Улановская "История одной семьи"

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Улановская "История одной семьи"

Сообщение Моргенштерн » 13 июл 2009 18:04

В электронном виде есть тут
http://www.jewniverse.ru/biher/Ulanovskaya/index.htm

Книга мемуаров вдовы и дочери разведчика ГРУ А. Улановского.

Вот так - на сайте, совершенно не связанном с разведкой, можно найти вполне ценную книгу. Ну да, Улановский был евреем, но мне и в голову не пришло бы, что эту книгу следует искать на сайте "Еврейская вселенная". "О, сколько нам открытий чудных..."
Моргенштерн

Re: Улановская "История одной семьи"

Сообщение ayatollah___ » 14 июл 2009 00:16

Моргенштерн писал(а):В электронном виде есть тут
http://www.jewniverse.ru/biher/Ulanovskaya/index.htm

Книга мемуаров вдовы и дочери разведчика ГРУ А. Улановского.

Вот так - на сайте, совершенно не связанном с разведкой, можно найти вполне ценную книгу. Ну да, Улановский был евреем, но мне и в голову не пришло бы, что эту книгу следует искать на сайте "Еврейская вселенная". "О, сколько нам открытий чудных..."

Ну, да. Улановский был евреем. И много таких, которых тогда было среди тех, кто был по этой линии в те годы работал за рубежом.
И это никак не умаляется вклад этих людей.
ayatollah___

Сообщение Моргенштерн » 14 июл 2009 09:23

Конечно, не умаляется, я, собственно, просто подчеркнул то обстоятельство, что интересную книгу вполне можно найти на совершенно "непрофильном сайте". А что касается заслуг, то Родина за все их заслуги щедро напоила их, и отнюдь не березовым соком. А кровью. Почти всех их репрессировали. В лучшем случае, как М.А. Мильштейна уволили (из ГРУ, к счастью ему удалось стать профессором Академии ГШ). Вот так любимое государство оценивает труды разведчиков (независимо от их национальностей), зато вот агентов-иностранцев порой носит на руках - из пропагандистских соображений, например, эсэсовца Фельфе.
Потому что страна всегда была "на экспорт". "Вязанка хвороста в костер мировой революции", на которую можно было наплевать, "потому что я большевик".
Моргенштерн

Вернуться в Обсуждение текущих событий