Как вам это нравится?

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Как вам это нравится?

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 26 сен 2009 21:03

Как вам нравится следующий "труд"? Леонид Заковский, Сергей Уранов "Ликвидация "пятой колонны"". Вот аннотация:представляет собой сборник уникальных материалов о методах работы шпионско-диверсионного подполья в СССР в 1930-е гг. Авторы показывают, как благодаря умелым действиям НКВД, опиравшегося на широкую поддержку народа, в Советском Союзе была полностью ликвидирована "пятая колонна". Это во многом предопределило и победу в Beликой Отечественной войне, так как Германия не имела значительной опоры в советском тылу и не могла использовать "пятую колонну" для внутренних ударов по своему противнику.

Многочисленные факты о деятельности подрывных элементов в СССР подкрепляются партийно-советскими документами 1937-1938 гг., в том числе соответствующими указаниями И.В.Сталина, отчетами Генерального прокурора А.Я.Вышинского и др.
Неужели еще есть те, кто свято верит в ЭТО?! После того, что известно о репрессиях, о Катыни и о фабрикации дел!!!
Дмитрий Сергеевич

Re: Как вам это нравится?

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 26 сен 2009 21:32

Мои извинения, сначала не заметил, что дублирую название уже имеющейся темы, а теперь не пойму, как изменить имя своей во избежание этого.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Стеф » 27 сен 2009 11:23

Но это же публикация года 1937? Или переиздали? Это же сегодня раритет. Если переиздали, то где купить? У меня есть издание 1937 г. Стенограф. отчет по бухаринскому процессу (Крестинский и пр.), Речи сб. речей Вышинского изд. 1950 г. Я эту "Литературу" берегу пуще ока. Это ж шедевры! Читаешь этот паноптикум - и диву даешься. Коллекция человеческой массовой глупости. А как Вам книга Сайруса и Кана "Тайная война против Советской России", которую переиздали совсем недавно? Одно слово - "живем на поле чудес в стране дураков".
Стеф

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 27 сен 2009 17:24

"Раритет", ага! 2009 год издания! Нет бы опубликовали что стоящее, а не этот, и правда, "паноптикум". И ведь рассчитывают, ясно, еще и на прибыль с него.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Стеф » 28 сен 2009 12:29

Я не знаю, зачем сегодня издают такие книги издатели. Если для любителей книжных раритетов, то спасибо им "в ноги", но ведь вряд ли таких любителей достаточно, чтобы окупить тираж? Тогда зачем? Может просто не очень умные люди, пытающиеся "нарыть" денег там, где начинает плохо пахнуть?
Если же говорить о собирании в т.ч. такого рода "литературы", то это бывает очень даже забавно. У меня есть практически вся серия " бибилиотеки военных приключений", помните книги малого и среднего формата с надписью в левом (!?) верхнем углу "Библиотека военных приключений"? "Кукла госпожи Барк", "Приключения Нила Кручинина", "Атомная крепость" и пр., пр. Шедевры тех времен. Примитивизм в сюжетах, типажах, описаниях событий. И, конечно, массовая фальсификация истории. По полной программе. Надо отдать им должное, большевики в этом преуспели. Но, с другой стороны, если бы войну вдруг выиграл Гитлер, и там было бы все также. Никаких лагерей смерти, героическое прошлое, освобождение Европы, великий народ, спасший человечество от мирового еврейства и большевизма и пр.. пр. Как у любого тоталитарного режима. Есть такая книга "Фатерлянд", у американцев даже фильи есть такой с Рутгером Хауэром в гл. роли. Там вся эта реконструкция проиведена с очень большой достоверностью.
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 30 сен 2009 10:54

Так вот же она:
http://stalinism.fatal.ru/agentura/agentura.htm

О МЕТОДАХ И ПРИЕМАХ ИНОСТРАННЫХ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ИХ ТРОЦКИСТСКО-БУХАРИНСКОЙ АГЕНТУРЫ

Сборник

Партиздат ЦК ВКП(б) 1937

Зачем было нужно АлКоритму делать новое название - непонятно.
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 30 сен 2009 11:05

Дмитрий Сергеевич писал(а):После того, что известно о репрессиях, о Катыни и о фабрикации дел!!!

А что там такое новое ИЗВЕСТНО о Катыни? О том, что типа Советы расстреливали поляков из немецких пистолетов, заранее зная, что немцы нападут, и дойдут до Смоленска, с заранее обдуманной целью - свалить это дело на немцев (план "Сталинский Гамбит")? Или между калибрами 7,62 и 7,65 разницу уже отменили? Или что поляки якобы не наезжают на немцев из-за Катыни, ибо убеждены в их невиновности в этих расстрелах, а не потому, что поляки-"победители" захапали у немцев огромные территории и потому ссориться с ними не хотят?
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 30 сен 2009 12:55

Что касается Библиотеки военных приключений, то у американцев в 50-60-е годы были точно такие же книги и фильмы, только противоположной направленности. "Колд Уор", что вы хотите.
Больше того - у них это продолжалось ДОЛЬШЕ. Вспомните Рэмбо и Красный рассвет - это уже середина 80-х. (В нашем "Одиночном плавании" наши противостояли все-таки не регулярной армии США, а сбрендившему американскому офицеру - злодею-одиночке в духе бондовских злодеев).
Моргенштерн

Сообщение Стеф » 30 сен 2009 16:53

Дык у меня этого барахла полно. Моей библиотеке лет 45, не меньше. Одна другой книжки лучше. Жена говорит, выкинь ты эту мукулатуру,а я думаю, нет. Этой мукулатуре уже сегодня цены нет, а завтра еще чего будет! Это ж памятник культуре советского народа. Он же так думал, также и делал. Откуда у него сегодня ненависть к Америке. Из этих книжек тоже. Путин эти книжки читал, читал-и пошел в КГБ. И к Америке у него соответствующее отношение. Впрочем, как и у всей подобной публики. Их же натаскивали специально, выработали рефлекс.
Не любят они буржуев и капиталистов, хотя сами уже давно ими являются. И воспитывались они на таких книжках.
Стеф

Сообщение Стеф » 30 сен 2009 16:57

А книжечку эту я уже укупил. Тов. Заковский это ж тот самый легендарный чекист. Палач Ленинграда. Он же после Запорожца и Медведя чистил "город Ленина". Так что надо этот "памятник" тоже держать в библиотеке.
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 30 сен 2009 18:03

Но и его хлопнули. Кстати он латыш был, Штубис настоящая фамилия...
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 30 сен 2009 21:04

Насчет Катыни-- о плане "Сталинский Гамбит" я не слыхал. Но--не могут же быть фальшивкой ВСЕ документы на сей счет появившиеся ранее. Например, списки, которые Горбачёв передал Ярузельскому 13 апреля 1990 или данные уголовнго дела № 159, или опубликованные материалы из «Закрытого пакета № 1» и др. Немцев полякам любить особо не за что, но тут дело другое.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 01 окт 2009 09:44

И я о нем не слыхал. Название условное. Эта версия базируется на фронтовых слухах времен войны, о которых вскользь упоминал Г.П. Климов в "Песне Победителя". Мол, Сталин, зная, что с ударом немцев ему не совладать, применил прием заманивания немцев вглубь России. Возможно, на самом деле такие слухи распространяли политруки. чтобы объяснить солдатам драп "непобедимой и легендарной".

Пули меня смущают. 7,65 мм. Не наш калибр, не наш.
Моргенштерн

Сообщение Стеф » 01 окт 2009 10:16

Ответ может быть простой. Закупили у немцев или немцы подарили оружие. Отношения -то тогда были - не разлей вода. Нарочно стреляли немецкими патронами-на это у них бы ума не хватило. Да и установка была с немцами дружба навек. Ведь план "Барбаросса" начал разрабатываться, если не ошибаюсь, в апреле 1040-го.
Стеф

Сообщение Моргенштерн » 01 окт 2009 10:32

М.б., что и закупили. И еще шпагат закупили (своей пеньки не хватало!). Но почему не расстрелять поляков из родного нагана или ТТ, у которых калибр, как известно даже детям 7,62 мм.
Моргенштерн

След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий