книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Моргенштерн » 06 июл 2009 10:40

Вообще-то и вся эта серия неудачная. "Одноразовые" книги.
На июль кстати запланирована по этой серии книга автора по фамилии Кононов. Яне знаю, кто он, слышал лишь о Кононове - начальнике Архангельского УФСБ.

А у Ленчевского упоминается книга "Военная контрразведка. История, события, люди", книга вторая, ОЛМА-Пресс, 2008 г. Я никогда ее не видел, про нее нет в И-нете, не было на ОЗОНе и т.д. Вас ист дас ? - кто знает.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 06 июл 2009 13:33

Это, наверное, убойная книга. Думаю, правда, что с большим креном в технику, и очень дорогая
http://www.orteh.com/rus/products/catal ... ks/vmr.php

Военно-морская разведка: история и современность

Глава 1. Зарождение и начало развития разведки в российском флоте

Предпосылки и условия зарождения органов военно-морской разведки в XIX - начале XX веков

Начало эпохи развития радиоразведки. Русско-японская война (1904-1905 гг.)

Развитие военно-морской разведки перед Первой мировой войной (1906-1914 гг.)

Военно-морская разведка в Первой мировой войне (1914-1918 гг.)

Глава 2. Создание органов разведки Военно-Морского Флота в 1918-1938 гг.

Глава 3. Деятельность военно-морской разведки накануне и в период Великой Отечественной войны (1938-1945 гг.)

Военно-политическая обстановка накануне Великой Отечественной войны и деятельность органов разведки СССР по вскрытию подготовки Германии к нападению на страну

Военно-морская разведка накануне и в период Великой Отечественной войны

Северный флот

Балтийский флот

Черноморский флот

Тихоокеанский флот и Краснознаменная Амурская флотилия

Глава 4. Деятельность разведки Военно-Морского Флота в послевоенное время, в период "холодной войны"

Военные флоты США и НАТО готовятся защищать геополитические "бастионы"

Направления деятельности Разведки ВМФ

Переход Разведки ВМФ от решения задач в морской зоне к океанской

Разведывательное информационное обеспечение строительства Советского океанского флота

Информационное обеспечение оперативной и боевой подготовки ВМФ

Боевая служба для разведки и разведка для боевой службы

"Подводная война"

Хронология противостояния и комментарии некоторых событий "холодной войны"

Глава 5. Деятельность ВМС иностранных государств в вооруженных конфликтах 90-х годов

Глава 6. Изменение военно-политической обстановки в мире после окончания "холодной войны"

Глава 7. Краткая история создания и деятельности основных видов военно-морской разведки

Начальники Разведки ВМФ и флотов

Наземная радиоэлектронная разведка ВМФ

Морская радиоэлектронная разведка

Воздушная разведка

Дешифровально-разведывательная служба ВМФ

Морская космическая разведка

Специальная разведка ВМФ

Информационная служба Разведки ВМФ

Глава 8. Подготовка специалистов и научная база разведки Военно-Морского Флота

Военно-морская академия

Создание и развитие системы подготовки кадров для РЭР

Высшее военно-морское училище радиоэлектроники

Балтийский военно-морской институт имени адмирала Ф.Ф. Ушакова

6 Высшие специальные офицерские классы (ВСОК) ВМФ

Создание и развитие научных организаций в области РЭР

Глава 9. Предприятия и организации промышленности

Федеральное государственное унитарное предприятие "Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения"

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственное конструкторское бюро аппаратно-программных систем "Связь"

Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский институт "Вектор"

ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева"

Открытое акционерное общество "Концерн "Моринформсистема-Агат"

Федеральное государственное унитарное предприятие "Центральный научно-исследовательский институт "Комета"

ОАО "Концерн радиостроения "Вега"

ЗАО "Научно-производственное предприятие "ЗНАК"

ОАО "Институт Сетевых Технологий"

Вместо заключения

Судя по http://www.orteh.com/rus/information/forbuyers/ три тысячи рублей при покупке одного экземпляра...
И тут магазины:
"Транспортная книга" 107078, Москва, ул.Садовая-Спасская, д.21.
ст.м "Красные ворота" (495) 262-81-10
"Московский дом книги" 121019, Москва, ул.Новый Арбат, д.8
ст.м."Арбатская" (495) 203-82-42
"Дом военной книги" 191186, Санкт-Петербург, Невский проспект, д.20 (812) 312-05-63
Последний раз редактировалось Моргенштерн 13 июл 2009 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 07 июл 2009 17:51

Христофоров
КГБ СССР в Афганистане

Христофоров В. С.
КГБ СССР в Афганистане 1978—1989 гг. (К 20-летию вывода советских войск из Афганистана)
Дополнительная информация
код товара: 466824
isbn: 978-5-7853-10
в продаже с: 7 июля 2009 г.
Код товара: 1059133

Серия: Несерийное издание
Издательство: Московские учебники и Картолитография
Год издания: 2009
Количество страниц: 64
Тираж: 3000
Формат: 16х70/90
Штрихкод: 9785785310964

320 рублей в ДК МОСКВА

Эх, хорошо,что Афганистан меня совсем не интересует. 64 страницы - 320 рублей, ага, разбежался...
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 07 июл 2009 19:40

Виталий, Вы "Зефира" пока так и не прочитали? Я сегодня заказала на завтра в библиотеке, но копировать буду понемногу - по 20 страниц в неделю-две (или по 20 разворотов, если формат небольшой). Мне она скорее не нужна, себе собиралась заказать Дубоносова, но я же недоразумение ходячее, так что себе - завтра. И, пожалуй, вывешивать не буду, страшновато, а буду посылать по мейлу Вам, Игорю, Андрею и еще кто захочет. Но если этот Зефир разнадобился, напишите, пожалуйста, прямо сейчас!
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 07 июл 2009 20:44

Спасибо! Зефир очень нужен, он практически и не поступал в продажу, посмотрите - его на книжных сайтах нет, и в отличие от Дубоносова, к-рый просто отсутствует (т.е. распродан), книга Мукасеев в продажу даже и не поступала. Порадовали просто стариков - выпустили им как сувенир - для подарков друзьям и коллегам. А разведчики были выдающиеся.
20 страниц з араз - так это даже лучше - смогу не торопясь вычитать, больше того, буду по частям - по мере готовности - еще и вывешивать на Форуме, чтобы и другие могли читать и корректировать, ежели надобно. Выйдет коллективный труд. Причем очень нужный и полезный.
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 07 июл 2009 21:02

Очхор. Надеюсь, ничего не сорвется: там два экземпляра.

Моргенштерн писал(а):вывешивать на Форуме, чтобы и другие могли читать и корректировать, ежели надобно. Выйдет коллективный труд.

А если кто с копирайтом к нам придет, политубежища в Киеве просить или в Одессе? :)
По совести, я бы лучше должна переписать Ваши переводы, они действительно не шелковые, и с копирайтом русского текста никто не наедет. :) Но 1) когда-нибудь, 2) только те, что с английского: по-немецки сверяться не могу.

(Еще пираты осчастливили тремя фильмами на диске: "...с холода", "Русский дом" и "Шпион Зорге". Качество не сравнимо с онлайном, рада ужасно. Если кому-нибудь очень надо, могу скопировать тоже на диск или, если в Москве, в какой-нибудь конторе в комп скинуть с флешки. Обещали поискать еще что-нибудь по Ле Карре).

Добавлено: прочитала зажигательную байку Роберта Бэра про не удавшееся свержение Саддама. Это я к тому, что название его книги "See no evil" следует, имхо, переводить "Закрой на всё глаза".
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 07 июл 2009 21:56

Читал Бэера, даже хотел как-то перевести, но я совершенно ничего не знаю о Ближнем/Среднем Востоке, потому не взялся.
Сам Михаил Мукасей, к сожалению умер, жива ли его вдова Елизавета - не знаю, сын их - оператор Мукасей (муж режиссера Дружининой) вряд ли будет против, во-первых, книгу издали всего один раз и маленьким тиражом, во-вторых, в продаже ее нет (и была ли вообще?), а в-третьих - наша публикация не преследует коммерческих целей, а исключительно просветительские, и чем больше людей узнает про Мукасеев - тем лучше.

"Шпион Зорге", как по мне, так чепуховый. Какой-то комикс, типичный для японцев мультфильм-анимэ, а не настоящая драма.
Последний раз редактировалось Моргенштерн 08 июл 2009 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 07 июл 2009 22:01

Была не была. В крайнем случае судиться с СВР - это круто.
Японский Зорге меня впечатлил своими последними словами: "Да здравствует Коминтерн! Банзай!". И еще там очень чуднЫе армейские сцены, в том числе военный переворот.
Последний раз редактировалось Людмила Е. 07 июл 2009 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 07 июл 2009 22:02

Они Вам "мерси" должны сказать, мы вместо них рекламой нашей разведки занимаемся!
Моргенштерн

Сообщение ayatollah___ » 08 июл 2009 02:59

Моргенштерн писал(а):Христофоров
КГБ СССР в Афганистане

Христофоров В. С.
КГБ СССР в Афганистане 1978—1989 гг. (К 20-летию вывода советских войск из Афганистана)

320 рублей в ДК МОСКВА

Эх, хорошо,что Афганистан меня совсем не интересует. 64 страницы - 320 рублей, ага, разбежался...

Что? Ну и замах: 1978—1989! т.е. это весь период!
Христофоров? Не знаю. Не встречались там ни в начале, ни в конце. Уж должен был знать. Но не слышал ( врочем, там у всех имена были ненастоящие...)
Интригует, однако, что такого мистер Христофоров мог бы изложить на 64-х страницах о деятелькости КГБ в Афганистане за неполные почти десять лет! Тезисы? Краткость - сестра таланта? Очередной опус полковника из третьего управления? Энто они любят. Всем хочется оставить после себя воспоминания с кем пил и ел.
Дороговато для сдвоенной школьной тетрадки.
Но для коллекции можно было бы купить.

Где этот ДК Москва?

С уважением,
А.
ayatollah___

Сообщение ayatollah___ » 08 июл 2009 03:12

ayatollah___ писал(а):
Моргенштерн писал(а):Христофоров
КГБ СССР в Афганистане

Христофоров В. С.

320 рублей в ДК МОСКВА

Многоуважаемый Моргенштерн!

Ну и замах: 1978—1989! т.е. это весь период!
Христофоров? Не знаю. Не встречались там ни в начале, ни в конце. Уж должен был бы знать. Не слышал (врочем, там, от Конторы, у всех имена были ненастоящие...)

Интригует, однако, что такого мистер Христофоров мог бы изложить на 64-х страницах о деятелькости КГБ в Афганистане за почти ДЕСЯТЬ лет? Тезисы? Краткость - сестра таланта? Очередной опус полковника из третьего управления?
Энто они любят. Энто им всем хочется оставить после себя воспоминания с кем пил и ел. Понимаем.

320 руб.?
:oops: Мама родная! Кошмар. Полноценный сдвоенный бизнес-ланч!
(Дороговато для сдвоенной школьной тетрадки...)
Однако, для коллекции можно было бы купить.
Раритет!

Где этот секретный ДК Москва?
Выезжаю завтра немедленно.

С уважением,
А.
ayatollah___

Сообщение Людмила Е. » 08 июл 2009 03:35

В половине четвертого ночи по Москве (не ДК)! Уважаемый Аятолла, Вы до сих пор в Афгане? Верблюдов под откос пускаете?
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 08 июл 2009 09:47

На Тверской он, на Тверской. (Забавно - я из Киева наводку даю. Прямо какой-то передовой пункт наведения авиации:)

ООО Торговый Дом Книги «МОСКВА»

Часы работы:
Каждый день - с 1000 утра до 0100 ночи без перерыва на обед.
Антикварно-букинистический отдел до 2300.

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская

Телефоны:
для справок: (495) 629-64-83, 797-87-17
справки по антикварно-букинистическому отделу: (495) 796-94-14

Справочная служба: spravka@moscowbooks.ru

Поддержка сайта: support@moscowbooks.ru

И не жалко Вам 300 рублей на 60-страничный опус? Я понимаю, Христофоров главный архивист "конторы"
http://www.agentura.ru/dossier/russia/p ... istoforov/
Но вряд ли он напишет что-то новое.

А вообще, мне ДК МОСКВА рубль должен - эвон как я его пиарю! Хотя, справедливости ради нужно сказать -у них раньше всех новинки появляются, ОЗОН отстает сильно, и сайт у них приличный.
Последний раз редактировалось Моргенштерн 08 июл 2009 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Моргенштерн

Сообщение Просто читатель » 08 июл 2009 12:50

Листал я книгу Христофорофа об Афгане... Ну, что сказать... Слов нет, одни отрицательные эмоции.. Может фото и хорошие (они занимают большую часть брошюры), но текст - ничего нового. Ни одного архивного документа (сразу вспоминаю НКВД в Сталинградской битве). Лучше еще денег поднакопить и купить там же второй том Чикова (дорогой, как все у "Кучки", но куда интереснее).
Просто читатель

Сообщение Моргенштерн » 08 июл 2009 12:53

Я тоже Чикова в любом случае куплю, книги о таком разведчике как Григулевич пропускать нельзя. Да и Чиков неплохой автор, хотя первая часть дилогии была сильно романизированной. (Нил Никандров понравился больше.)
Моргенштерн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий