Зефир

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Зефир

Сообщение Людмила Е. » 08 июл 2009 20:05

Товарищ навигатор, работа не шибко адовая будет сделана и делается уже. Вот Вам Зефир и Эльза, Вальтер и Вишня, Закон и Порядок.
Получается, что быстрее набивать вручную, чем сканировать-распознавать-вычитывать. Так что посмотрите пока на титул, а я за сегодня набью сколько успею и вывешу сюда же (когда надоест набивать - посканирую) под измененным заголовком и в читабельном формате.
Главная затрата все равно временнАя: торчать в библиотеке, они принимают заказы только лично и минимум за два часа, книга лежит на бронеполке три дня, можно, наверно, по телефону продлевать, но мне это еще труднее. Так что темпы будут неважные.
С фотографиями совсем худо. В книге 28 страниц фотографий - по одной-две-три штуки на страницу, ч/б, но очень хорошего качества: тонкий растр, прекрасные полутона. Ксерокс из этого сделает полную, прошу прощения, гжель. Сканирование у них, видите ли, теперь не делают, фотоаппарат не пронесешь. Так что это пока зависает. Если есть фотоаппарат в пуговице - присылайте вертолетом.

Изображение
Людмила Е.

Сообщение Agentura » 08 июл 2009 21:03

Если честно, мне эта книжка показалась довольно пустой, да если не считать эпизод с "агентурной работой в Голливуде".
Agentura
Администратор

Сообщение Людмила Е. » 08 июл 2009 21:23

И что делать? Может, она одному Моргенштерну и интересна? В принципе я думаю, что такая литература всегда хоть сколько-то информативна и требует всеобщего доступа. Но стоит ли загружать этим форум - несколькими ветками-партиями?
Сейчас вывешу отдельно 14 страниц, что набила, а дальше жду указаний от главного своего навигатора Виталия.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 08 июл 2009 21:28

Вы знаете, если получится, то по-моему разумнее будет сбрасывать мне пдф-ные файлы на мэйл, чтобы я их конвертировал в Ворд. Тогда оно может и на других сайтах быть вывешено - на той же Милитере, или у И.И.Л. Просто фотки, наверное, и не нужны.
Сбрасывайте, ежели что выйдет, мне на haunebu@bigmir.net
Спасибо!

А с чего это они в библиотеке "ужесточили КР-режим"?
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 08 июл 2009 21:34

Я не знаю, как делать .пдф. А чисто графические - .jpg - можно? (Набивать надоело, буду сканировать).

Какой режим в библиотеке? Контрреволюционный? Контрразведывательный?
Л.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 08 июл 2009 21:36

По-моему, да. Однако попробовать надо. Сбросьте пару страничек на пробу, я Вам отвечу, полуичлось преобразовать али нет.
С фотками не заморачивайтесь - в варианте текстбука вполне пойдет.
Точно так же не нужен алфавитный указатель - страницы все равно совпадать не будут.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 08 июл 2009 22:00

Agentura писал(а):Если честно, мне эта книжка показалась довольно пустой, да если не считать эпизод с "агентурной работой в Голливуде".

"Чарли Чаплин предупреждал Сталина об агрессивных планах Гитлера"?
Что это за мания такая - представлять актеров в виде агентов? То Чаплин, то Чехова, то Марика Рёкк, то Мэрлин Монро...

А как Вам удалось добраться до такой редкой книги, она же, кажется, даже в магазины не поступала? В ОЗОНах и прочих Болеро ее не было, факт.
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 08 июл 2009 22:04

Виталий, я послала, смотрите.
Оглавление с номерами страниц набила просто для Вашей ориентации, чего там сколько.
И давайте уйдем с этой широкой страницы на узкую. Или я картинку уберу к лешему.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 08 июл 2009 23:05

Начал выкладывать все с самого начала - в отдельной ветке. Чтобы потом легче было сцеплять в полную книгу.
Преобразование прошло на "ура", кстати, вычитывается очень легко - хороший шрифт.
Моргенштерн

Сообщение Agentura » 10 июл 2009 17:49

вы, наверное, правы, все равно какие-то крупицы информации в книге есть, значит, однозначно надо выкладывать!
Agentura
Администратор

Сообщение НикСт » 11 июл 2009 14:19

> вы, наверное, правы, все равно какие-то крупицы информации в книге есть...

Андрей, для нас это - "крупицы", а для других - м.б., и "килограммы", "тонны"... Ведь не все такие умные и опытные, как мы с тобой... :lol:

Потом, контекст, сопоставление с остальной "тканью"...

:arrow: Опять же, как говорили древние (греки), "двигаться вперёд можно двумя способами: отталкиваясь и отталкивая"...

:idea: PS: В этом смысле я когда-то любил смотреть ГДР-овские кинофильмы киностудии ДЕФА, когда другие плевались... (В математике) Всегда нужно знать границы: добра и зла, чёрного и белого, хорошего и плохого...
НикСт

Сообщение Моргенштерн » 16 июл 2009 14:17

А Голикова в приложении /Хронограф/ все равно нужно преобразовать в начальника РУ ГШ РККА, а то там он ИНО командует. Редакторов книги надо отшлепать. Если для них главный признак подготовки США к вступлению в войну - это закупка для Рузвельта бронированного автомобиля гангстера Аль Капоне, то уровень исторического мышления аж вопиЁт!
Моргенштерн

Сообщение Damochka911 » 16 июл 2009 14:44

[quote="НикСт"]> вы, наверное, правы, все равно какие-то крупицы информации в книге есть...

Андрей, для нас это - "крупицы", а для других - м.б., и "килограммы", "тонны"... Ведь не все такие умные и опытные, как мы с тобой... :lol:

Потом, контекст, сопоставление с остальной "тканью"...

:arrow: [u][color=blue]Опять же, как говорили древние (греки), "двигаться вперёд можно двумя способами: отталкиваясь и отталкивая"[/color]...[/u]

Уважаемые господа - это что напоминает Разведпросветбюллетень?:)) :lol: :lol: :lol:
(Филлипок начал читать: Хвео-хве, лео-ле, пео-пок (ФИЛЛИПОК):))
А разве большие знания - не большая скорбь? Кто в детстве сказок не читал?
Damochka911

Сообщение Моргенштерн » 16 июл 2009 14:56

[quote="Damochka911"]
(Филлипок начал читать: Хвео-хве, лео-ле, пео-пок (ФИЛЛИПОК):))
А разве большие знания - не большая скорбь? Кто в детстве сказок не читал?[/quote]

Филлипок начал читать, потом стал петь, потом женился на Алле Борисовне... Такая вот сказка, ребята.
Моргенштерн

Вернуться в Обсуждение текущих событий