ОБСЕ на службе нашим историкам

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Сообщение Стеф » 03 июл 2009 19:46

Дак я ж без "грязных" намеков. Даже морду улыбающуюся прилепил, дык она не раскрылась, сволочь. :D
Стеф

Сообщение Людмила Е. » 03 июл 2009 20:20

Мы вот немцев немцами называем - и ничего, не каждый год барбароссу учиняют.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 04 июл 2009 10:20

Разумеется, еврей, прекрасно знающий иврит, для меня авторитетнее человека, иврит не знающего. В общем,я у него покупал книгу Блехмана "Мосад, Аман, Шабак" , ну и спросил, почему, мол, Мосад с одним "с". Вот он мне и объяснил, что так правильно. Точно так же, в вопросах, связанных с немецким языком, немец для меня является бОльшим авторитетом, чем Не немец.
Да, кстати, Мосад Мосадом, а почему ГеШтапо до сих пор пишут как ГеСтапо?
Моргенштерн

Сообщение Стеф » 04 июл 2009 11:02

Мицубиси, а не Мицубиши?
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 04 июл 2009 19:20

Помню, банкир и бывший нелегал ГРУ Дубоносов прошелся по Тосибе/Тошибе, по Гуллю/Халлу и прочим приколам нашего городка в своей очень неплохой книге "Нелегал за океаном".
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 04 июл 2009 20:42

Нет нигде этого Дубоносова - в десятках интернет-магазинов. Да и что бы ему там делать столько лет. Так и онлайн ведь никто не вывесил. Ничего, мне еще на недельку хватит Островского. И вообще не шпионские россказни надо читать, чтобы что-то понять в происходящем, а "отслеживать финансовые потоки". Но уж очень тягомотно. Лучше уж судебные репортажи - всё веселее... :)
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 05 июл 2009 08:55

А тут? Цена, по крайней мере, указана.
http://bookashop.ru/book/?book=7832
Книга - отпад. М.б. вообще одна из лучших на эту тему, из мемуаров так точно.
Я про нее еще 5 лет назад тут писал
http://www.agentura.ru/forum/archive2004/14979.html
А так о ней писали до меня
http://old.russ.ru/krug/kniga/20030304_mit-pr.html
Моргенштерн

Сообщение Людмила Е. » 05 июл 2009 16:31

......! :evil: "Выше было указано, что высылаются заказы на сумму не менее 10.000 рублей. Вы выбрали книг на 255 рублей - ваш заказ не может быть оформлен. Извините". ....!
А пойду в той же Ленинке накопирую. В несколько заходов, чтобы не разориться. И вывешу к дьяволу в Сети. Раз они такие :) .
Людмила Е.

Сообщение Людмила Е. » 06 июл 2009 00:10

Стеф писал(а):Мицубиси, а не Мицубиши?

Была байка по радио. Когда на просторы нашего Эсэнга (не помню, куда) приезжал американский скрипач Isaak Stern, его спросили:
- Как вас правильно называть: Стерн или Штерн?
Он ответил:
- Все равно. Главное - чтобы Исак, а не Ишак.
Людмила Е.

Сообщение Моргенштерн » 06 июл 2009 09:40

вообще-то, Айзек. :)
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 06 июл 2009 11:16

Людмила Е. писал(а):......! :evil: "Выше было указано, что высылаются заказы на сумму не менее 10.000 рублей. Вы выбрали книг на 255 рублей - ваш заказ не может быть оформлен. Извините". ....!
А пойду в той же Ленинке накопирую. В несколько заходов, чтобы не разориться. И вывешу к дьяволу в Сети. Раз они такие :) .

И это правильно.
Еще была книга "Зефир и Эльза" Мукасеев - ее вживую тоже, кажется, мало кто видел, хотя рецензии в газетах и в И-нете были.
Моргенштерн

Сообщение Vegelij » 15 июл 2009 18:48

Французов тоже спросили про досье на Мату Хари:

- Нет проблем: откроем!
Но, а дъявол, как известно, прячется в деталях:
- 18 ноября.... 2018 года!
Урок на будущее!
Vegelij

Сообщение Garul » 16 июл 2009 00:28

[quote="Людмила Е."]Нет нигде этого Дубоносова - в десятках интернет-магазинов. Да и что бы ему там делать столько лет. Так и онлайн ведь никто не вывесил. Ничего, мне еще на недельку хватит Островского. И вообще не шпионские россказни надо читать, чтобы что-то понять в происходящем, а "отслеживать финансовые потоки". Но уж очень тягомотно. Лучше уж судебные репортажи - всё веселее... :)[/quote]

Не так давно был в книжной лавке, что при РГАСПИ.
Garul

Сообщение Моргенштерн » 16 июл 2009 11:45

На Алиб.ру есть

http://www.alib.ru/bs.php4?uid=76525465 ... e350fc5c25

Дубоносов Л.А. Нелегал за океаном. М. Консалтбанкир 2002г. 432 с., портр. Твердый переплет Обычный формат (ISBN: 5-85187-103-2 / 5851871032)
(Продавец: BS - VICTORIA, Москва.) Цена 450 руб. Заказать
Автор – Леонид Андреевич Дубоносов – бывший советский разведчик-нелегал. Его отец, Андрей Ильич Дубоносов, вместе со своей семьей долгие годы жил за границей, занимая директорские посты в советских банках и страховых компаниях в Китае, Великобритании, Германии. Это и определило судьбу сына... Английский язык он осваивал в школах Шанхая и Лондона и с детства жил в своей «персональной загранице». Автор вспоминает свои ранние годы, учебу в институте, уход в разведку. Шаг за шагом отслеживаются этапы подготовки и внедрения нелегала в Европу, затем в США, Канаду и, наконец, Японию. Прожив долгие годы за рубежом, он успешно занимался бизнесом, органично вписался в среду и в последующем даже озадачил своих соотечественников тем, что решил вернуться на Родину. «Действительно, мой рыночной опыт никому не был нужен, он только мешал, не вписываясь в советскую практику. Но в 90-ые годы я оказался активно востребован. Такое развитие дел я мог только приветствовать и радоваться тому, что мои годы в разведке в конечном итоге принесли мне столько удовлетворения. Что я принес стране, остается для меня загадкой», – заканчивает Л.А. Дубоносов свои воспоминания. В целом эта, с блеском, иронией и знанием дела написанная книга, совершенно по-новому раскрывает интересный мир разведчика, о котором мы узнаем, может быть, впервые.
Cостояние: Идеальное

Правда, я не знаю, 450 рублей за него не много ли?
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 16 июл 2009 11:48

[quote="Vegelij"]Французов тоже спросили про досье на Мату Хари:

- Нет проблем: откроем!
Но, а дъявол, как известно, прячется в деталях:
- 18 ноября.... 2018 года!
Урок на будущее![/quote]

Мата Хари жалко до слёз. Эти лягушатники, всегда только и умевшие, что капитулировать, расстреляли ни в чем не повинную женщину ради поднятия патриотизЬма.

Да вообще, французские спецслужбы - это какой-то паноптикум - от дела Дрейфуса до гринписовского кораблика - постоянный дикий коктейль жестокости, лжи, предательства, подстав своих.
Недаром французы в своих комедиях над ними издеваются - ибо эти спецслужбы больше боролись друг с другом, чем с внешним противником.
Моргенштерн

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий