Случайно нашел в Internet

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Случайно нашел в Internet

Сообщение мимоход » 19 авг 2009 11:57

Приветствую всех посетителей форума!
Случайно нашел в сети http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1014594
Это что, новый способ передачи донесений? Мы экономим деньги иностранных разведок, или у нас нет больше вероятных противников?
мимоход

Re: Случайно нашел в Internet

Сообщение Soldier » 19 авг 2009 12:47

мимоход писал(а): ...Мы экономим деньги иностранных разведок....?

Авторы-составители — Михаил Лукин, Владимир Саввин. - думается, что данные граждане добросовестно отрабатывают свою зарплату.
Как там говорится - до 95% разведовательной информации черпается из открытых источников? :wink:
Soldier

Сообщение crosboro » 19 авг 2009 13:20

Круто... Там еще подобного нет? :D
crosboro

Сообщение мимоход » 19 авг 2009 14:26

Для Solder
"Авторы-составители — Михаил Лукин, Владимир Саввин. - думается, что данные граждане добросовестно отрабатывают свою зарплату.
Как там говорится - до 95% разведовательной информации черпается из открытых источников?"

Вот мне и интересно, кто за это платит.
Комплекс сведений о своей армии является даже не военной, а государственной тайной. См. мой второй пост.
мимоход

Сообщение Soldier » 19 авг 2009 14:44

мимоход писал(а):Для Solder
"Авторы-составители — Михаил Лукин, Владимир Саввин. - думается, что данные граждане добросовестно отрабатывают свою зарплату.
Как там говорится - до 95% разведовательной информации черпается из открытых источников?"

Вот мне и интересно, кто за это платит.
Комплекс сведений о своей армии является даже не военной, а государственной тайной. См. мой второй пост.

Я бы им аплодировал, если бы такие скрупулезные сведения были собраны о Пентагоне или НАТО и вот так просто опубликованы в "Коммерсантъ". Поэтому все вопросы обязана задать контрразведка.
Soldier

Сообщение Agentura » 19 авг 2009 19:22

Вы действительно считаете, что это более подробные сведения, чем те, что доступны о ВВС США?
Agentura
Администратор

Сообщение Soldier » 20 авг 2009 06:33

Agentura писал(а):Вы действительно считаете, что это более подробные сведения, чем те, что доступны о ВВС США?

Я не сравниваю со сведениями о ВВС США, но часть информации из Коммерсанта взята отнюдь не из свободных источников и действительно составляет гостайну. Допустим, что раскрывается дислокация частей и объектов одного номерного ведомства с картой-схемой функционального взаимодействия объектов между собой и другими частями и дивизиями и пр. Также допустим, что само существование таких частей всегда относилось к сведениям под грифом "особой важности".
Есть предел за который просто неразумно переступать здравомыслящему взрослому человеку. А если человек делает это намеренно, то ему следует дать ответы на вопросы - с какой целью и где эти сведения нарыты.
Так же :?: об именах-фамилиях-званиях действующих командиров частей. Зачем? Из каких открытых источников эти сведения? Допустим, что несколько таких фамилий из этих списков я знаю лично и люди эти подлинные, отнюдь не виртуальные. Повторяю вопрос - зачем и кому нужно это знать?
Soldier

Сообщение Soldier » 20 авг 2009 07:15

Просто решил добавить размышлений. Про ВВС США. Кажется мне, что опубликуй подобное в крупной американской газете или интернет-издании, то был бы большой неминуемый скандал с плачевными последствиями для карьеры многих ответственных чинов в мо, но и не менее плачевными последствиями для того, кто опубликовал. Или я не прав?
Soldier

Сообщение мимоход » 20 авг 2009 10:59

Боевой состав и дислокация армии раскрывают не только боевые возможности и вероятные направления наращивания сил в случае военной угрозы, но и возможности развертывания, т.е. потенциал армии на момент первого удара и в начальный период боевых действий.
Вспомните 1940-41г.г., когда немцы вели активную воздушную разведку в приграничных округах (не говоря об иных видах и формах разведки) , а РККА имела директивы "не поддаваться на провокации". В результате около 70% наших самолетов уничтожены на аэродромах, сухопутные части разгромлены в местах дислокации, а части резерва - при попытке выдвинуться.
В настоящее время эти самые указания "не поддаваться на провокации" военные теоретики и историки считают преступными.
То, что я выложил на ветке, свидетельствует-"не все ладно в датском королевстве".
Если господа журналисты, стараясь "вставить фитиль" (выражение К. Симонова) коллегам, забывают о безопасности Родины, должен быть установлен контроль со стороны соответствующмх ведомств.
Если сведения "слиты" из МО, авторы утечки должны быть привлечены к ответственности.
А вообще-то это финиш. Мы дейтвительно превратились в тех, кто "ради красного словца не пожалеет и родного отца.
мимоход

Сообщение boper » 20 авг 2009 17:05

Нашел к негромкой "знаменательной" дате:

с грифом "Совершенно секретно. Только лично"

председателям КГБ союзных и автономных республик, начальникам УКГБ по краям и областям, самостоятельных управлений и отделов КГБ СССР).

"По оценкам Комитета государственной безопасности, социально-
политическая напряженность в стране может быстро подойти к критической черте. Используя обострение экономического кризиса, усиливающееся недовольство людей ухудшающимся уровнем жизни, деструктивные силы открыто дестабилизируют обстановку, инспирируют социальную панику, ведут дело к захвату власти. Последнее в полной мере наблюдается в республиках Прибалтики, западных областях Украины, в значительной степени в Закавказье[1]. Эти процессы угрожают в ближайшее время охватить важнейшие политические центры страны, такие, как Москва и Ленинград, ряд крупных промышленных областей РСФСР. По прогнозным оценкам, в случае, если не будет предпринято решительных мер по защите существующего конституционного строя, развитие деструктивных тенденций может принять необратимый характер.
Движущими силами в борьбе за власть сегодня являются те, кто и прежде стоял на откровенно антисоциалистических позициях, национал-шовинисты, действующие под флагом реализации национальной идеи, реакционные религиозные круги, представители слоев общества, живущих за счет теневой экономики. Несмотря на несовпадение их коренных интересов, объединение на антикоммунистической платформе позволяет им действовать согласованно и целеустремленно.

http://world.lib.ru/editors/p/proba
boper

Сообщение Agentura » 20 авг 2009 19:41

их сложно найти в России, но мне кажется, вам стоит поискать справочники Janes:
www.janes.com
поверьте мне, они совсем не секретны и намного подробней, чем все, что делает Коммерсант, кстати, не первый год. Более того, если вы подпишитесь и попросите прислать пару выпусков бесплатно, они и это сделают (проверено на личном опыте).
Agentura
Администратор

Сообщение Agentura » 20 авг 2009 19:49

кроме того, опять-таки поверьте личному опыту - если написано из открытых источников, значит в Коммерсанте сидели проверяли по десять раз, чтобы именно так и было - слишком много охотников возбуждать дела по разглашению, и я очень сомневаюсь, что Коммерсант все это не предусмотрел (по крайней мере, я в свое время отбился только предоставлением статей и ведомственных актов под каждую фамилию и адрес).
Agentura
Администратор

Сообщение мимоход » 21 авг 2009 11:01

Представьте себе, сколько нужно работать аналитикам любой разведки, чтобы свести воедино всю эту информацию - спутниковую, радиоперехват, из открытых источников и т.д. В дальнейшем все это должно быть подтверждено агентурной разведкой.
Вы же сами пишете: "кроме того, опять-таки поверьте личному опыту - если написано из открытых источников, значит в Коммерсанте сидели проверяли по десять раз".
Вот я и говорю, -"не все ладно в датском королевстве".
Начиная тему, я задавал вопрос:"Мы экономим деньги иностранных разведок, или у нас нет больше вероятных противников?"
Думается, что ни в одной стране сведения, в полном объеме, о составе и боеспособности собственной армии в открытой печати не публикуются.
Свобода ради свободы разваращает. Наши высокие руководители уже однажды раскрыли американцам систему в их посольстве.
мимоход

Сообщение мимоход » 21 авг 2009 13:18

Вот нашел подтверждение в Законе (подчеркивание последнего пункта мое).
Раздел II Перечень сведений, составляющих государственную тайну
(в ред. Федерального закона от 06.10.1997 N 131-ФЗ)

Статья 5. Перечень сведений, составляющих государственную тайну
(в ред. Федерального закона от 06.10.1997 N 131-ФЗ)

Государственную тайну составляют:
1) сведения в военной области:
о содержании стратегических и оперативных планов, документов боевого управления по подготовке и проведению операций, стратегическому, оперативному и мобилизационному развертыванию Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, предусмотренных Федеральным законом "Об обороне", об их боевой и мобилизационной готовности, о создании и об использовании мобилизационных ресурсов;
о планах строительства Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск Российской Федерации, о направлениях развития вооружения и военной техники, о содержании и результатах выполнения целевых программ, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и модернизации образцов вооружения и военной техники;
о разработке, технологии, производстве, об объемах производства, о хранении, об утилизации ядерных боеприпасов, их составных частей, делящихся ядерных материалов, используемых в ядерных боеприпасах, о технических средствах и (или) методах защиты ядерных боеприпасов от несанкционированного применения, а также о ядерных энергетических и специальных физических установках оборонного значения;
о тактико-технических характеристиках и возможностях боевого применения образцов вооружения и военной техники, о свойствах, рецептурах или технологиях производства новых видов ракетного топлива или взрывчатых веществ военного назначения;
о дислокации, назначении, степени готовности, защищенности режимных и особо важных объектов, об их проектировании, строительстве и эксплуатации, а также об отводе земель, недр и акваторий для этих объектов;
о дислокации, действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск и состоянии их боевого обеспечения, а также о военно-политической и (или) оперативной обстановке;
мимоход

След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий