Моргенштерн » 21 июл 2009 23:50
[quote="Людмила Е."][quote="Моргенштерн"]Почитал я тут этого Греченевского и стало мне хорошо. ... Что еще придумаем?[/quote]
А я Вам "этого" Греченевского читать не предлагала. На "Сомнении" этого нет. На "С." есть книга, к которой Олег относится гораздо серьезнее, чем к "публицистике". За эти несколько лет он сам нашел у себя крупные заблуждения и в последующих главах честно в этом признался, некоторые участки мироздания пришлось довольно радикально перекраивать. А с Вами такого не бывает?
Сходной попытки систематизировать сведения о чекистской мафии я не знаю. Я, конечно, знаю очень мало, но вряд ли и Вы знаете такие попытки.
Почему человек не может работать с разной степенью серьезности в разных жанрах? У меня тоже, скажем, "Ташкента" или "Иван Сафронов не прыгал из окна" - на одном сайте, а "мафиозная поэма" - на другом.
И стоит ли читать старье, если автор продолжает работу?
Но сотрудничество Асахары с Лобовым вроде не опровергается?[/quote]
Читать старые стоит - чтобы составить себе "профиль" автора и увидеть его прогресс или регресс. Вот у Александра Колпакиди в сравнении с его "петербургским" периодом - регресс. Как же это не заметить?
Лобов сотрудничал с Аум, но контакты были не с психом Асахарой, а с его министром секретной службы Йошихиро Иноуе. Вероятней всего, т.к. в Аум входила туева хуча японских высокопоставленных военных, чиновников, полицейских и контрразведчиков, российская разведка (и вряд ли СВР, вероятнее, военные, м.б. РУ ТОФ) искала в этой среде агентов. В обмен на это, могли что-то давать взамен, тот же газ (и вертолет у них русский был). Но сие еще не значит, что за самим терактом стояла Россия. Асахара был псих и не подконтрольный.
Лучше всего спросить бы об этом Преображенского, он по японцам большой дока.