книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Garul » 14 июл 2009 13:23

Моргенштерн писал(а):А про агентурную разведку, и, к примеру, про боевых пловцов даже в исторической части получается вообще нет? Просто в оглавлении упоминалась какая-то специальная разведка, это не фрогмены, стало быть?

Специальная разведка это как раз о спецназе и есть. Так, что тема водолазов разведчиков там раскрыта неплохо.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 14 июл 2009 13:34

О, вот это уже "гут".
Хотя в Киев все равно не завезут. Больно дорогая. И чтобы получить скидку нужно 25 экзов купить, а на всю Украину столько покупателей не найдется.
Хотя я вот справочник Военных флотов 2009 года (о котором писал) себе купил и очень им доволен. Но я заказывал его непосредственно в Армс-Тасс у самого Новичкова, а тут можно только через И-нет-магазин "Арсенал".

Ладно, подожду я лучше Кристофора Эндрю.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 14 июл 2009 14:00

Моргенштерн писал(а):О, вот это уже "гут".
Хотя в Киев все равно не завезут. Больно дорогая. И чтобы получить скидку нужно 25 экзов купить, а на всю Украину столько покупателей не найдется.
Хотя я вот справочник Военных флотов 2009 года (о котором писал) себе купил и очень им доволен. Но я заказывал его непосредственно в Армс-Тасс у самого Новичкова, а тут можно только через И-нет-магазин "Арсенал".

Ладно, подожду я лучше Кристофора Эндрю.

Ага, очень дорогая. Я себе через сайт и заказывал.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 14 июл 2009 14:06

Три тыщи рублей.
И "Военные флоты" столько же стоили, мне с доставкой до Киева обошлись они в 800 гривен, это чуть больше 100 долларов Северо-Американских Штатов.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 15 июл 2009 10:01

[quote="Garul"]
Ага, очень дорогая. Я себе через сайт и заказывал.[/quote]

Вроде бы, если верить сайту, книги и просто в магазинах продаются, хоть и в "избранных". В Петербурге, например, в
"Доме военной книги" 191186, Санкт-Петербург, Невский проспект, д.20 Тел. (812) 312-05-63
Моргенштерн

Сообщение Garul » 15 июл 2009 18:24

[quote="Моргенштерн"][quote="Garul"]

Вроде бы, если верить сайту, книги и просто в магазинах продаются, хоть и в "избранных". В Петербурге, например, в
"Доме военной книги" 191186, Санкт-Петербург, Невский проспект, д.20 Тел. (812) 312-05-63[/quote]

На момент приобретения ее там не было. И я зная как долго, порой, доходят до Питера книги, а то и вовсе не доходят, не стал рисковать.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 18 июл 2009 22:08

Чёй-то полистал я "СМЕРШ" Кононова на рынке и вовсе не впечатлился. Или я не прав?
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 20 июл 2009 16:25

[quote="Garul"][quote="Моргенштерн"][quote="Garul"]

"Доме военной книги" 191186, Санкт-Петербург, Невский проспект, д.20 Тел. (812) 312-05-63[/quote]

На момент приобретения ее там не было. И я зная как долго, порой, доходят до Питера книги, а то и вовсе не доходят, не стал рисковать.[/quote]

Мне сегодня написали, что дилеров ИД "Оружие и технологии" в Украине нет, т.ч. купить можно только через И-нет-магазин Арсенал. За доставку платить по расценкам "Почты России", в общем, понятно, что 100 долларов за книжку выложить надо. Интересно, какой у книги тираж? Блин, в два раза дороже, чем Эндрю.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 21 июл 2009 18:27

[quote="Моргенштерн"]
Мне сегодня написали, что дилеров ИД "Оружие и технологии" в Украине нет, т.ч. купить можно только через И-нет-магазин Арсенал. За доставку платить по расценкам "Почты России", в общем, понятно, что 100 долларов за книжку выложить надо. Интересно, какой у книги тираж? Блин, в два раза дороже, чем Эндрю.[/quote]

Ну на счет цены не удивительно, книга действительно объемная, много графического матерала, на качественной бумаге. Насчет тиража сейчас не скажу, нет под рукой.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 21 июл 2009 18:42

Если надумаю, это будет наверное самая дорогая книга, что я покупал (включая иностранные тоже). Даже Справочник "Военные флоты мира" обошелся мне чуть-чуть, но дешевле.
Жаль, что в ней про шпионов в общепринятом смысле слова нет. Про Хьюминт, стало быть.
Моргенштерн

Сообщение Garul » 21 июл 2009 21:17

[quote="Моргенштерн"]Если надумаю, это будет наверное самая дорогая книга, что я покупал (включая иностранные тоже). Даже Справочник "Военные флоты мира" обошелся мне чуть-чуть, но дешевле.
Жаль, что в ней про шпионов в общепринятом смысле слова нет. Про Хьюминт, стало быть.[/quote]

Справедливости ради скажу про HUMINT там есть, специальная разведка туда тоже относится. Хотя в основном конечно SIGINT, IMINT итд.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 21 июл 2009 23:51

Где, где мой добрый дядюшка Ротшильд?
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 23 июл 2009 23:27

Тут, кстати, спрашивалось про "СМЕРШ. Моменты истины". Я пролистал ее, будучи в столице. Могу сказать, что был разочарован--ничего нового нет. Да, рассказано весьма поробно и ясно, но все, приведеное там, можно найти и в других источниках. Вот "Внешняя разведка" Дегтярева--другое дело. Я думал, она--сродни книгам Севера. Ан нет--очень добротное, несмотря на компиллятивность, и, главное, нейтральное (!) издание.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 24 июл 2009 11:13

Спасибо, вообще как-то "прорыва" в этой серии "СМЕРШ" не было. Действительно, все пережевывают одно и то же.
А Дегтярев и мне понравился.

Впрочем, все равно я ни на что тратить не буду, пока книга Чикова о Григулевиче к нам не придет. Она обещает быть и у нас довольно дорогой.

Кстати, читал ее хоть кто-нибудь уже?
Моргенштерн

Re: книжные новинки

Сообщение Моргенштерн » 30 сен 2009 10:03

С сайта ДК Москва

В. Антонов
Мастера разведки и контрразведки
Серия: «Хроники тайной войны»

Аннотация
Предлагаемая читателям книга основана на рассекреченных архивных материалах СВР и Кабинета истории внешней разведки. Авторы впервые приподнимают тайны над некоторыми спецоперациями советской внешней разведки и рассказывают о ее сотрудниках, удостоенных за свою работу высоких званий — Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации: Рамоне Меркадере, Владимире Молодцове, Николае Кузнецове, Владимире Барковском, Геворке Вартаняне и других. Читатель узнает о новых подробностях операций, которые были известны до сих пор только в пересказах….
Дополнительная информация
издательство: Вече
год издания: 2009
место издания: Москва
язык текста: русский
язык оригинала: русский
тип обложки: Твердый переплет
формат: 84х108 1/32
вес: 330 гр.
страниц: 336
тираж: 3000 экз.
Цена 200 рублей
код товара: 476802
isbn: 978-5-9533-4242-1

В той же серии до конца года планируются Ю. Седофф (да, да ОФФ!) "Схватка в Тегеране", Геннадий Соколов "Скандал в Виндзорском замке", автор не указан "Кто руководил ГРУ" и еще пара книг.
Но вот эта, Антоновская - явно перепечатка "Разведчиков-Героев" (молгвардейская книга), в общем по прежнему "доят" одни и те же истории про одних и тех же разведчиков.
в продаже с: 22 сентября 2009 г.
Моргенштерн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий