хватило "Операции "Гроза", которая мне понравилась. Но после этого мне попались какие-то художественные его опусы и я решил не портить о нем свое превоначальное впечатление. Его беллитристика в стиле суворовских эпосов вроде "Контроля" и пр. фантазий. А читать его вполне интересно.
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 22 июн 2009 18:36

Бушков мне понравился в той главе в "России, к-рой не было", где речь идет о татарском иге. Там вопросы он очень неглупые задает.
Буровский автор очень спорный.
А "Пятисотлетняя война" у Бунича, в принципе, сборник нескольких произведений - "Золото партии". "Меч президента". "Кейс президента". У Бунича вообще-то ведь всякое было - и фантастика, и сатира и прямая публицистика. Но, думаю, его "Грозу" и книги о флоте будут читать еще долго, а публицистику типа "Почему нужно голосовать за Ельцина", конечно, забудут.
Последний раз редактировалось Моргенштерн 23 июн 2009 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Моргенштерн

Сообщение Стеф » 22 июн 2009 19:44

"Золото партии" тоже вещь вполне приличная. И "Операцию "Гроза" и "Золото партии" я читал сразу, как только они появились где-то в начале 90-х годов. Тогда еще не было ни суворовских книг, никаких других, посвященных большевистскому наворованному золоту. Поэтому на меня произвели эти книги впечатление открытий. Так что Бунич для меня был первым автором, открыто попытавшимся ответить на вопросы, которые каждый нормальный человек в России, хотя бы немного интересующийся историей своей страны, задавал себе не раз.
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 23 июн 2009 10:58

Александр Дугин

«...Таким образом, в обществе, которое нужно России, не должно быть представительской демократии, не должно быть рыночного общества, основанного на денежном эквиваленте всех ценностей, и не должно быть идиотской, противоестественной, извращенской идеологии прав человека. Рынок, демократия, права человека — пошли вон!»

«Аргументы и факты», №22, 2009 г.

Ну, и кто скажет, что он не прав? Т.е. теоретически, он, может быть, и не прав. Но на практике все равно будет именно так. Ибо демократии, прав человека и свободной инициативы тут никогда не было. А раз ее не было, очень мало вероятности, что она когда-нибудь будет. Практика - критерий истины, как говорил Маркс. А практика такова, что демократия в России чужда и внедрять ее там, все равно, что кормить лошадь Вискасом, а кошку - сеном. Ни кошка не хуже лошади (и наоборот), ни сено не хуже/лучше Вискаса. Просто разным потребителям нужен разный корм. Вот демократия России и не подходит.
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 23 июн 2009 11:23

Ну, начитались.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 23 июн 2009 11:39

Ну, это же ВАШ РОССИЙСКИЙ автор. Такие у вас ученые. Мне, конечно, лично Петр Хомяков, Алексей Широпаев и Лев Прозоров больше нравятся, но к ним то никто не прислушивается, а Гельевич - известный ЭКСПЕРТ...
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 23 июн 2009 12:08

Моргенштерн писал(а):Ну, это же ВАШ РОССИЙСКИЙ автор. Такие у вас ученые.

Ага, мой лично. И шибко ученого Фоменку мне припишите, даром что фамилия украинская. А что получше - Менделеев, Циолковский, Жуковский - то, наверно, Ваше. По принципу Попандопулы: это ж Ваш гардеробчик!
Но Вашего компадре Резуна, так и быть, беру.

Кстати (или нет), видели ли страницу http://telawrence.info/telawrenceinfo/index.htm? А то там от "нас" впятеро больше посетителей побывало, чем от "вас", хотя "нас" всего лишь втрое больше.

И, кстати, чегой-то мы тусуемся не у киевского Гвоздя, а у московского Солдатова?
Людмила Е.

Сообщение Стеф » 23 июн 2009 13:31

Дугин, хотя он и чумовой демагог и врун, относительно ощущения и восприятия абсолютного большинства русских (россиян) возможно прав. Ежели б народу надо было эту свободу и демократию, так он бы за нее боролся, а он за нее не боролся никогда. Август 90-го - это небольшой всплеск ма-а-ленького количества населения страны. Остальным - то это было "до лампы". До тех пор, пока народ будет бедный-чхать ему на все свободы и равенства с братствами вместе.
Во-первых, в силу того, что он живет на грани выживания, а во-вторых, он и не знает о том, что свобода - это общечеловечская ценность....
Если Дугин прав, то у России НЕТ будущего. И не будет.
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 23 июн 2009 13:36

Вот в том-то и дело. Не будем трогать ученых в области естественных наук, но вы все согласитесь, что те же Широпаев, Прозоров, Штепа, Хомяков - русские националисты-антиимперцы, сторонники регионализма и демократии - не играют в общественной жизни России никакой роли. Маргиналы. Хотя я обожаю их публицистику, ценю Прозорова как фантаста и историка, а Широпаева - как поэта. Но кто я такой? Просто читатель. От меня ничего не зависит.
А вот Дугин, он уже не маргинал, он уже в истеблишменте. Его публикуют. К нему ПРИСЛУШИВАЮТСЯ. К нему, не к НОРНе.

И, боюсь,что Дугин, черт бы его побрал, действительно прав, хотя мне бы этого и не хотелось.

Кстати, а кто такой Гвоздь?
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 23 июн 2009 13:39

Наш народ не щадя живота своего борется за то, чтоб ему век свободы не видать. Голосует за то, чтобы никогда больше не голосовать. А разве германский народ в 1933-м голосовал за что-то другое? Но привели же в чувство, хотя и дорогой ценой. Ничего, будет и на нашей улице 1945 год!

Кажется, мы расходимся только в одном: я надеюсь оказаться в британской оккупационной зоне, а Моргенштерн жаждет меня загнать в китайскую. Вот сейчас Коллинза почитает - может, смилостивится.

Кто такой Гвоздь, следовало бы спросить у УКРАИНСКОГО историка разведок господина Моргенштерна: http://www.profil-ua.com/index.phtml?action=view&art_id=748. Кое-кто в чужом глазу паршивый штифтик видит, а в своем болта не замечает.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 23 июн 2009 14:05

Нет, с немцами не так было. А как их привели в чувство, немцев? Лишили государственности, разбомбили города, установили оккупационные режимы, перенасиловали женщин, отобрали исконно немецкие территории. Кстати, делали это все отнюдь не те государства, которые можно было бы назвать светочами гуманизма и демократии...

Нет, Москвабад войдет в зону ответственности Исламского союза. Готовьте паранджу. Все ж лучше, чем собак жарить. :)

Да, я кстати, не историк разведки. (Надеюсь, что и не стану. :))
А Гвозди такие приходят и уходят, всех не упомнишь, да и не шибко они меня интересуют, честно скажу. Лишь бы шину не прокололи.
Там всё в такой, пардон, заднице...
Последний раз редактировалось Моргенштерн 23 июн 2009 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 23 июн 2009 14:30

Людмила Е. писал(а):Наш народ не щадя живота своего борется за то, чтоб ему век свободы не видать. Голосует за то, чтобы никогда больше не голосовать. А разве германский народ в 1933-м голосовал за что-то другое? Но привели же в чувство, хотя и дорогой ценой. Ничего, будет и на нашей улице 1945 год!

Кажется, мы расходимся только в одном: я надеюсь оказаться в британской оккупационной зоне

Так, в чем проблема? Басра или Гильменд подойдут?
Garul

Сообщение Людмила Е. » 23 июн 2009 14:39

Garul писал(а):Так, в чем проблема? Басра или Гильменд подойдут?

Проблема в том, чтобы не вылазя из Сокольников.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 23 июн 2009 14:59

Не вылазя из Сокольников - только в случае восстановления Золотой Орды (евразийцы от нее тащатся, видать, уверены, что это они будут рабами торговать, а не ими самими в качестве рабов) или какого-то очередного Халифата.
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 23 июн 2009 15:10

Моргенштерн писал(а):Кстати, делали это все отнюдь не те государства, которые можно было бы назвать светочами гуманизма и демократии...

А какие "те"? Ватикан?

Моргенштерн писал(а):Нет, Москвабад войдет в зону ответственности Исламского союза. Готовьте паранджу. Все ж лучше, чем собак жарить. :)

Белых братьев... И серых с подпалинами...
Нiколи! !No pasaran! То есть We Shall Overcome Some Day!

Моргенштерн писал(а):Там всё в такой, пардон, заднице...

А здесь - в такой голливудской улыбке? Тот Гвоздь, даже в заднице :), никак не хуже нашего отставного дяди Вали или тем более фельдмебеля Табуреткина. Вон он как отзывается о СБУ! А наша разведка под Лубянкой лежмя лежит.

Моргенштерн писал(а):(евразийцы от нее тащатся, видать, уверены, что это они будут рабами торговать, а не ими самими в качестве рабов)

Правильно уверены. Кто ж Дугина-то купит? Ему и метлу нельзя доверить.
Людмила Е.

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий