Christopher Andrew не бездельничает

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Людмила Е. » 25 июн 2009 10:55

(Скорее бы перешло на следующую страницу: из-за пары длинных ссылок весь форум разъехался, полоса прокрутки скоро сотрется до дыр. Добавлено: о, проехали наконец!).

В Израиле ведь есть еще ШаБаК, АМаН и прочие красные следопыты. Да, по Ле Карре (из которого я черпаю знания в области intelligence :D ), по его "Маленькой барабанщице" навеки уверяешься, что израильтяне думают только об израильтянах. Но у нас тут аж с 1991 года слышны шепотки про "Бейтар". Да и естественно было бы нашим плотно сотрудничать с уехавшими товарищами, это ведь очень удобно.

О партийном контроле впору начать ностальгировать. Или ждать голливудского кина "KGB unbound".
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 25 июн 2009 11:02

Ну, так израильтяне и должны думать об израильтянам - и в меньшей степени, о евреях других стран. Молодцы, а что же им, весь мир спасать? Национальный эгоизм = правильно!

Почитайте, кстати, Островского, мой перевод трошки некачественный, но все равно, инфа из первых рук. Островский это типа их Резун.

Под партийным контролем Вы понимаете этого вашего, как его, не к ночи будь помянуто, "МедведЯ-победителя"?
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 25 июн 2009 12:35

Да, Островского сейчас в дороге почитаю. Уже и забыла, кого перед этим начала читать тоже по Вашей рекомендации. Вот так и просвещаюсь - чему-нибудь и как-нибудь... :(

Нет, про партейный Контроль я не серьезно, просто он был не виден, а нынешняя гебешная вольная свистопляска повсюду покойников сеет при всем нечестнОм народе. Но если над ними какой контроль и возможен, то не с медведЁм во главе, конечно. У нас, чай, нацлидер имеется, он же - лидер Партеи, не будучи ее членом; это вам не глобус Украины! Вот когда номинальный глава ГБ Бортников начнет зарываться вроде Довгого - тут Партея его и чик.
Хотя это все по меркам междулубянской эры, 1989-1999; теперь скорее наоборот: Бортников с Бастрыкиным генералы, а нацлидер подполковник. Для нас, млекопитающих, разницы нет, только смотри и удивляйся.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 25 июн 2009 14:02

Гвидо Кноппа, немецкого Млечина, Вы начали читать. :)
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 25 июн 2009 15:53

Людмила Е. писал(а):Бортников с Бастрыкиным генералы, а нацлидер подполковник. Для нас, млекопитающих, разницы нет, только смотри и удивляйся.

Да уж, беспрецедентный случай, вот Гитлер обер-ефрейтором был, а фельдмаршалы его слушались. А Сталин вообще не был военным, но Жуков, Конев, Рокоссовский ему подчинялись, а не он им.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 25 июн 2009 16:05

Людмила Е. писал(а):
Моргенштерн писал(а):(англичане меня никогда особо не интересовали), МИ5 не моя тема

А шесть? Я слышала, что самые изощренные разведки - британская и израильская, советская к их уровню приближалась снизу (не знаю, шла ли речь о Вразведке или о ПГУ).

Это всегда забавно когда выстраивают хитпарады разведок, спецназов, китов и слонов итд.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 25 июн 2009 16:19

Тем не менее, книги типа "100 великих ученых" - в которые скидывают ученых самых разных отраслей - пользуются неизменным спросом. Не говоря уже о "Ста великих любовницах", хотя вопрос о критерии определения величия любовницы остается открытым.
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 25 июн 2009 20:42

Делов-то! Великая любовница - любовница великого человека. Великий ученый - нобелиат. Хит разведки - разводка.

Да, Кнопп... Но Островский оказался просто неотрываем! Что-то в нем не это. Не могу поверить, что его специально не заслали. Перевод с мелкими огрехами, но не мудрено лететь через ухабы без разбору, переводя такой зажигательный текст. Редактора примерно наказать.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 26 июн 2009 09:38

Какого редактора? Я сам себе был редактор. Перевод самопальный, делался в свободное от работы время на компьютере типа 486, без интернетов, онлайновых словарей и Гуглей. К тому же - это двойной перевод. Оригинал был на английском языке, я переводил с немецкого издания, неудивительно, что есть ошибки.
Насколько автор жжот - понятия не имею. Он, вообще-то по основной специальности художник, т.ч. мог и напреувеличивать.
Последний раз редактировалось Моргенштерн 26 июн 2009 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 26 июн 2009 10:44

Моргенштерн писал(а):Перевод самопальный, делался в свободное от работы время на компьютере типа 486, без интернетов и Гуглей.

Так Вы что, не зарабатываете на жизнь этим невероятной громадности трудом? Чисто из любви к искусству? Или, не приведи аллах, к недостойному человечеству?
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 26 июн 2009 11:53

Как вам сказать... Переводом-то я и зарабатываю на жизнь. Но не переводом книг, а чисто техническим. Книги переводил, чтобы не забывать язык (а то кроме технических терминов все забуду), а также в просвещенческих целях. Ну, и совсем чуть-чуть - из тщеславия. :)
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 26 июн 2009 12:37

Моргенштерн писал(а): :)

С ума сойти! Ведь при жизни доброго слова вряд ли дождетесь, разве что от господ шпеёнов, да и те вслух не похвалят.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 26 июн 2009 12:49

Ну, так я и бросил...
Вот, думал в прошлом ноябре начать фон Бюлова "ЦРУ и теракты 11 сентября", а потом передумал...
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 26 июн 2009 13:35

Очень жаль. Но Вы уже сделали неимоверно много, можно какое-то время отдохнуть. Может, какой-нибудь дополнительный стимул появится: кто-нибудь закажет за деньги, чтобы не горбатиться вместо полезного дела на каких-нибудь недоумков? Слово это употребляю по собственному опыту: мой переводческий труд разнадобился, когда вышли в тираж (скорее в макулатуру) старые академики, а никому, кто моложе пятидесяти, переводчики были сто лет не нужны. Тем более с/на английский. А на моих испанском и литовском по квантовой электронике если что и писалось, то все стоящее все равно где-то переводилось на тот же английский. И что языки забываются - я печальный пример.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 26 июн 2009 13:43

За деньги никто не закажет, ибо за издание книги нужно платить автору и издателю - владельцам авторских прав. А это сейчас дорого. Сами видите - новинок по теме в переводной сфере последние год- полтора совсем мало. Теннет и Данинос, всё. Мельника уж, простите, не засчитываю, ибо писал, видимо не он, а Иося-антитеррорист.
Моргенштерн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий